#1  (Permalink
Alt 05.06.2007, 12:32
RostigerNagel RostigerNagel ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 10.04.2005
Beiträge: 66
Standard Telefonica Ausbau (o2 DSL)

Wenn ich bei o2 DSL eine Verfügbarkeitsprüfung mache erscheint folgendes

"DSL ist zur Zeit an dieser Adresse nicht verfügbar. Der Anschluss ist voraussichtlich Ende 11.2007 verfügbar."

Ist das eine Standardmeldung, oder wird wirklich ausgebaut? Oder bietet o2 bis November Resale oder Bitstream über T-Com Technik an?

PS: Es handelt sich um das Vorwahlgebiet 06081
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 05.06.2007, 13:06
Benutzerbild von revoluzzer
revoluzzer revoluzzer ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.04.2003
Ort: Westmidlands
Alter: 53
Beiträge: 4.698
Provider: Telekom-FTTH 250 MBit
Bandbreite: 266000 DL/105000 UL
Standard AW: Telefonica Ausbau (o2 DSL)

Ist keine Standardmeldung. Bei vielen heißt es "tut uns leid, ist (momentan) nicht verfügbar". Deine Meldung bedeutet, daß die Vermittlungsstelle mit einem Telefoníca-DSLAM im November 2007 ausgebaut wird - also kein Resale. Würde auch gar nicht gehen, da die TCom bei Resale immer noch die Bandbreiten vorgibt. Und die Bandbreitenkonfiguration von z.B. 4/1 MBit Down/Up, wie man es bei O2-DSL ja bestellen kann, hat die TCom an ihren DSLAM's überhaupt nicht eingestellt.
__________________
ISP seit 04.06.2019: Telekom. Tarif: Fiber-250. Reale DL/UL-Speed: 266/103 MBit. Durchschnittspreis mit Cashback: 34,11 €/Monat. Hardware: Asus RT-AC68U mit Fresh-Tomato-FW V2021.3 AIO (05-06/2021) + Fritz!Box 7580 (FW V7.27) für Internet-Telefonie. DECT-Handteile: Siemens Gigaset C475IP + C450IP.
"Switched" at 11/2018 to Linux Ubuntu-Mate 20 LTS. Coming soon: FTTH via Telefónica-Backbone.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 05.06.2007, 22:17
RostigerNagel RostigerNagel ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 10.04.2005
Beiträge: 66
Standard AW: Telefonica Ausbau (o2 DSL)

ok, gut, hab jetzt auch ergoogelt, dass Telefonica bis Ende 2007 60% der bundesdeutschen Haushalte mit ADSL2+ Infrastruktur erreichen will. Da bin ich mal gespannt...

Welche ISPs nutzen außer o2 noch Telefonica als Backbone?

Alice, Strato, 1&1...?
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 05.06.2007, 22:26
Foos Foos ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 09.11.2004
Beiträge: 782
Provider: primacall
Bandbreite: 11672/1150
Standard AW: Telefonica Ausbau (o2 DSL)

Zitat:
Zitat von RostigerNagel
...
Welche ISPs nutzen außer o2 noch Telefonica als Backbone?

Alice, Strato, 1&1...?
1&1, Alice, Freenet und O2 nutzen definitiv Telefonica.

Bei mir steht übrigens auch "DSL ist zur Zeit an dieser Adresse nicht verfügbar. Der Anschluss ist voraussichtlich Ende 11.2007 verfügbar.", ich hoffe sehr, dass es sich nicht um einen billigen Standardsatz handelt.
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 06.06.2007, 20:44
Zappa Zappa ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 27.07.2006
Ort: Roßdorf-Gundernhausen
Alter: 50
Beiträge: 64
Provider: 1&1
Standard AW: Telefonica Ausbau (o2 DSL)

Zitat:
Zitat von RostigerNagel
PS: Es handelt sich um das Vorwahlgebiet 06081
Also ich bekomme unter meiner neuen Adresse (06071) die gleiche Meldung. Unter meinen alten verfügbar bis 16MBit. Sollte also kein Standardsatz sein.

