#31  (Permalink
Alt 26.08.2020, 10:52
psporting psporting ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.03.2004
Beiträge: 586
Standard AW: Vodafone Unitymedia in Wohnung wie am sinnvollsten upgraden?

Zitat:
Zitat von robert_s Beitrag anzeigen
Verkleidung abschrauben und schauen, was da innen an der Dose angeschlossen ist. Sind es 2 Kabel, ist es eine Durchgangsdose, ist es 1 Kabel, eine Enddose.
Dies ist folgendermaßen, hab mal einen Plan angefertigt:


Zitat:
Zitat von kid-rox Beitrag anzeigen
Genau, Schließe die Box an die Anschlussdose im Büro an quasi da wo die schlechten Werte sind und melde dann telefonisch bei Vodafone eine Störung und sag denen am Telefon dass du noch keine Multimedia Dose hast dann schicken Sie dir einen Techniker... nein, bei neuanschluss kostet es nicht...
Ok, also den Anschluss habe ich seit 1 1/2 Monaten und die vorige Bewohnerin hatte auch schon Kabel-Internet. Geht das dann trotzdem? Wenn der Techniker kommt sieht er ja das eine MMD im Schlafzimmer ist, ist das dann irrelevant?
__________________
Freenet DSL: Normal ist das nicht!

Wer Info´s zu Freenet brauch soll sich melden ich kann euch bestimmt nen Tag damit unterhalten!!!
Mit Zitat antworten
  #32  (Permalink
Alt 26.08.2020, 11:54
kid-rox kid-rox ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 02.03.2020
Beiträge: 398
Standard AW: Vodafone Unitymedia in Wohnung wie am sinnvollsten upgraden?

Zitat:
Zitat von psporting Beitrag anzeigen
Wenn der Techniker kommt sieht er ja das eine MMD im Schlafzimmer ist, ist das dann irrelevant?
Jap den ist das egal er bekommt sein geld ja auch nur wenn er bei dir was macht der wird nen teufel tun, ruf an und melde die Störung...
__________________
Internet: DNS:NET | VDSL XL SV 250 MBIT | BCIX
MSAN: Huawei | Broadcom 12.3.16 | 480 m (0,4 mm² ORKA) -> APL -> 2m CAT8 AWG22
Bandbreite: ↓ 206 MBit/s | ↑ 35 MBit/s | Ping: 6ms
Router: Fritz!Box 7590 | FritzOS 07.24-83655 BETA
Mit Zitat antworten
  #33  (Permalink
Alt 26.08.2020, 12:09
psporting psporting ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.03.2004
Beiträge: 586
Standard AW: Vodafone Unitymedia in Wohnung wie am sinnvollsten upgraden?

Zitat:
Zitat von kid-rox Beitrag anzeigen
Jap den ist das egal er bekommt sein geld ja auch nur wenn er bei dir was macht der wird nen teufel tun, ruf an und melde die Störung...
Ok, die sehen aber ja das ich online bin und auch war.. Dann sag ich einfach das ich selbst was konstruiert habe und keine MMD vorhanden ist?
__________________
Freenet DSL: Normal ist das nicht!

Wer Info´s zu Freenet brauch soll sich melden ich kann euch bestimmt nen Tag damit unterhalten!!!
Mit Zitat antworten
  #34  (Permalink
Alt 26.08.2020, 12:30
kid-rox kid-rox ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 02.03.2020
Beiträge: 398
Standard AW: Vodafone Unitymedia in Wohnung wie am sinnvollsten upgraden?

Zitat:
Zitat von psporting Beitrag anzeigen
Ok, die sehen aber ja das ich online bin und auch war.. Dann sag ich einfach das ich selbst was konstruiert habe und keine MMD vorhanden ist?
erstmal gar nichts sagen außer das dein Anschuss gestört ist und du keine MMD hast... sagte ja router an der dose im Büro angeschlossen lassen... dann sehen sie auch die schlechten werte bis der Techniker da war...
__________________
Internet: DNS:NET | VDSL XL SV 250 MBIT | BCIX
MSAN: Huawei | Broadcom 12.3.16 | 480 m (0,4 mm² ORKA) -> APL -> 2m CAT8 AWG22
Bandbreite: ↓ 206 MBit/s | ↑ 35 MBit/s | Ping: 6ms
Router: Fritz!Box 7590 | FritzOS 07.24-83655 BETA
Mit Zitat antworten
  #35  (Permalink
Alt 26.08.2020, 17:37
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 35
Beiträge: 6.370
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL 50
Standard AW: Vodafone Unitymedia in Wohnung wie am sinnvollsten upgraden?

Bei deinem Bild auf Seite 1 ist zu sehen, dass 2 Kabel bei der MMD sind (du hast auf deiner Zeichnung nur 1 geschrieben).

Kannst ja mal das Modem im Wohnzimmer anschließen und die Werte von dort posten.

Ich vermute mal: Kabel geht zuerst zur MMD ins Schlafzimmer, dann von dort zu Dose ins Wohnzimmer und von dort ins Büro. Das wird der Techniker vor Ort aber genau rausfinden.
__________________
MagentaZuhause M - MagentaTV Smart
Mit Zitat antworten
  #36  (Permalink
Alt 02.09.2020, 17:04
kid-rox kid-rox ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 02.03.2020
Beiträge: 398
Standard AW: Vodafone Unitymedia in Wohnung wie am sinnvollsten upgraden?

