#1  (Permalink
Alt 03.02.2009, 15:34
Busfahrer40 Busfahrer40 ist offline
Gast
 
Registriert seit: 30.12.2008
Beiträge: 21
Standard Firmware Update für EasyBoxen

Betroffenes Endgerät
Arcor-Easy Box A400, A600 und A800, DSL-Easy Box A401, A601 und A801

In der Nacht von Dienstag auf Mittwoch (03.02.2009 auf 04.02.2009) beginnen wir mit dem Massenrollout des Firmware-Push MFR2 für die EasyBox der Generation Ax00 und Ax01.

Pro Nacht in der Zeit von 01:00 Uhr - 03:00 Uhr erhalten jeweils 20000 Kunden die neue Firmware automatisch über das ACS.

Die neue Firmware-Versionen lauten:
· 1.02.506 (A400)
· 1.02.006 (A600)
· 1.02.206 (A800)
· 10.02.506 (A401)
· 10.02.006 (A601)
· 10.02.206 (A801)

Verbesserungen
Mit der neuen Firmware wird eine erhebliche Verbesserung der Stabilität und Funktionalität der Arcor-Easy Box und der DSL-Easy Box erzielt.
  • T38-Support (bei T.38 handelt es sich um ein Protokoll, das den Versand von Faxmitteilungen über Datennetzwerke steuert)
  • TAPI - 3.7 (zur Verbesserung der Sprachqualität bei Verwendung von ISDN-Endgeräten)
  • DLNA uPNP-Mediaserver (nur DSL-Easy Box 801)
  • Änderungen für den optimierten Betrieb an einem Bitstrom-Anschluss
  • Vorbereitungen für den Betrieb von IPTV v2.0
  • Der WLAN-Button hat eine höhere Priorität als das Zeitmanagement der Web-Oberflache der Easy Box.
  • Der SIP-Code wird bei nicht erfolgreicher Registrierung der SIP-Ruf-Nr. im Status (auf der Web-Oberfläche der Easy Box) angezeigt.
  #2  (Permalink
Alt 03.02.2009, 15:43
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 3.028
Standard AW: Firmware Update für EasyBoxen

Ich weiß zwar nicht, wo du arbeitest (Arcor oder extern), aber ich wäre vorsichtig damit, Informationen aus dem Infoweb zu veröffentlichen. Es wird schon einen Grund haben, weshalb diese Informationen nicht öffentlich gemacht werden...
  #3  (Permalink
Alt 03.02.2009, 15:48
Benutzerbild von DarkAngel2401
DarkAngel2401 DarkAngel2401 ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 25.01.2005
Ort: Ebersbach/Fils
Alter: 37
Beiträge: 698
Standard AW: Firmware Update für EasyBoxen

Och, nicht so schlimm - die Firmware-Binaries liegen ja auch schon zum Download bereit.
Aber der Changelog ist interessant, der steht nirgends.

Wie siehts denn mit den Vodafone-gebrandeten Kisten aus? Erhalten die dann eine entsprechende 2.xx.xxx?
__________________
Gruß, DarkAngel2401
  #4  (Permalink
Alt 03.02.2009, 15:50
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 3.028
Standard AW: Firmware Update für EasyBoxen

Zitat:
Zitat von DarkAngel2401 Beitrag anzeigen
Aber der Changelog ist interessant, der steht nirgends.
Korrekt, deswegen würde ich das schleunigst rausnehmen!
  #5  (Permalink
Alt 03.02.2009, 15:55
George99 George99 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 20.07.2005
Ort: Hannover
Beiträge: 1.017
Provider: Vodafone / echtes ISDN
Bandbreite: 16000
Standard AW: Firmware Update für EasyBoxen

Zitat:
Zitat von seby Beitrag anzeigen
Korrekt, deswegen würde ich das schleunigst rausnehmen!
Meinst, weil es quasi ein offizielles Eingeständnis ist, dass NGN bisher nicht stabil lief?
  #6  (Permalink
Alt 03.02.2009, 16:00
Benutzerbild von DarkAngel2401
DarkAngel2401 DarkAngel2401 ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 25.01.2005
Ort: Ebersbach/Fils
Alter: 37
Beiträge: 698
Standard AW: Firmware Update für EasyBoxen

Zitat:
Zitat von George99 Beitrag anzeigen
Meinst, weil es quasi ein offizielles Eingeständnis ist, dass NGN bisher nicht stabil lief?
Nein, weil es Firmeninterna sind. Da ist es ganz gleich, was für Änderungen vorgenommen wurden. Irgendwo wird Busfahrer40 etwas wie eine Verschwiegenheitspflicht unterschrieben haben.
__________________
Gruß, DarkAngel2401
  #7  (Permalink
Alt 03.02.2009, 16:30
Benutzerbild von DarkAngel2401
DarkAngel2401 DarkAngel2401 ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 25.01.2005
Ort: Ebersbach/Fils
Alter: 37
Beiträge: 698
Standard AW: Firmware Update für EasyBoxen

