#15541  (Permalink
Alt 03.06.2020, 16:06
molotov molotov ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 22.03.2003
Alter: 34
Beiträge: 74
molotov eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Hallo nach Jahren in der DSL + Kabel Oase bin ich jetzt wieder aufs Dorf mit bescheidenem Internet Empfang gezogen:
Ein Versuch Hybrid zu buchen ist bisher trotz mehrmaliger Anläufe gescheitert.
Verfügbarkeit laut Telekom ist DSL mit 6000er RAM. LTE Empfang ist mit dem Handy gut, auf dem Balkon schaffe ich 20MBit down und 6 Mbit up.
Adresse wäre Seestraße 7/3 in 88239 Wangen.
Gibt es hier jemand mit Insiderzugang, der mir sagen kann an was es gescheitert ist?
Nächster Schritt: Mit Easybell testen was tatsächlich ankommt. Schaltungstermin ist der 17.6.
Solange Congstar Homespot.
Alternative wäre der Gigacube mit 250GB, reicht uns aus, die Bandbreite ist teils über 30Mbit, aber hab Befürchtungen, dass das nicht auf allezeit so ist.
Mit Zitat antworten
  #15542  (Permalink
Alt 03.06.2020, 19:05
Hocker Hocker ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 08.06.2004
Ort: in der Provinz
Beiträge: 1.912
Provider: O2+Unbenannt
Bandbreite: 25/20+130/40
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

schau mal auf Cellmapper.net, in vogt is eine Band 3 Telekom Zelle (für congstar) je nach geographie muss da eine ordentliche Außenantenne dran (wenn du es nicht selber bauen willst biete nen 55cm Gitterspiegel an, sollte bei 1800MHz 18dBi bis 3600MHz 24dBi haben), alternativ haben die Vodafone Zellen bei dir B1 LTE, wenn du den Router auf das Band festnageln kannst, hast du gewonnen. Zur not muss halt ein anderer Router her. FB 6820 V2 z.B.

Ja was soll mit 6000RAM ankommen, mit Easybell wird es nie anders.
__________________
9012m, Hauptsächlich 8km 0.8er Leitung + 700m 0,6mm + 8m 0,4mm + 304m 0,35m, 57,19dB Dämpfung.
Mit Zitat antworten
  #15543  (Permalink
Alt 04.06.2020, 10:21
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 12.895
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von Hocker Beitrag anzeigen
Korrekt, das is mein Problem. Die Frage ist, ob man da irgendwie die Kurve bekommt.

Es kommen aber RSSI -68, RSRP -95, SNIR 18 rein.

Ich selber hab 18km bis zu nächsten B3 Zelle.
Ich persönlich sehe da wenig Hoffnung auf Verbesserung der berechneten Coverage.

Am besten wäre es wenn ein Node in der Nähe B3/B1 oder ähnliches bekommt.
__________________
WAN: FTTC VVDSL 50/10 Mbps Broadcom 178.5 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@BNG - Fritzbox 3490 [7.12] & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto G7 PLUS [Snapdragon X12 (CAT 12), 2CA, QAM256/QAM64 Bands: B1 / B3 / B7 / B8 / B20 / B28] @ Magenta Mobil
Mit Zitat antworten
  #15544  (Permalink
Alt 04.06.2020, 21:16
molotov molotov ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 22.03.2003
Alter: 34
Beiträge: 74
molotov eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von Hocker Beitrag anzeigen
schau mal auf Cellmapper.net, in vogt is eine Band 3 Telekom Zelle (für congstar) je nach geographie muss da eine ordentliche Außenantenne dran (wenn du es nicht selber bauen willst biete nen 55cm Gitterspiegel an, sollte bei 1800MHz 18dBi bis 3600MHz 24dBi haben), alternativ haben die Vodafone Zellen bei dir B1 LTE, wenn du den Router auf das Band festnageln kannst, hast du gewonnen. Zur not muss halt ein anderer Router her. FB 6820 V2 z.B.

