#1  (Permalink
Alt 25.09.2007, 23:22
Benutzerbild von airfurter
airfurter airfurter ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2006
Ort: Erfurt
Beiträge: 59
Provider: Arcor@A300
Bandbreite: 2087/406kb/s@41,5dB
Standard Arcor Easybox A300 nur 18Mbit/s bei WLAN

Hallo Freunde,
woran kann es liegen, dass ich mit der A300 nur 18MBit/s brutto WLAN-Speed erreiche (mit der Fritzbox werden 54Mbit/s angezeigt, so wie es sich gehört und unter gleichen Bedingungen.

Die Signalstärke ist übrigens hervorragend, und die Stabilität der Leitung ist 1a. Ich hab ne schwierige Leitung mit max 2000 kbit/s (41,5 dB), welche mit der Fritzbox ständig zusammengebrochen ist (ReSync). Also das Modem der A300 scheint dem der Fritzbox um Längen voraus zu sein bei schwierigen Leitungen. Nur WLAN zickt noch etwas. Ich brauche die volle Speed zum Datentransfer zwischen meinen PCs.

Die neue Firmware von vellex hat auch keine Verbesserungen diesbezüglich gebracht.
__________________

Glück ist das einzige was sich verdoppelt, wenn man es teilt!

Geändert von airfurter (25.09.2007 um 23:28 Uhr)
  #2  (Permalink
Alt 26.09.2007, 17:17
Benutzerbild von bullet78
bullet78 bullet78 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 21.12.2006
Beiträge: 60
Standard AW: Arcor Easybox A300 nur 18Mbit/s bei WLAN

Hallo.hast du auch 802.11g eingestelt oder a,b
  #3  (Permalink
Alt 26.09.2007, 17:55
Benutzerbild von airfurter
airfurter airfurter ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2006
Ort: Erfurt
Beiträge: 59
Provider: Arcor@A300
Bandbreite: 2087/406kb/s@41,5dB
Standard AW: Arcor Easybox A300 nur 18Mbit/s bei WLAN

Hab g eingestellt, sonst wären es sicherlich 11 Mbit/s.
__________________

Glück ist das einzige was sich verdoppelt, wenn man es teilt!
  #4  (Permalink
Alt 26.09.2007, 18:13
Benutzerbild von airfurter
airfurter airfurter ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2006
Ort: Erfurt
Beiträge: 59
Provider: Arcor@A300
Bandbreite: 2087/406kb/s@41,5dB
Standard AW: Arcor Easybox A300 nur 18Mbit/s bei WLAN

Nachdem ich den Rechner jetzt nochmals neugestartet habe, funktioniert es jetzt plötzlich mit 54 Mbit/s. Seltsam, aber mir solls recht sein.
__________________

Glück ist das einzige was sich verdoppelt, wenn man es teilt!
  #5  (Permalink
Alt 26.09.2007, 18:37
VelleX VelleX ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 07.06.2004
Beiträge: 4.854
Provider: Arcor
Bandbreite: 18140/925 ATM
Standard AW: Arcor Easybox A300 nur 18Mbit/s bei WLAN

Hm, wollte vohin mal schreiben dass du die WLAN Verbindung bei Windows mal deaktivieren sollst. Weil die Datenrate ist ja normal variable, also je nach empfangsstärke und so, und vielleicht wurde die einfach nicht aktualisiert.
  #6  (Permalink
Alt 26.09.2007, 21:42
Benutzerbild von airfurter
airfurter airfurter ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2006
Ort: Erfurt
Beiträge: 59
Provider: Arcor@A300
Bandbreite: 2087/406kb/s@41,5dB
Standard AW: Arcor Easybox A300 nur 18Mbit/s bei WLAN

Danke für die Hilfe. Ja, das kann sein. Ich hab den Rechner meist nur im standby statt runterfahren.
__________________

Glück ist das einzige was sich verdoppelt, wenn man es teilt!
 
Anzeige
 


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Arcor Easybox A300 mit WLAN Repeater (WDS)? LamBras Arcor [Archiv] 1 25.01.2009 15:26
Easybox A300 - WLAN spinnt alle paar Tage Flöz Arcor [Archiv] 13 29.11.2007 08:30
EasyBox A300 Wlan Empfang? Michel77 Arcor [Archiv] 1 17.11.2007 09:28
EasyBox A300 nur als Modem aber wie ?? MatzeD Arcor [Archiv] 2 28.09.2007 07:17
kein Speed im WLAN - Arcor Easybox A300 packman Arcor [Archiv] 0 23.09.2007 12:06


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:08 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.