#5011  (Permalink
Alt 23.08.2013, 18:06
Tobapas Tobapas ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 17.08.2013
Beiträge: 70
Provider: Telekom
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 7/2013 in Posting #1)

Zitat:
Zitat von A1B2C3 Beitrag anzeigen
Was steht im Log als BRAS?
Das finde ich wo genau? Dann schau ich schnell nach
  #5012  (Permalink
Alt 23.08.2013, 18:29
Tobapas Tobapas ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 17.08.2013
Beiträge: 70
Provider: Telekom
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 7/2013 in Posting #1)

Zitat:
Zitat von Tobapas Beitrag anzeigen
Das finde ich wo genau? Dann schau ich schnell nach




Mehr find ich nicht... vllt steht da ja mehr drinnen
  #5013  (Permalink
Alt 23.08.2013, 18:32
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 47.764
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 7/2013 in Posting #1)

Wenn Du weißt, dass es ADSL1 ist, dann ist die Info
im Prinzip egal.
  #5014  (Permalink
Alt 23.08.2013, 18:34
Slowking Slowking ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 20.02.2002
Beiträge: 1.112
Provider: 1&1 (Telekom)
Bandbreite: 100/33
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 7/2013 in Posting #1)

G.992.1 ist ADSL, nicht ADSL2. Da kannst du also gut Geschwindigkeitszuwachs erwarten.
  #5015  (Permalink
Alt 23.08.2013, 18:36
Tobapas Tobapas ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 17.08.2013
Beiträge: 70
Provider: Telekom
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 7/2013 in Posting #1)

Zitat:
Zitat von Andreas Wilke Beitrag anzeigen
Wenn Du weißt, dass es ADSL1 ist, dann ist die Info
im Prinzip egal.
Hmm... es wurde damals ADSL1 angezeigt... Aber könnte sich das nicht geändert haben?
Es wurde halt nur grad eben ADSL2+ von der Technikabteilung behauptet... Deswegen bin ich halt etwas verwirrt... :/
  #5016  (Permalink
Alt 23.08.2013, 18:39
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 47.764
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 7/2013 in Posting #1)

Siehe SlowKing :-)
Ich hatte den Screenshot gar nicht angeguckt.
  #5017  (Permalink
Alt 23.08.2013, 18:40
Slowking Slowking ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 20.02.2002
Beiträge: 1.112
Provider: 1&1 (Telekom)
Bandbreite: 100/33
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 7/2013 in Posting #1)

Zitat:
Zitat von Tobapas Beitrag anzeigen
Hmm... es wurde damals ADSL1 angezeigt... Aber könnte sich das nicht geändert haben?
Es wurde halt nur grad eben ADSL2+ von der Technikabteilung behauptet... Deswegen bin ich halt etwas verwirrt... :/
Dein Router sagt es ist G.992.1, was wie gesagt ADSL ist. http://en.wikipedia.org/wiki/G.992.1
Da liegt die Technikabteilung also wohl falsch.
  #5018  (Permalink
Alt 23.08.2013, 18:44
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 47.764
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 7/2013 in Posting #1)

Vermutlich wurde nur gemeint, dass es ein ADSL2+ fähiger Port ist.
  #5019  (Permalink
Alt 23.08.2013, 21:42
NokDar NokDar ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.12.2012
Beiträge: 6.033
Provider: DTAG @GPON + IPTV
Bandbreite: noch ausreichend...
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 7/2013 in Posting #1)

Zitat:
Zitat von Tobapas Beitrag anzeigen
Ich hatte mal ne Fritzbox ausgeliehen.... Ist ADSL1, stimmt.
...
Ich kann mich noch dran erinnern, dass da irgendwas von Kapazität der Leitung stand... ca 8500 im Downstream und und 1150 im Upstream. Aber bei Annex J und IP Anschluss wird ja eh mehr vom Kabel freigegeben ( also die Frequenzen die davor fürs ISDN reserviert waren bis 120 KHz oder ) so wie ich es verstanden habe.
Die Schätzung der Leitungskapazität bezieht sich in diesem Fall auf ADSL1, nicht auf das was mit ADSL2+ möglich wäre!
Die angezeigte Leitungskapazität bezieht sich auf den momentan verwendeten DSL-Standard/Modus.

Mit AnnexJ und den zusätzlichen genutzten Frequenzen hat das nichts zu tun (siehe Aufteilung, kein Unterschied zu AnnexB im Downstream), das Thema hatten wir hier schon.


Zitat:
Zitat von Tobapas Beitrag anzeigen
Ich hab nochmal nachgefragt und jetzt wurde ASDL2+ behauptet... Wäre das ein großer Nachteil?
Wenn das so wäre... Ja!



Damit ist aber festgestellt das es sich um ADSL1 handelt (BRAS nicht mehr notwendig).
  #5020  (Permalink
Alt 23.08.2013, 21:57
Tobapas Tobapas ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 17.08.2013
Beiträge: 70
Provider: Telekom
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 7/2013 in Posting #1)

Hmm... ich seh schon... dafür muss man studiert haben
Ist dann doch relativ kompliziert
Aber danke für die tolle Erklärung

Also kommt der Bonus an Geschwindigkeit durch zusätzlich genutzte Frequenzen zustande ( Da bei ADSL2+ mehr genutzt werden als bei ADSL1 )?
 
Anzeige
Thema geschlossen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Telekom Annex B-ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2014 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 3364 19.09.2018 12:07
Telekom ANCP-RAM 384-6000 ab Ende 4. Quartal 2010 - Status 5/2011 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 17376 19.01.2012 02:58
Arcor FAQ - Bitte vor dem ersten Posting lesen! Michael Arcor [Archiv] 0 22.04.2007 16:26
Sammelthread: Arcor Neuanschluss-Status? ReWi Arcor [Archiv] 129 15.11.2005 20:56


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:51 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.