Ja was soll mit 6000RAM ankommen, mit Easybell wird es nie anders.
Vogt wird schwierig, ist ne Ecke höher als hier, das wird topographisch nix. Hmmm wie sehe ich ob ich die b1 Vodafone empfangen kann? Sehe ich das irgendwie am Handy?
Mit Zitat antworten
  #15545  (Permalink
Alt 04.06.2020, 21:22
Benutzerbild von K.S.a.L.
K.S.a.L. K.S.a.L. ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.01.2010
Ort: Bayern, 60 km zum Wold :-)
Beiträge: 4.819
Provider: drahtlos
Bandbreite: :-)
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von molotov Beitrag anzeigen
Hmmm wie sehe ich ob ich die b1 Vodafone empfangen kann? Sehe ich das irgendwie am Handy?
cellmapper installiert? Wobei ein Smartphone nicht die Empfangsqualitaet eines Routers mit angeschlossener Richtantenne hat!
__________________
_______________________________________________
I watch "Yamaha R1 freeride" on youtube - wem das zu hart ist kann auch "illegales Bobbycar Rennen" gucken .
Mit Zitat antworten
  #15546  (Permalink
Alt 05.06.2020, 06:38
molotov molotov ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 22.03.2003
Alter: 34
Beiträge: 74
molotov eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von K.S.a.L. Beitrag anzeigen
cellmapper installiert? Wobei ein Smartphone nicht die Empfangsqualitaet eines Routers mit angeschlossener Richtantenne hat!
Cellmapper ist drauf, die Zelle taucht auf aber mit - 120db. Heute kommt ein huawei b535 zum testen.
Was soll der Gitter Spiegel kosten? Ein versuchs wäre es wert.
Mit Zitat antworten
  #15547  (Permalink
Alt 05.06.2020, 07:51
molotov molotov ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 22.03.2003
Alter: 34
Beiträge: 74
molotov eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Cool, draußen bekomme ich mit dem Huawei p30 ne Verbindung zur b1 Zelle. Im moment 60mbit ��
Mit Zitat antworten
  #15548  (Permalink
Alt 05.06.2020, 16:02
Hocker Hocker ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 08.06.2004
Ort: in der Provinz
Beiträge: 1.912
Provider: O2+Unbenannt
Bandbreite: 25/20+130/40
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von molotov Beitrag anzeigen
Cellmapper ist drauf, die Zelle taucht auf aber mit - 120db. Heute kommt ein huawei b535 zum testen.
Was soll der Gitter Spiegel kosten? Ein versuchs wäre es wert.
Na wenn dein Handy das empfangen kann, bekommste mit der Antenne das sauber rein.
__________________
9012m, Hauptsächlich 8km 0.8er Leitung + 700m 0,6mm + 8m 0,4mm + 304m 0,35m, 57,19dB Dämpfung.
Mit Zitat antworten
  #15549  (Permalink
Alt 17.06.2020, 07:41
molotov molotov ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 22.03.2003
Alter: 34
Beiträge: 74
molotov eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

So nochmal zu Hybrid:
Wie hart greifen die Drosselungen bei LTE?
Die Telekom will mir keine Speedoption verkaufen, sprich ich hätte nur 2,2Mbit über DSL Upload und 2,8 über LTE.
Über Homespot habe ich ungefähr 10Mbit Up. Bei VF sogar 16 Up.
Das einzige was mich derzeit zu Hybrid zieht ist ein paralleler Mobilfunkvertrag, der ohne Magenta1 leider nur halb so viel wert ist.
Mit Zitat antworten
  #15550  (Permalink
Alt 17.06.2020, 08:06
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 47.764
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Welche Hybrid-Drosselung bei LTE meinst Du?
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 5 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 5)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1) gerryst ADSL und ADSL2+ 2855 01.02.2020 14:18
Telekom Annex B-ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2014 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 3364 19.09.2018 12:07
ATM-Überlast, DSL zu den Stoßzeiten langsam-Sammelthread - Status 02/2015 Posting #1 NokDar ADSL und ADSL2+ 454 29.07.2017 11:22
Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 11/2013 in Posting #1) gerryst ADSL und ADSL2+ 8507 29.07.2014 11:54
Telekom ANCP-RAM 384-6000 ab Ende 4. Quartal 2010 - Status 5/2011 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 17376 19.01.2012 02:58


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:22 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.