#1151  (Permalink
Alt Heute, 06:08
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 14.021
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,150/0,05671 Gbit/s
Standard AW: Giga Cable Max

Zitat:
Zitat von moib Beitrag anzeigen
Hier einmal der Download von https://mirror.aarnet.edu.au/pub/lin...amon-64bit.iso

Peak war irgendwas mit 400. Ist zwar kein Gigabit, aber die Datei hatte ich in wenigen Sekunden.
Hmm, ich komme da (per IPv4) kaum über 300Mbit/s hinaus, auch nicht mit mehreren Downloads parallel. TCP-RWIN geht bis 23MB auf, dann hagelt es Paketverluste... Übrigens auch über zayo.

Geändert von robert_s (Heute um 06:20 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #1152  (Permalink
Alt Heute, 06:24
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 14.021
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,150/0,05671 Gbit/s
Standard AW: Giga Cable Max

Zitat:
Zitat von moib Beitrag anzeigen
Hier einmal der Download von https://mirror.aarnet.edu.au/pub/lin...amon-64bit.iso

Peak war irgendwas mit 400. Ist zwar kein Gigabit, aber die Datei hatte ich in wenigen Sekunden.
Hmm, ich komme da (per IPv4) kaum über 300Mbit/s hinaus:
Code:
$ wget -O /dev/null -4 http://mirror.aarnet.edu.au/pub/linuxmint/stable/20/linuxmint-20-cinnamon-64bit.iso --report-speed=bits
--2020-08-06 06:29:22--  http://mirror.aarnet.edu.au/pub/linuxmint/stable/20/linuxmint-20-cinnamon-64bit.iso
Resolving mirror.aarnet.edu.au (mirror.aarnet.edu.au)... 202.158.214.106
Connecting to mirror.aarnet.edu.au (mirror.aarnet.edu.au)|202.158.214.106|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 1984790528 (1,8G) [application/octet-stream]
Saving to: ‘/dev/null’

/dev/null                      100%[=================================================>]   1,85G   321Mb/s    in 58s     

2020-08-06 06:30:20 (275 Mb/s) - ‘/dev/null’ saved [1984790528/1984790528]
Auch nicht mit mehreren Downloads parallel. Interessanterweise kann ich in Wireshark sehen, dass mein Linux mit dem TCP-RWIN nicht über 16MiB hinaus geht (16384 * 1024), dabei habe ich das doch auf bis zu 32MiB gesetzt:
Code:
net.ipv4.tcp_rmem = 4096	131072	33554432
Edit: Aha, Linux 4.15 scheint nur bis zur Hälfte der letzten Zahl zu gehen. Mit 67108864 als letzter Zahl macht es das RWIN bis zu 32MiB auf.

Edit 2: Upps, Doppelpost...

Geändert von robert_s (Heute um 06:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #1153  (Permalink
Alt Heute, 07:38
dw4817 dw4817 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.02.2013
Beiträge: 676
Provider: O2 + VFKD
Bandbreite: 175.000 + 50.000
Standard AW: Giga Cable Max

Mal ein Bericht aus dem Südosten nach der Integration ins AS3209:

AS31334 war bisher mit 30G am ECIX-MUC (ehemals INXS) präsent, AS3209 ist jetzt mit 100G am ECIX-MUC und zusätzlich 20G am DECIX-MUC präsent. Es wurde also nicht pauschal schlechter. Ich drücke den Berlinern die Daumen, dass VF bald erkennt, dass man eigene Transportleistung sparen kann, wenn man mit AS3209 ans BCIX geht.
Mit Zitat antworten
  #1154  (Permalink
Alt Heute, 08:12
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 14.021
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,150/0,05671 Gbit/s
Standard AW: Giga Cable Max

Zitat:
Zitat von dw4817 Beitrag anzeigen
Es wurde also nicht pauschal schlechter. Ich drücke den Berlinern die Daumen, dass VF bald erkennt, dass man eigene Transportleistung sparen kann, wenn man mit AS3209 ans BCIX geht.
Hmm, irgendwie ein BCIX-Member ist Vodafone mit AS3209 offenbar schon, aber nur "internal infrastructure"(?), während Vodafone Kabel Deutschland ein "full member" ist/war:

https://www.bcix.de/ixp/customer/detail/10
https://www.bcix.de/ixp/customer/detail/134
Mit Zitat antworten
  #1155  (Permalink
Alt Heute, 11:17
Tweakingworld Tweakingworld ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 09.04.2003
Ort: Gäufelden
Beiträge: 874
Provider: Vodafone + Telekom
Bandbreite: 1Gbit VF / 100M TCom
Standard AW: Giga Cable Max

Zitat:
Zitat von phonefux Beitrag anzeigen
Myfan ist im ehem. UM-Gebiet. Da ist noch nicht umgestellt auf die VF-Peerings.

Im ehemaligen UM-Gebiet/VF West wurde das Peering doch schon vor Jahren direkt auf Aorta/Frankfurt umgestellt...? Zumindest sehe ich das so auch hier im Traceroute...
Mit Zitat antworten
  #1156  (Permalink
Alt Heute, 11:20
michael4 michael4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 11.08.2012
Beiträge: 1.313
Provider: DTAG
Bandbreite: SVDSL Sync: 251/46
Standard AW: Giga Cable Max

Das ist der von LGI betriebene Backbone und das wird auch noch ne ganze Weile so bleiben.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 3 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 3)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Giga-Wahn mit Giga-Drossel? Alles gaga! kball Newskommentare 4 20.04.2016 05:12
giga 7dxr + hdd, lädt nicht balaba Hardware 4 26.12.2001 05:59
Was ist eigentlich ein (Mega-,Giga-,...)Flop ??? Spocky1701 Small Talk 6 12.08.2001 13:25
Interview mit Telekom Sprecher Stephan Broszio heute bei NBC GIGA Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 23 03.08.2001 22:26
suche Titel aus dem "Giga Games" Werbe Trailer.. jem` Fernsehen, Kino, Video und Musik 2 22.02.2001 01:14


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:26 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.