#1  (Permalink
Alt 23.11.2018, 14:15
nkdd784 nkdd784 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 23.11.2018
Beiträge: 7
Provider: an!
Bandbreite: 50Mbit
Standard VDSL 100 jemals verfuegbar mit Fritz!Box 7490?

Hallo Zusammen,
das ist mein erster Post hier im Forum. Freue mich auf eure Hilfsbereitschaft.

Ich würde mich freuen wenn ich mal eure Meinung zu meinem "Problem" erhalte.

Seit mehr als 4 Jahren bin ich bei einem regionalen VDSL Anbieter (besitzen ihr eigenes Glasfasernetz unabhängig von der Telekom) sehr glücklich mit meinem 50.000 DSL Anschluss in einem Hochhaus. Diesen Anschluss hatte ich mit einer Fritz!Box 7390 betrieben.

Vor 2 Monaten habe ich kurzfristig auf VDSL 100.000 gewechselt. Dabei synchronisierte meine alte Box nur bis max. 72 Mbit. Nach einem Telefonat bei meinem Anbieter war ihnen bewusst das der Fehler an der veralteten Box liegt. Anschließend erhielt ich eine Fritz!Box 7490. Diese synchronisiert bis 86,1 Mbit. Was verwunderlich ist da mein regionaler Anbieter direkt bei mir im Haus sitzt und die Leitung laut Fritz!Box und auch nach Info des Anbieters nicht mehr als 150m lang ist. Es folgten im Vergleich zu meinem vorherigen Anschluss vermehrte Übermittlungen mit (ES) und (CRC) Fehlern. Ca. 30 in 15 min (bei VDSL 100). Nach langem hin und her wurde wieder mein VDSL 50Mbit aktiviert.

Jetzt meine Frage:
Wenn ich eine Fritz!Box 7590 kaufe (diese soll nach langem lesen bessere Hardware besitzen), könnte diese dann mit vollen 100Mbit synchronisieren oder ist die Verkabelung im Haus doch so schlecht das ich mit dem 50Mbit eigentlich gut bedient bin (2 Etagen unter mir haben die Leute 100Mbit beim gleichen Anbieter)?

Innerhalb der ganzen "Testphase" hatte ich trotz CRC Fehler keine Synchronisierungsprobleme.

Geändert von nkdd784 (23.11.2018 um 14:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 23.11.2018, 14:18
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 33
Beiträge: 2.973
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL 50
Standard AW: VDSL 100 jemals Verfügbar mit Fritz!Box 7490?

Poste mal ein Spektrum von der DSL-Übersicht, den DSL-Informationen, Spektrum und Statistik.

Wie viele Bewohner/Anschlüsse sind im Haus?
__________________
MagentaZuhause M mit EntertainTV Plus
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 23.11.2018, 14:18
nkdd784 nkdd784 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 23.11.2018
Beiträge: 7
Provider: an!
Bandbreite: 50Mbit
Standard AW: VDSL 100 jemals Verfügbar mit Fritz!Box 7490?

https://www.directupload.net/file/d/...w6fsfo_jpg.htm

https://www.directupload.net/file/d/...kbhatg_jpg.htm

https://www.directupload.net/file/d/...9rwix5_jpg.htm
Die häufigen Synchronisationen gestern kamen von mir da ich an der Störsicherheit gespielt hatte um dort die Leistung zu erhöhen.


Es sind 7 Etagen mit 28 Mietparteien.

Geändert von nkdd784 (23.11.2018 um 14:25 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 23.11.2018, 14:40
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 9.696
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: VDSL 100 jemals verfuegbar mit Fritz!Box 7490?

Zitat:
Zitat von nkdd784 Beitrag anzeigen
Jetzt meine Frage:
Wenn ich eine Fritz!Box 7590 kaufe (diese soll nach langem lesen bessere Hardware besitzen), könnte diese dann mit vollen 100Mbit synchronisieren oder ist die Verkabelung im Haus doch so schlecht das ich mit dem 50Mbit eigentlich gut bedient bin (2 Etagen unter mir haben die Leute 100Mbit beim gleichen Anbieter)?
Die Fritzbox 7590 wird vermutlich ein paar Mbit/s mehr schaffen. Hast du die Störsicherheit auf maximale Performance gestellt und bei dem regionalen Anbieter nachgefragt, ob er dir das Profil 30a schaltet?
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 23.11.2018, 14:42
nkdd784 nkdd784 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 23.11.2018
Beiträge: 7
Provider: an!
Bandbreite: 50Mbit
Standard AW: VDSL 100 jemals Verfügbar mit Fritz!Box 7490?

