#1  (Permalink
Alt 07.10.2020, 21:43
Khazaz Khazaz ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 16.01.2007
Beiträge: 14
Standard Bintec be.IP Plus Probleme mit Neustarts

Hallo Zusammen,

kennt sich jemand mit der be.ip plus von Bintec aus?

Ich habe mir eine bei Ebay gebraucht gekauft und die startet unregelmäßig neu (manchmal mehrmals die Stunde). Werkseinstellungen habe ich durchgeführt und neueste Firmware auch installiert. Wenn keine Last drauf ist, startet sie nicht neu (7 Tage Dauerbetrieb ohne einen Neustart), aber sobald ich drüber surfe, schafft sie es vielleicht höchstens einen Tag ohne Neustart.

Jemand eine Idee, woran es liegen kann?
Wollte die Box schon zu Bintec schicken, doch ohne Kaufbeleg wurde ich nur auf einen Partner verwiesen.

Vielen Dank im Voraus.
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 07.10.2020, 21:58
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 35
Beiträge: 6.357
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL 50
Standard AW: Bintec be.IP Plus Probleme mit Neustarts

Kalle ist der bintec-Experte hier im Forum - meldet sich bestimmt hier.

Vielleicht wurde die Box gerade wegen dem Fehler verkauft - gibt genug schwarze Schafe, die Ware einfach auf e*ay verkaufen, ohne auf eventuelle Mängel hinzuweisen.
__________________
MagentaZuhause M - MagentaTV Smart
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 08.10.2020, 00:12
ConiKost ConiKost ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 10.11.2004
Ort: Hannover
Beiträge: 925
Provider: Deutsche Telekom AG
Bandbreite: 292023/46719
Standard AW: Bintec be.IP Plus Probleme mit Neustarts

Ich hatte ein solches Problem bei einer FritzBox, da waren defekte Elkos das Problem, dass unter Last die FritzBox rebootet hat. Daher tippe ich stark auf Hardwaredefekt.
__________________
ISP: Telekom MagentaZuhause XL (SV-VDSL 250) / Leitungslänge ~ 170 Meter
Router: Supermicro A1SRM-2758F (Gentoo Linux) + Draytek Vigor 165 (4.1.1_MDM2) @ Broadcom 194.80 @ BNG
VoIP: Gigaset N510 IP Pro (Firmware 42.254), 2x Cisco SPA112 2-Port Phone Adapter (Firmware 1.4.1 SR5)
Handset:
Gigaset SL750H Pro (Firmware 116.076.02)
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 08.10.2020, 23:27
Mot Mot ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.08.2011
Beiträge: 4.400
Standard AW: Bintec be.IP Plus Probleme mit Neustarts

Hast du die aktuelle Firmware nochmal neu draufgespielt?
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 09.10.2020, 12:39
Benutzerbild von Kalle
Kalle Kalle ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 03.08.2005
Ort: NRW
Beiträge: 3.442
Provider: Telekom + NetCologne
Bandbreite: 11178 & 1 GBit
Standard AW: Bintec be.IP Plus Probleme mit Neustarts

Man kann in der be.IP plus ein SIA erstellen, damit lässt sich feststellen aus welcher Ecke des Systems der PANIC kommt.

Der Support bei bintec elmeg läuft über einen der Fachhändler, das ist richtig.
__________________
bintec be.ip plus, Elmeg IP630 etc.
* 1.6.15: 12456 / 1128 DS Att.: 28,2 dB
* 12/2020: FTTH ueber Novanetz
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 09.10.2020, 19:18
Khazaz Khazaz ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 16.01.2007
Beiträge: 14
Standard AW: Bintec be.IP Plus Probleme mit Neustarts

Firmware habe ich nach dem Kauf direkt neu installiert.
Nachdem der Router mehrmals neu gestartetist, habe ich ihn zurückgesetzt und neu konfiguriert.

