#201  (Permalink
Alt 15.09.2018, 18:23
Peet86 Peet86 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 14.06.2017
Beiträge: 260
Provider: Deutsche Telekom
Bandbreite: MagentaL + Ent.Plus
Standard AW: VDSL-Ausbau in OPAL-Gebiet: Technik-Fragen

Zitat:
Zitat von Meester Proper Beitrag anzeigen
Vor dem KVz92 gibt es ein Kupfer, wenn es ONT war und kein passiver KVz mit reiner Verteilfunktion. Dieses sind/waren per Gf an den OLD (im KVz 82 angebunden).

Wenn es ein ONT war, wurde dort in Richtung OLD/neuer MFG-Standort 0,5er Standard-Kabel verlegt.
Mit "vor dem KVz92" meinte ich eigentlich die Hausanschlusskabel, habe mich da wohl verkehrt herum ausgedrückt.
Ahhh ok.
Dann wird man den KVz92 wohl, über neues Kupferkabel, mit dem KVz83 verbunden haben?


Quatsch, ich komme da gerade durcheinander. Man hat den KVz92 ja demontiert.


Also wird man eine Muffe gesetzt haben und die Hausanschlusskabel an den KVz83 weitergeleitet haben.


Wäre halt nur interessant ob man die Verbindung unter die Straße hindurch neu gezogen hat?
__________________
Rechenknecht: Intel i5 8500 l MSI B360-A-Pro l Palit GTX1070 Jetstream l 8gb Crucial Balistics DDR4 2666mhz l Samsung 850 Evo SSD

Geändert von Peet86 (15.09.2018 um 18:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #202  (Permalink
Alt 20.09.2018, 21:47
Der Kellner Der Kellner ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 09.04.2018
Beiträge: 12
Standard AW: VDSL-Ausbau in OPAL-Gebiet: Technik-Fragen

Vor den ONTs sind ja schon Muffen, da aus dem ONT i.d.R. nur ein Kuperkabel rauskommt. In diesen Muffen erfolgt erst die Aufteilung auf die Hausanschlusskabel.
Soll heißen, bei einem FTTC-Ausbau bleibt hinter dem ONT alles beim Alten, außer, dass die SUs ausgebaut werden.

In Deinem Fall war in dem KVZ 92, denke ich, eine ONU (quasi ein ONT mit SU) verbaut, die jetzt nicht mehr benötigt wird, da der Kvz83 vom MFG mit Kupfer (heute eigentlich immer mit 0,5er) versorgt wird. Der Kvz83 hatte nur die Aufteilung des von der ONU kommenden Kabels übernommen.

In diesem Fall wäre es also egal, was da unter der Straße liegt, da das Kabel nicht mehr genutzt wird.
Vorausgesetzt, Du bist auch an dem Kvz83 angeschlossen.
Mit Zitat antworten
  #203  (Permalink
Alt 02.10.2018, 20:07
Bambaataa22 Bambaataa22 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 11.11.2010
Beiträge: 229
Provider: 1&1 / Telekom
Bandbreite: VDSL100 / VDSL50
Standard AW: VDSL-Ausbau in OPAL-Gebiet: Technik-Fragen

In der Ausbau-Karte ist jetzt 250MBit SVVDSL für Anfang Oktober verzeichnet.


Womit kann ich rechnen bei folgenden Entfernungen zum MSAN?



a) 300m 0,5er (Elternhaus)
b) 450m 0,5er (Mein zukünftiges Haus)


Dass ich das noch erleben darf in unserem 200 Einwohner-Kaff...

Da hätte ich so kurz nach dem VVDSL100-Ausbau (ca. 2 Jahre) nicht mit gerechnet.
Bei der Anzahl der Haushalte und der Altersstruktur ist die VVDSL-Linecard bestimmt noch nicht annähernd voll.




LG Florian
Mit Zitat antworten
  #204  (Permalink
Alt 02.10.2018, 20:15
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 9.728
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: VDSL-Ausbau in OPAL-Gebiet: Technik-Fragen

Zitat:
Zitat von Bambaataa22 Beitrag anzeigen
a) 300m 0,5er (Elternhaus)
SVVDSL 250.
Zitat:
Zitat von Bambaataa22 Beitrag anzeigen
b) 450m 0,5er (Mein zukünftiges Haus)
Der Anschluss liegt im Grenzbereich zwischen SVVDSL 175 und 250.
Mit Zitat antworten
  #205  (Permalink
Alt 02.10.2018, 20:19
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 45.617
Standard AW: VDSL-Ausbau in OPAL-Gebiet: Technik-Fragen

Genau, das ist echt knapp. Aber wenn da nur ein Haushalt drin wohnt, passt es noch.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
VDSL Ausbau im ausgebauten Gebiet MMunker Telekom 22 19.02.2015 08:16
Mit VDSL/Entertain in ein VDSL-freies Gebiet ziehen GlennCloud VDSL und Glasfaser 3 29.03.2010 19:36
status vdsl+adsl2 ausbau im gebiet 05161?! extr2 VDSL und Glasfaser 9 04.02.2009 18:47
Ausbau Rhein Main Gebiet Mbit Arcor [Archiv] 33 18.02.2007 13:10
Arcor Anschluss in Opal – Gebiet? kazik Arcor [Archiv] 6 21.10.2001 22:07


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:40 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.