Schon Schade, man hilft und dann nie wieder was gehört
Sowas merk ich mir
__________________
Internet: DNS:NET | VDSL XL SV 250 MBIT | BCIX
MSAN: Huawei | Broadcom 12.3.16 | 480 m (0,4 mm² ORKA) -> APL -> 2m CAT8 AWG22
Bandbreite: ↓ 206 MBit/s | ↑ 35 MBit/s | Ping: 6ms
Router: Fritz!Box 7590 | FritzOS 07.24-83655 BETA
Mit Zitat antworten
  #37  (Permalink
Alt 03.09.2020, 07:27
psporting psporting ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.03.2004
Beiträge: 586
Standard AW: Vodafone Unitymedia in Wohnung wie am sinnvollsten upgraden?

Zitat:
Zitat von eifelman Beitrag anzeigen
Bei deinem Bild auf Seite 1 ist zu sehen, dass 2 Kabel bei der MMD sind (du hast auf deiner Zeichnung nur 1 geschrieben).

Kannst ja mal das Modem im Wohnzimmer anschließen und die Werte von dort posten.

Ich vermute mal: Kabel geht zuerst zur MMD ins Schlafzimmer, dann von dort zu Dose ins Wohnzimmer und von dort ins Büro. Das wird der Techniker vor Ort aber genau rausfinden.
Du hast natürlich recht, es sind 2 Kabel. Ist bei Copy & Paste vergessen geändert zu werden.

Anbei der richtige Plan:


Zitat:
Zitat von kid-rox Beitrag anzeigen
Schon Schade, man hilft und dann nie wieder was gehört
Sowas merk ich mir
:-D, Ich bin leider gerade an einem anderen Wohnsitz.. Dachte eigentlich ich komm früher wieder von dem Wohnsitz weg, aber dauert wohl noch. Wollte eigentlich den Umbau ins Wohnzimmer mal noch machen und die Werte dann posten.
Natürlich bin ich dankbar & froh dass es so Leute wie euch gibt und ihr versucht nicht so fachkundigen Usern wie mir weiterzuhelfen.

Grüße und Danke derweil
__________________
Freenet DSL: Normal ist das nicht!

Wer Info´s zu Freenet brauch soll sich melden ich kann euch bestimmt nen Tag damit unterhalten!!!
Mit Zitat antworten
  #38  (Permalink
Alt 03.09.2020, 13:46
kid-rox kid-rox ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 02.03.2020
Beiträge: 398
Standard AW: Vodafone Unitymedia in Wohnung wie am sinnvollsten upgraden?

Absolut nicht nachvollziehbar warum du es nicht von jemanden machen lässt der entsprechende Messgeräte und Werkzeug hat... und das for free
__________________
Internet: DNS:NET | VDSL XL SV 250 MBIT | BCIX
MSAN: Huawei | Broadcom 12.3.16 | 480 m (0,4 mm² ORKA) -> APL -> 2m CAT8 AWG22
Bandbreite: ↓ 206 MBit/s | ↑ 35 MBit/s | Ping: 6ms
Router: Fritz!Box 7590 | FritzOS 07.24-83655 BETA
Mit Zitat antworten
  #39  (Permalink
Alt 23.09.2020, 21:32
psporting psporting ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.03.2004
Beiträge: 586
Standard AW: Vodafone Unitymedia in Wohnung wie am sinnvollsten upgraden?

Zitat:
Zitat von kid-rox Beitrag anzeigen
Absolut nicht nachvollziehbar warum du es nicht von jemanden machen lässt der entsprechende Messgeräte und Werkzeug hat... und das for free
Jo, hatte letzte Woche angerufen.. Er meinte zu mir das er in der Wohneinheit in der sich meine Wohnung befindet, ein Vermerk im System hinterlegt hat. Der Vermerk besagt wohl das in der kompletten Wohneinheit, in jeder Wohnung MM-Dosen installiert sind.
Ich hab dann mal gesagt das ich keine MMD bisher gefunden habe und ich so einen Adapter nur habe. Er meinte dann zu mir ich solle nochmal schauen, er glaubt nicht das das System falsch gepflegt ist..

Was soll ich nun tun?

Grüße & Danke ;-)
__________________
Freenet DSL: Normal ist das nicht!

Wer Info´s zu Freenet brauch soll sich melden ich kann euch bestimmt nen Tag damit unterhalten!!!
Mit Zitat antworten
  #40  (Permalink
Alt 23.09.2020, 21:34
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 35
Beiträge: 6.370
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL 50
Standard AW: Vodafone Unitymedia in Wohnung wie am sinnvollsten upgraden?

Meld dich mal in der VF-Community und schildere dein Problem.

https://forum.vodafone.de/
__________________
MagentaZuhause M - MagentaTV Smart
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wohnung zum 01.10.2008 gemietet aber kein Zugang zur Wohnung THS Wohnen Oberhausen Small Talk 10 12.10.2008 18:53
Unitymedia -> Duisburg Techniker kommt, und wechselt verst. und dose in wohnung. 26 € Knight Rider Vodafone DSL und Kabel 8 08.11.2007 22:04
1und1 - am sinnvollsten bei neuem Telefonanschluss? ChrisB 1&1 Internet AG (United Internet AG) 22 17.05.2006 10:23
neue wohnung, neuer anschluss - wie gehe ich am besten vor? muenstereifel Arcor [Archiv] 14 02.09.2005 15:44
wie trage ich meine seite am sinnvollsten in suchmaschinen ein? kiesel Sonstiges 2 04.01.2002 20:14


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:31 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.