#1  (Permalink
Alt 08.01.2015, 20:10
delmed delmed ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 25.12.2014
Ort: Frankfurt am Main
Alter: 46
Beiträge: 653
Provider: Vodafone
Bandbreite: 1000/50 Mbit
Standard Interessant wäre, ob es Gorilla Glas hat

oder ob alternativ schon eine Displayschutzfolie drauf ist. Ich frage mich auch wieso bei den meisten Tablets kein UKW Radio integriert ist ? Wie sieht es mit DUAL BAND WLAN aus ? Hat es das ? 5 Ghz WLAN ist schon sehr angenehm.
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 09.01.2015, 10:27
Wuschel Wuschel ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 17.08.2005
Beiträge: 475
Standard au backe....

Ja dann frage Dich auch gleich weiter warum man kein Geschirrspüler; oder besser noch keine Denkmaschine eingebaut hat. Wird Vati Dir überhaupt das Geld zum Kauf geben für ein neues Spielzeug ? Na ja... ist ja bald wieder Kindertag *anstups
Für den Preis in der Größe kannst Du leider auch nur Schimpansen-Glas erwarten.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 09.01.2015, 12:29
delmed delmed ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 25.12.2014
Ort: Frankfurt am Main
Alter: 46
Beiträge: 653
Provider: Vodafone
Bandbreite: 1000/50 Mbit
Standard AW: au backe....

Zitat:
Zitat von Wuschel Beitrag anzeigen
Ja dann frage Dich auch gleich weiter warum man kein Geschirrspüler; oder besser noch keine Denkmaschine eingebaut hat. Wird Vati Dir überhaupt das Geld zum Kauf geben für ein neues Spielzeug ? Na ja... ist ja bald wieder Kindertag *anstups
Für den Preis in der Größe kannst Du leider auch nur Schimpansen-Glas erwarten.
was soll denn der Mist ? Du kennst mich doch überhaupt nicht, oder ist dir langweilig ? Dann geh arbeiten und mach dich nützlich.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 10.01.2015, 11:08
NokDar NokDar ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.12.2012
Beiträge: 6.321
Provider: DTAG @GPON + IPTV
Bandbreite: noch ausreichend...
Standard AW: Interessant wäre, ob es Gorilla Glas hat

Zitat:
Zitat von delmed Beitrag anzeigen
5 Ghz WLAN
->

Zitat:
Zitat von http://www.onlinekosten.de/news/artikel/60803/0/Medion-Lifetab-S10345-jetzt-online-bestellbar
WLAN 802.11 b/g/n
Somit wohl nur 2.4GHz sonst hätte dort "WLAN 802.11 a/b/g/n" stehen müssen.
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 10.01.2015, 14:31
delmed delmed ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 25.12.2014
Ort: Frankfurt am Main
Alter: 46
Beiträge: 653
Provider: Vodafone
Bandbreite: 1000/50 Mbit
Standard AW: Interessant wäre, ob es Gorilla Glas hat

Danke
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 11.01.2015, 08:06
Benutzerbild von schizo
schizo schizo ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 30.11.2004
Alter: 39
Beiträge: 5.246
Standard AW: Interessant wäre, ob es Gorilla Glas hat

Zitat:
Zitat von NokDar Beitrag anzeigen
->
Somit wohl nur 2.4GHz sonst hätte dort "WLAN 802.11 a/b/g/n" stehen müssen.
Das ist nicht ganz korrekt, "n" in der Dualband Variante kann ebenfalls im 5Ghz Frequenzbereich arbeiten. Unterstützen allerdings nicht viele Geräte.
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 11.01.2015, 11:22
NokDar NokDar ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.12.2012
Beiträge: 6.321
Provider: DTAG @GPON + IPTV
Bandbreite: noch ausreichend...
Standard AW: Interessant wäre, ob es Gorilla Glas hat

Nein, das ist schon korrekt da "n" auch mit 2.4 GHz möglich ist und wenn das Geräte "a" nicht unterstützt (auf das 5GHz beschränkt) kann es i.d.R. mit dem 5GHz-Band nichts anfangen (wenn man einen Fehler bei den Angaben der technischen Daten ausschließt, außerdem wäre es sehr ungewöhnlich wenn ein Gerät "n" im 5GHz Band beherrscht aber nicht "a" vor allem wenn es b und g ebenfalls beherrscht).

Kurzum (gilt nicht nur für Tablets sondern auch für Notebooks, Smartphones usw.), wenn man ein Gerät mit Unterstützung für 5GHz benötigt muss es 802.11a ebenfalls unterstützen da die Angabe 802.11n definitiv nicht ausreicht! Geräte die nur "802.11b/g/n" unterstützen können i.d.R. ausschließlich mit dem 2.4GHz-Band umgehen.
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 11.01.2015, 11:37
Benutzerbild von schizo
schizo schizo ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 30.11.2004
Alter: 39
Beiträge: 5.246
Standard AW: Interessant wäre, ob es Gorilla Glas hat

Ich stimme deiner schlüssigen Argumentation zu.
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 12.01.2015, 17:18
Silver2 Silver2 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.2000
Beiträge: 2.087
Standard AW: Interessant wäre, ob es Gorilla Glas hat

Oder es hat einfach jemand den a-Standard nicht aufgeführt, da dieser im Privatbereich seltenst genutzt wird.
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 12.01.2015, 17:47
NokDar NokDar ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.12.2012
Beiträge: 6.321
Provider: DTAG @GPON + IPTV
Bandbreite: noch ausreichend...
Standard AW: Interessant wäre, ob es Gorilla Glas hat

Daher ja auch:
Zitat:
Zitat von NokDar Beitrag anzeigen
i.d.R.
und
Zitat:
Zitat von NokDar Beitrag anzeigen
(wenn man einen Fehler bei den Angaben der technischen Daten ausschließt)
Auf technische Angaben z.B. bei Amaz**, anderen Händlerportalen oder (wie auch hier) bei Newsmeldungen/Tests usw. kann man aus diesem Grund natürlich nicht 100% trauen, mitunter vielleicht auch nicht denen auf der Herstellerseite aber evtl. schon mehr als denen auf Händlerportalen.

Bei Medion selbst wird ebenfalls in den technischen Daten 802.11a und/oder 802.11ac nicht aufgeführt (da hatte ich extra noch einmal nachgeschaut bevor ich Beitrag #4 verfasst hatte) und daher ist m.E. mit ca. 99% Wahrscheinlichkeit davon auszugehen dass das Gerät mit dem 5GHz Band nicht umgehen kann.

Bis jetzt hat sich die Regel nach 802.11a zu schauen bei mir auch immer bestätigt, Geräte die neben 802.11b, g und n 802.11a nicht mit aufgeführt hatten konnten (bis jetzt) auch nichts mit dem 5GHz Band anfangen.
Denn bis jetzt wurde auch immer noch 802.11b mit angegeben und vorher würde/müsste m.E. erst dieses aus den techn. Angaben verschwinden bevor 802.11a verschwindet (das Argument mit privater Nutzung kann ich diesbzgl. übrigens auch nicht nachvollziehen).
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
interessant wäre.... Hocker Newskommentare 9 12.03.2013 12:20
carbon case, gorilla glas, android und hps touchpad wäre der renner gewesen Ehemalige Benutzer Newskommentare 0 27.05.2012 21:43
Gorilla Glas trinity Newskommentare 65 02.12.2011 09:30
Ist Gorilla Glas! McTristan Newskommentare 2 09.06.2011 16:42
Das iPhone 4 verwendet kein Gorilla Glas Bash Newskommentare 6 17.10.2010 00:29


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:07 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.