#1  (Permalink
Alt 05.07.2007, 00:27
dodgeviperrt10 dodgeviperrt10 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 24.05.2000
Beiträge: 150
Standard CityNetCologne - NetCologne FTTB Ausbau --->> Erfahrungen ???

Hey Leute,

trotz der Störung gestern geht wohl der Ausbau des NetCologne Glasfasernetzes massiv weiter. Im Belgischen Viertel sind se wohl feddisch mit baggern, in Ehrenfeld fehlen an so mancher Stelle die Platten der Bordsteige und man sieht große Rollen Glasfaserkabel.


Ist denn schon jemand unter den glücklichen hier und möchte sogar mal von seinen Erfahrungen berichteten. Ich schlafe schon seit Wochen schlecht, bei dem Gedanken, dass es bald 100Mbit/10Mbit hier bei mir gibt. Und das für ~40 Euro inkl. Deutschlandflat.



Also schon jemand das Internet abgesaugt?
Wie läuft das Telefon?
Jemand im Ausbaugebiet mit "Neinsager"-Hauseigentümer?
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 05.07.2007, 00:34
nsm nsm ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 03.12.2002
Beiträge: 2.171
Standard AW: CityNetCologne - NetCologne FTTB Ausbau --->> Erfahrungen ???

wollt ich auch mal fragen bei gelgenheit ob jemand mal von kundenseite her diverse pix, infos, specs, etc postet...

wie sind der installierte kasten, kabeleinlass/durchbruch im haus aus, wasfuer geraet ist das, wasfuer technik geht dann in die etagen/wohnungen, wasfuer cpe gibts fuer den kunden usw usw

landet man im gleichen netz wie die normalen kupferkunden von netcologne? wasfuer ips/ranges bekommt man, bzw wie ist das ueberhaupt realisiert? immernoch pppox oder dhcp diesmal? auch mehrere ips, geroutete netze, business-anschluesse etc moeglich?

waere cool wenn infos kommen wuerden.

gruesse.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 06.07.2007, 01:49
nsm nsm ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 03.12.2002
Beiträge: 2.171
Standard AW: CityNetCologne - NetCologne FTTB Ausbau --->> Erfahrungen ???

hatten wir den link eigentlich schon?

http://www.netcologne.de/100M

da sind paar preise gelistet. es wird auch data-only mit 100/10 geben, fuer 40 euronen.

tja garnicht schlecht, aber da hab ich doch bei diversen vdsl2 leuten bei der dtag doch noch diese testprofile mit 15mbit upload gesehen citynetcologne ist laaaaahm

und zu business variationen steht da noch nirgends was. hat sich netcologne dazu jemals geaeussert?

wo bleiben die berichte der leute ueber netcologne-100m? noch keiner live damit?



weird.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 06.07.2007, 12:16
Benutzerbild von specimen
specimen specimen ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.08.2004
Beiträge: 1.446
Provider: NetCologne
Bandbreite: 16 Mbit/s
Standard AW: CityNetCologne - NetCologne FTTB Ausbau --->> Erfahrungen ???

Zitat:
Zitat von nsm
wollt ich auch mal fragen bei gelgenheit ob jemand mal von kundenseite her diverse pix, infos, specs, etc postet...

wie sind der installierte kasten, kabeleinlass/durchbruch im haus aus, wasfuer geraet ist das, wasfuer technik geht dann in die etagen/wohnungen, wasfuer cpe gibts fuer den kunden usw usw

landet man im gleichen netz wie die normalen kupferkunden von netcologne? wasfuer ips/ranges bekommt man, bzw wie ist das ueberhaupt realisiert? immernoch pppox oder dhcp diesmal? auch mehrere ips, geroutete netze, business-anschluesse etc moeglich?

waere cool wenn infos kommen wuerden.

gruesse.
Das alles würde mich auch mal sehr interessieren.

Zudem habe ich jetzt schon mehrfach gehört, dass der installierte Kasten im Keller ein "Micro-DSLAM" sein soll, der - ungewöhnlicherweise, wie ich finde - vom Keller bis in die Wohnungen eine DSL-Strecke zur Verfügung stellt.