Hoffen wir mal dass da mehr kommt als das bisherige 1000 Rückfall.
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 07.06.2007, 08:58
Benutzerbild von revoluzzer
revoluzzer revoluzzer ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.04.2003
Ort: Westmidlands
Alter: 53
Beiträge: 4.698
Provider: Telekom-FTTH 250 MBit
Bandbreite: 266000 DL/105000 UL
Standard AW: Telefonica Ausbau (o2 DSL)

Der Termin 11/2007 scheint aber irgendwie Standard zu sein. Denn ich hab' jetzt schon 2 oder 3 Verfügbarkeitsabfragen für diverse Orte gemacht, und immer hieß es da "verfügbar ab November 2007". Also entweder sofort verfügbar, überhaupt nicht oder eben ab Nov. 2007.
__________________
ISP seit 04.06.2019: Telekom. Tarif: Fiber-250. Reale DL/UL-Speed: 266/103 MBit. Durchschnittspreis mit Cashback: 34,11 €/Monat. Hardware: Asus RT-AC68U mit Fresh-Tomato-FW V2021.3 AIO (05-06/2021) + Fritz!Box 7580 (FW V7.27) für Internet-Telefonie. DECT-Handteile: Siemens Gigaset C475IP + C450IP.
"Switched" at 11/2018 to Linux Ubuntu-Mate 20 LTS. Coming soon: FTTH via Telefónica-Backbone.
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 07.06.2007, 16:24
Benutzerbild von Hoti
Hoti Hoti ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 12.01.2006
Ort: Nordhorn
Alter: 37
Beiträge: 271
Provider: Kabel Deutschland
Bandbreite: (6000/460)
Hoti eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Telefonica Ausbau (o2 DSL)

ich bekomme: DSL ist zur Zeit an dieser Adresse nicht verfügbar. Der Anschluss ist voraussichtlich Ende 01.2008 verfügbar.

PLZ: 48465
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 07.06.2007, 17:23
Excavated Excavated ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 05.05.2006
Ort: Dresden
Beiträge: 196
Provider: T-Home, FB 7270
Bandbreite: 6MBit/s BB-OPAL
Standard AW: Telefonica Ausbau (o2 DSL)

Ich habs auch mal ausprobiert: es ist zum heulen...bekomme die Meldung (sinngemäß): "O2-DSL ist bei ihnen verfügbar. Bestellen sie jetzt: S, M, L").
Das Problem dabei ist, dass bei mir GF bis in den Keller liegt und die TAL deshalb nicht für DSL geeignet ist. Kann man denen irgendwie Mitteilen, dass die das doch bitte in ihre Datenbank aufnehmen können?
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 12.06.2007, 15:17
Waldbewohner Waldbewohner ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 28.12.1999
Ort: Mitten im Wald
Beiträge: 489
Provider: Telekom
Bandbreite: 12000/2400
Standard AW: Telefonica Ausbau (o2 DSL)

Bei der Vorwahl 02243 kommt auch 11/2007.
Ich habe Telefonica mal eine Mail betreffend Ihrer Ausbaupläne geschickt.
Scheinbar haben die es nicht nötig zu antworten
Könnte die Redaktion nicht mal nachfragen wann welche HVT's ausgebaut werden? Eventuell kommt ja dann eher eine Antwort.

Grüße Waldbewohner
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 12.06.2007, 15:52
Benutzerbild von fruli
fruli fruli ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 11.09.2000
Beiträge: 27.492
Provider: NetCom BW
Bandbreite: FTTH PtP DS 300/60
Standard AW: Telefonica Ausbau (o2 DSL)

Hi,

dass neue Kollokationen eines Anbieters in einem relativ engen Zeitfenster freigeschaltet werden, ist nichts besonderes.

Arcor ist bei der diesjährigen 60%-Rollout-Welle auch so verfahren - alle neuen Ausbauten wurden im April/Mail gebündelt freigeschaltet.

@revoluzzer: das wäre nicht das Problem, Bandbreiten kann man auch auf Backbone-Ebene shapen anstelle auf DSLAM-Ebene wie bei der Telekom. Für 4/1-MBit mit T-DSL-Produkten von der Stange müsste Telefonica eben 16/1MBit ordern und dann entsprechend den Downstream shapen. Das machen sowieso längst alle Anbieter mit eigenen DSLAMs ausser der Telekom. Sync-Bandbreite und Endkunden-Bandbreite stehen nur bei der DTAG in direktem Zusammenhang. Alice ordert bei der DTAG Resale-DSL-6MBit und stellt dann per Backbone DSL-4MBit bei Alice-Fun her.
__________________
So long.
fruli
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Was ist da beim Routing von O2-DSL (Telefoníca) faul? revoluzzer o2 14 06.11.2007 07:43
"Freenet Komplett" verfügbar aber Tele2 und o2 nicht? Ist doch alles Telefonica?! RostigerNagel o2 5 19.09.2007 19:30
T-DSL vs.o2-DSL (gibt es bei telefonica mehr BB?) N-SmAsH Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 5 22.08.2007 11:00
telefonica (business sparte o2): business adsl2+ & shdsl nsm Sonstige Zugangstechniken 3 22.09.2006 16:15
Telefonica-Test positiv: Ist jetzt O2-DSL bei mir verfügbar? Ehemalige Benutzer o2 4 14.08.2006 11:01


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:18 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.