Zumindest eine nicht veröffentlichte Neuerung sehe ich: Die Configs sind jetzt verschlüsselt(er) als vorher (zumindest bei meiner VF-gebrandeten Box mit 1.02.006 von Arcor) - ergo kann man hier keine SIP-Passwörter mehr auslesen.
__________________
Gruß, DarkAngel2401
  #8  (Permalink
Alt 03.02.2009, 16:45
ciesla ciesla ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 19.08.2005
Ort: Berlin-Hermsdorf
Alter: 58
Beiträge: 6.931
Provider: easybell
Bandbreite: lupenreines DSL16000
Standard AW: Firmware Update für EasyBoxen

Zitat:
Zitat von DarkAngel2401 Beitrag anzeigen
Nein, weil es Firmeninterna sind. Da ist es ganz gleich, was für Änderungen vorgenommen wurden. Irgendwo wird Busfahrer40 etwas wie eine Verschwiegenheitspflicht unterschrieben haben.
Komisch, daß andere Firmen diese "Interna" veröffentlichen ...
Welch ein Firmengeheimnis ... Der NGN-Standard ist offen und bekannt, also ist da nix Geheimes mehr ...
Zu jedem Firmwareupdate gehört ein Change-Log, ohne dies ist die Arbeit des Programmierers nicht vollständig.
Es ist unerträglich, daß in einem Forum, wo Kunden geholfen werden soll, auch noch die Machenschaften der Anbieter ("es wird schon einen Sinn haben" - klar!, den, die Kunden zu verarschen!) ) gutgeheißen werden. Der Threadersteller wird schon wissen, was er tut. Zum Glück ist und bleibt er ja anonym. Es wäre schön, öfter derartige Hilfen zu erhalten. Möglicherweise fühlt sich Arcor ja bald "genötigt", doch endlich allgemeine Gepflogenheiten gleichwohl anzuwenden.
__________________
easybell Komplett Allnet & Tarifhaus Allnet Flat 3000; FBF 7580, Gigaset S850HX und Fritz!Fon C5, Win 10 Pro x64, Nokia Lumia 950 DS
  #9  (Permalink
Alt 03.02.2009, 17:01
Benutzerbild von DarkAngel2401
DarkAngel2401 DarkAngel2401 ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 25.01.2005
Ort: Ebersbach/Fils
Alter: 37
Beiträge: 698
Standard AW: Firmware Update für EasyBoxen

Natürlich habe ich auch nichts gegen die Veröffentlichung von Changelogs - und heiße es nicht gut, dass solche unter Verschluss bleiben.
Trotzdem bleibt es Arcor überlassen, ob und wie diese veröffentlicht werden.

Ein wenig kann man Arcor ja auch verstehen, wenn der Changelog zumindest nicht im o.g. Wortlaut publik gemacht wird.
Hier kann ganz schnell der Verdacht der Bananen-Soft/Firmware aufkommen (siehe Beitrag #5 von George99) -> "Produkt reift beim Kunden".
__________________
Gruß, DarkAngel2401
  #10  (Permalink
Alt 03.02.2009, 17:10
ciesla ciesla ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 19.08.2005
Ort: Berlin-Hermsdorf
Alter: 58
Beiträge: 6.931
Provider: easybell
Bandbreite: lupenreines DSL16000
Standard AW: Firmware Update für EasyBoxen

Es ist einfach allgemein üblich, Change-Logs zu veröffentlichen. Wenn Arcor dies nicht tut (wofür es überhaupt keinen Grund gibt), ist dies schlicht kundenunfreundlich (um nicht zu sagen: kundenverachtend).
Es bleibt also leider nichts weiter übrig, als Arcor irgendwie zu allgemein üblichen und anerkannten Handlungsweisen zu zwingen (wie blöd muß man dort sein ...) und daher heiligt Zweck die Mittel.
__________________
easybell Komplett Allnet & Tarifhaus Allnet Flat 3000; FBF 7580, Gigaset S850HX und Fritz!Fon C5, Win 10 Pro x64, Nokia Lumia 950 DS
 
Anzeige
 

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Firmware Update für Option 301 ;-) Hackman UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 3 22.10.2007 10:48
Firmware update für das Speedmodem 200? Sub-T Arcor [Archiv] 2 17.01.2007 13:02
DSL2+ Firmware Update für WRT54G Slider-Override ADSL und ADSL2+ 1 05.01.2006 19:06
Firmware Update für Fritz!Box SL bml2000 Sonstiges 0 09.02.2005 17:03
Firmware update für hp brenner Publius Hardware 1 30.06.2002 18:36


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:01 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.