Warum geht man hier nicht auf ganz normale Inhouse-Netzwerkverkabelung (GF oder Twisted Pair)??
__________________
TAL: 661m @ 0,4mm² = 7,9 dB
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 06.07.2007, 20:38
nsm nsm ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 03.12.2002
Beiträge: 2.171
Standard AW: CityNetCologne - NetCologne FTTB Ausbau --->> Erfahrungen ???

micro-dslam und inhouse-dsl ist das einfachste, weil du ja bereits twisted pair (also 2draht, klingeldraht) auch bisher in den haeusern hast.

du faehrst also beim kunden mit normalem adsl/xdsl-modem in der wohung und alles bleibt fuer den kunden beim alten bzw einfach.

keine neue kabel verlegen oder das ganze haus aufbohren und in alle wohnungen reinmuessen oder dann schritt fuer schritt dauerbaustelle ueber die naechsten 10 jahre bis sich alle mietparteien/eigentuemer der wohnungen dann fuer die neue verkabelungstechnologie entschieden haben.

2draht liegt ueberall wer schon heute dsl/fone hat, und innerhalb des hauses ueber paar etagen oder zig meter hinweg bekommst auch mit uraltdraht von 1901 noch vdsl mit 100mbit symmetrisch hin
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 09.07.2007, 19:24
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: CityNetCologne - NetCologne FTTB Ausbau --->> Erfahrungen ???

Hier im Forum tummelt sich einer, der sich Paule schimpft , der hat laut seiner Sig, einen 100Mbit AS von NetCologne.
MfG
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 23.07.2007, 23:19
dodgeviperrt10 dodgeviperrt10 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 24.05.2000
Beiträge: 150
Standard AW: CityNetCologne - NetCologne FTTB Ausbau --->> Erfahrungen ???

Zitat:
Zitat von oca
Hier im Forum tummelt sich einer, der sich Paule schimpft , der hat laut seiner Sig, einen 100Mbit AS von NetCologne.
MfG

Ja sonst keiner hier mit CityNetCologne?
Mensch NC buddelt doch wie ein Weltmeister in Köln.
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 21.08.2007, 16:38
Olli1979 Olli1979 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 27.06.2007
Ort: Köln
Beiträge: 48
Provider: NetCologne
Bandbreite: 25600/2560 (FTTB)
Standard AW: CityNetCologne - NetCologne FTTB Ausbau --->> Erfahrungen ???

Neuer Tipp: Es ist, wenn du im Ausbaugebiet wohnst, im Online-Zugang möglich, es schon zu beauftragen. :-)

Ich kriege es wohl in den nächsten Wochen. Hab mir 50 M SurfFlat bestellt. Bin gespannt und werde dann berichten. :-)
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 21.08.2007, 17:14
nsm nsm ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 03.12.2002
Beiträge: 2.171
Standard AW: CityNetCologne - NetCologne FTTB Ausbau --->> Erfahrungen ???

kannst du dann mal bitte auch pix von den geraeten / verteilerkasten, kabel in dem kellergeschoss / hauseinfuehrung machen und wie deine leitungsfuehrung in die wohnung aussieht, steckerformen, endgeraete, usw usw.

waere interessant wie das jetzt citynetcologne inhouse faehrt, ob das jetzt tatsaechlich was xdsl-artiges inhouse ist, wieviele adern es inhouse braucht, wer die hersteller der cpes sind, etc

gruesse.
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 21.08.2007, 17:58
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: CityNetCologne - NetCologne FTTB Ausbau --->> Erfahrungen ???

Nur im Ausbaugebiet zu wohnen bringt ja erstmal gar nix. Da muss auch noch dein Hauseigentümer zustimmen, sonst gibt's nix
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
DSL Ausbau? >> Frage an die T-Com Techniker hier im Board zieglerch ADSL und ADSL2+ 12 17.07.2007 10:42
Handys und Ebay---->>>>!!!LESEN BITTE!!! Miro23 Mobilfunk: Anbieter und deren Tarife 2 15.12.2003 16:14
>>> XXL-Fragen sind hier falsch! <<< / >>> Hier geht es NUR um Flatrates! Toby Sonstige Anbieter 0 03.10.2003 14:59
Motorräder >>> Preisliste?>>> GESUCHT! Ehemalige Benutzer Der Rest 8 02.07.2001 15:07


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:14 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.