Der Tipp mit SIA war super, ich habe dort Folgendes gefunden beim Start des Routers:

ASSERT: (((pRateTable->info[rate].validSS && pSib->singleStream) || (pRateTable->info[rate].validDS && pSib->dualStream) || (pRateTable->info[rate].validTS && pSib->tripleStream) || (pRateTable->info[rate].validSTBC_SS && (pSib->stbc && pSib->singleStream)) || (pRateTable->info[rate].validSTBC_DS && (pSib->stbc && pSib->dualStream)) || (pRateTable->info[rate].validSTBC_TS && (pSib->stbc && pSib->tripleStream))) || ((pSib->usedNss == 0x2) ? (((pRateTable->info[rate].validTxBF & (0x01)) && (pSib->txbf && pSib->tripleStream)) || ((pRateTable->info[rate].validTxBF & (0x02)) && (pSib->txbf && pSib->dualStream))) : (((pRateTable->info[rate].validTxBF & (0x04)) && (pSib->txbf && pSib->tripleStream)) || ((pRateTable->info[rate].validTxBF & (0x08)) && (pSib->txbf && pSib->dualStream)) || ((pRateTable->info[rate].validTxBF & (0x10)) && (pSib->txbf && pSib->singleStream))))):athold_rcRateFind_ht ../../../wlan/atheros/lmac/ratectrl/ratectrl_11nViVo.c:736

PANIC: Assertion failed!

Wenn ich das richtig sehe, ist es ein Kernel Panic und er kann etwas nicht richtig laden beim WLAN. Bin aber nicht fit in BSD.
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 11.10.2020, 18:18
Benutzerbild von Kalle
Kalle Kalle ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 03.08.2005
Ort: NRW
Beiträge: 3.442
Provider: Telekom + NetCologne
Bandbreite: 11178 & 1 GBit
Standard AW: Bintec be.IP Plus Probleme mit Neustarts

Zeig mal die Zeilen von "PANIC:" bis "Stack Trace:" aus dem SIA.
__________________
bintec be.ip plus, Elmeg IP630 etc.
* 1.6.15: 12456 / 1128 DS Att.: 28,2 dB
* 12/2020: FTTH ueber Novanetz
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 11.10.2020, 20:31
Khazaz Khazaz ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 16.01.2007
Beiträge: 14
Standard AW: Bintec be.IP Plus Probleme mit Neustarts

PANIC: Assertion failed!


be.IP plus V.10.2.8.101 IPv6, IPSec, PBX from 2020/06/03 00:00:00
time: 87686.044/5f8335b1 (18.578129)

Stack: kernel 027849e0 - 027889e0, user 027889e0 - 0278ba10 [27 / 65&mps]

Stack Trace:


Auch die Speicheradressen aus dem Stack Trace?
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 12.10.2020, 14:48
Benutzerbild von Kalle
Kalle Kalle ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 03.08.2005
Ort: NRW
Beiträge: 3.442
Provider: Telekom + NetCologne
Bandbreite: 11178 & 1 GBit
Standard AW: Bintec be.IP Plus Probleme mit Neustarts

Das reicht so, mir ging es um den Bereich (mps) dem der PANIC zugeordnet werden kann.


Für alles weitere müsste das komplette SIA in einem Support Ticket vorgelegt werden.


Ansonsten: Man könnte noch ein Syslog an einen lokalen Syslog - Server schicken lassen, vielleicht tauchen da im Log noch nähere Informationen auf.


Oder auch einen MPS - Trace: https://knowledgebase.bintec-elmeg.c...nes-mps-trace/
__________________
bintec be.ip plus, Elmeg IP630 etc.
* 1.6.15: 12456 / 1128 DS Att.: 28,2 dB
* 12/2020: FTTH ueber Novanetz
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 12.10.2020, 21:19
Khazaz Khazaz ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 16.01.2007
Beiträge: 14
Standard AW: Bintec be.IP Plus Probleme mit Neustarts

Das wird etwas Zeit in Anspruch nehmen, da ich erst einen Rasperry besorgen muss, um diesen als Syslog Server zu konfigurieren.

Ich kenne leider keine Bintec Partner bei mir in der Gegend, der den SIA Log im Support Ticket einreichen könnte (wohne westlich von Köln). Als Alternative denke ich daran, den WLAN-Chip zu tauschen, es wird nur schwer sein, den passenden zu bekommen.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
bintec elmeg be.IP plus / Telekom Digitalisierungsbox Premium blu9 Router-Forum 385 16.04.2019 12:40
Bintec be.IP plus Verbindung trennen Paulus Router-Forum 50 10.02.2019 17:25
Neue Firmware Bintec be.IP und be.IP plus Paulus Router-Forum 27 01.12.2015 15:12
Upload funktioniert nicht- Router Bintec Bianca Brick-XM fanthomas Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 6 22.12.2002 12:57
Problem mit Bintec Bianca Brick XM/2MB fanthomas Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 1 22.12.2002 12:35


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:57 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.