Das habe ich nicht mit dem Profil 30 nachgefragt. Es ist auf maximale Sicherheit gestellt. Wollte mich erst einmal bei euch erkundigen ob die 7590 oder ein anderer Router mit Broadcom Chipsatz mehr bringen.

edit: Ich könnte die Störabstandsmarge weiter senken mittels Quelltextanpassung im Browser.

Geändert von nkdd784 (23.11.2018 um 14:51 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 23.11.2018, 15:02
KunterBunter KunterBunter ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 26.05.2018
Beiträge: 27
Standard AW: VDSL 100 jemals Verfügbar mit Fritz!Box 7490?

Das könnte etwas bringen, wenn der DSLAM auch einen Broadcom-Chipsatz hat. Das steht rechts in der Übersicht der DSL-Informationen, die du noch nicht gepostet hast.
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 23.11.2018, 15:07
nkdd784 nkdd784 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 23.11.2018
Beiträge: 7
Provider: an!
Bandbreite: 50Mbit
Standard AW: VDSL 100 jemals Verfügbar mit Fritz!Box 7490?

Oh hatte ich vergessen.
https://www.directupload.net/file/d/...6xkb5b_jpg.htm

Also mit maximaler Sicherheit meinte ich natürlich maximale Performance (alle Einstellungen auf max Performance = meine höchste Geschwindigkeit) .
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 23.11.2018, 15:20
nkdd784 nkdd784 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 23.11.2018
Beiträge: 7
Provider: an!
Bandbreite: 50Mbit
Standard AW: VDSL 100 jemals Verfügbar mit Fritz!Box 7490?

Also meint ihr wenn ich jetzt die 7590 kaufen würde könnte ich über 90Mbit synchronisieren?
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 23.11.2018, 15:55
h00bi h00bi ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 14.09.2017
Beiträge: 343
Standard AW: VDSL 100 jemals Verfügbar mit Fritz!Box 7490?

Die 7590 hat einen Lantiq/Intel GRX500 (nach meinem Wissen), kein Broadcom.
Wenn du den max. möglichen Sync ziehen willst würde ich dir in dem Fall zu einem Broadcom Modem raten.
https://www.onlinekosten.de/forum/sh...d.php?t=149163

Die relevanten Speedports können alle als reines Modem betrieben werden vor deiner 7490 als Router. Oder du ersetzt die 7490 und nutzt auch die Routerfunktion des Speedport.
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 23.11.2018, 16:02
xxnicky xxnicky ist gerade online
Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2014
Beiträge: 196
Frage AW: VDSL 100 jemals Verfügbar mit Fritz!Box 7490?

Ich bin zwar Laie, aber da ist doch nichtmal Vectoring aktiviert ?
Bin ich der einzige, der das auf deinem Screenshot sieht ?
Oder willst du 100 mbit ohne erreichen ?





Ich hielte da normal locker Fullsync für möglich, auch später bei Supervectoring bei den Werten !
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
VDSL - Fritz!Box 7490 - Sporadische Unterbrechungen rolbx Telekom 194 11.11.2016 21:45
Telekom IP und Fritz!Box 7490 mit Fritz!Fon C4: Gespräch bricht nach 15 Min. immer ab dark_rider Telekom 23 28.07.2016 18:54
AVM FRITZ!Box 7412 oder 7490 für 100.000er Leitung? YKK Router-Forum 8 03.09.2015 13:56
Welche Box 7360 oder 7490 kaufen? Fritz Box 7270 Defekt Steve1 VDSL und Glasfaser 1 04.11.2014 00:36
Einfach die Fritz!box 7360 + 7490 oder Fritz!box 3370 + 3390 + 3490 und gut ist es ! frankkl Newskommentare 12 13.08.2014 18:55


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:29 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.