#1  (Permalink
Alt 03.06.2006, 18:12
Flipmo Flipmo ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 03.02.2005
Alter: 36
Beiträge: 10
Bandbreite: down 18140 up 927
Standard kein voller dsl 6000 down sync trotz Speedtouch 585i v6 ..leitungswerte astrein !

Nabend zusammen

Hab seit gestern den WLAN Router SpeedTouch 585i v6 (modemshop.de sei dank ) ...hab 2 pcs dranhängen 1 über ethernet + 1 über wlan ..
Der Router hängt direkt am DSL splitter .

Habe arcor dsl 6000 (seit August 06) und habe in dem zeitraum nur einmal einen vollen down sync von 6912 hinbekommen ,diesen allerdings mit dem Arcor WLAN modem 100 alias Zyxel 660hw-67 .

^^der down sync schwankte in den letzten wochen so um 6400 maximal 6600

Da ich am 3.05.06 über KSC dsl 16000 bestellt habe,dass ich am 1.06.06 geschaltet bekommen sollte, sich aber noch etwas verzögert, da die VST laut Anschluss Check bereit ist, dachte ich mir das 585i v6 wäre eine ziemlich gute Wahl und vlt würden meine down sync probs sich beheben


Ich konfigurierte also nach Anleitung den Router und stellte wie empfohlen VCI auf 1/32 und die Webbrowserüberwachung vorsichtshalber mal ab .

Als Firmware war die Version 5.4.4.1 installiert . Mein erster down sync betrug 6400 was sich auch erstma durch resync durch das DMT tool nicht änderte .

Wollte auf die 5.4.0.14 downgraden was sich auch zeitlichen gründen erst heute realisieren lassen hat .





^^ der flash schien also erfolgreich aber mein down sync nahm ab auf 6270




was ich richtig positiv fand ,dass sich mit dem speedtouch 585i v6 meine leitungswerte verbesserten .. line attenuation von 13db auf 9db !!
bin übrigens 200m von der VST entfernt ..





was mir sehr gut gefiel ,dass der an sich sehr stabil läuft im gegensatz zum alten zyxel der in den letzten woche häufiger überlastet war und häufiger mal beim surfen stockte und application disconnects hervor rief.


hier mal die DMT daten




^weiß echt nicht an was es liegen könnte ... hilft vlt ein dsl port reset ?


hoffe ihr könnt mir etwas weiter helfen


Gruß Flipmo
  #2  (Permalink
Alt 04.06.2006, 12:20
Netzwerkservice Netzwerkservice ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 25.01.2004
Beiträge: 9.622
Standard AW: kein voller dsl 6000 down sync trotz Speedtouch 585i v6 ..leitungswerte astrein !

Als erstes, Deine Leitungswerte sind OK. Mom hängst du noch an einem ADSL1-DSLAM/Port und mit dem Wechsel auf ADSL2+ wirst du an einen neuen Port/DSLAM gehängt da die TI kein ADSL2+ können.

Wieso dort nicht voll gesinkt wird ist komisch, wobei im down auch der typwr mit 7 recht klein ist.

Ich würde wenn mom alles stabil läuft auf die Umstellung auf ADSL2+ warten und dann schauen wie es sich ändert. Du solltest mit Deinen Werten locker volle 16.000 bekommen.

MfG

Kaweh Jazayeri
ModemShop
  #3  (Permalink
Alt 05.06.2006, 00:08
Benutzerbild von ADSLer
ADSLer ADSLer ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 04.04.2004
Beiträge: 469
Provider: Arcor
Bandbreite: DSL 6000
Standard AW: kein voller dsl 6000 down sync trotz Speedtouch 585i v6 ..leitungswerte astrein !

der SNR im Down ist recht niedrig für die kurze Leitung.
würde ggf. mal Splitter/TAE/Verkabelung prüfen/tauschen , ob sich was ändert.
__________________
...alle wollen zu Arcor ; ich bin noch da.
  #4  (Permalink
Alt 07.06.2006, 14:27
Capricornus32 Capricornus32 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 16.03.2005
Beiträge: 421
Standard AW: kein voller dsl 6000 down sync trotz Speedtouch 585i v6 ..leitungswerte astrein !

hmmm............bei mir haben sie heute auf die 16 Mbit Leitung umgestellt da steht im Download SNR 7dB tx pwr. 0,0 dBm und im Upload SNR 14,5 dB und tx pwr. 12.0 dBm

Was hat das zu sagen? liegt es vielleicht daran, dass die Leitungsschwankungen so immens hoch sind? Die dämpfung liegt down bei 15.5 dB und up 13.0 dB

Also irgendwas stimmt hier nicht und habe auch das 585i v6
  #5  (Permalink
Alt 07.06.2006, 17:30
n!cerberus n!cerberus ist offline
Gesperrt
 
Registriert seit: 10.09.2002
Ort: Köln
Alter: 43
Beiträge: 2.365
Provider: Arcor mit EB A800
Bandbreite: 18140/927 sync @21db
Standard AW: kein voller dsl 6000 down sync trotz Speedtouch 585i v6 ..leitungswerte astrein !

Zitat:
Zitat von Capricornus32
hmmm............bei mir haben sie heute auf die 16 Mbit Leitung umgestellt da steht im Download SNR 7dB tx pwr. 0,0 dBm und im Upload SNR 14,5 dB und tx pwr. 12.0 dBm

Was hat das zu sagen? liegt es vielleicht daran, dass die Leitungsschwankungen so immens hoch sind? Die dämpfung liegt down bei 15.5 dB und up 13.0 dB

Also irgendwas stimmt hier nicht und habe auch das 585i v6
heisst nichts anderes als dass du auf einem Infineon Port hängst, der zeigt die Transmit (TX) power im Downstream nicht (immer) an.

Das SNR im UL und DL unterschiedlich sind ist normal, ebenso die Dämpfung. UL findet im relativ störungsfreien, niederfrequenten Bereich statt, der DL hingegen im störungsanfalligen, hochfrequenten Bereich.
  #6  (Permalink
Alt 07.06.2006, 20:33
Capricornus32 Capricornus32 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 16.03.2005
Beiträge: 421
Standard AW: kein voller dsl 6000 down sync trotz Speedtouch 585i v6 ..leitungswerte astrein !

Dann Frage ich mich doch wieso ich nicht die volle Geschwindigkeit hinkriege. Bei mir hat sich die Leitung zwischen 3 und 6 Mbit eingependelt. Laut Dämpfung dürfte bei mir die volle Leistung problemlos funktionieren

Gruß

Capri
 
Anzeige
 


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Speedtouch 585i v6 Firmware pi|| Sonstiges 1 24.01.2008 15:27
Thomson Speedtouch 585i V6 pi|| Sonstiges 8 09.12.2007 13:48
Thomson SpeedTouch 585i v6 für T-DSL 6000? Silberstern Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 16 22.08.2007 22:22
Umstieg auf Speedtouch 585i v6 bei T-DSL 16000? HobbyTroll Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 2 25.10.2006 22:15
SpeedTouch 585i V6 darkzone Arcor [Archiv] 6 06.10.2006 18:12


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:48 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.