#1  (Permalink
Alt 17.10.2005, 13:46
pil pil ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 27.11.2004
Beiträge: 155
Standard Arcor DSL Internetverbindung mit Router Linksys herstellen aber wie?

Hallo
Ich habe mir jetzt einen Linksys Router WRT54G zwischen Arcor DSL-Modem und meiner Netzwerkkarte gebaut.
bloß ich komm nicht dahinter wie man den konfiguriert, laut englischer anleitung soll man eine normale (also über modem wie bisher) DSL verbindung herstellen, dieses habe ich getan wie immer bei mir über den Onlinebutler. Dann soll man das setup vom Router starten der dann nach der verbindung sucht erst danach soll man die Kabel umstecken (so hab ichs jedenfalls verstanden). Bloß mit dem Problem er bricht ab mit der fehlermeldung not connected to the Internet. Ich bin aber drin.

Ja nu was mach ich falsch?

mfg reiner
  #2  (Permalink
Alt 17.10.2005, 16:18
michausd michausd ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 25.10.2004
Ort: Nettetal
Beiträge: 2.354
Provider: Vodafone
Bandbreite: 6000
Standard AW: Arcor DSL Internetverbindung mit Router Linksys herstellen aber wie?

Eine Internetverbindung muß nicht hergestellt werden.

Am einfachsten die Software von der CD verwenden. Damit wird man Schritt für Schritt durch die Menüs geführt. Dort werden dann auch die Verbindungsdaten "Benutzer und Passwort" eingetragen, damit der Router über das Modem eine Verbindung aufbauen kann.

Der Onlinebutler kann nicht verwendet werden, da dieser direkt über das Modem eine Verbindung aufbauen will.

Also wieder Modem an Router, Router an Netzwerkkarte.
  #3  (Permalink
Alt 18.10.2005, 09:42
pil pil ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 27.11.2004
Beiträge: 155
Standard AW: Arcor DSL Internetverbindung mit Router Linksys herstellen aber wie?

so wie beschrieben hab ichs gemacht aber auch so wie in der anleitung beides geht nicht
ich kann machen was ich will der bringt immer die selbe fehlermeldung

schau mal hier die bildschirmabbildung:
http://home.arcor.de/reiner.kuhlemann/router.jpg

reiner
  #4  (Permalink
Alt 18.10.2005, 10:48
michausd michausd ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 25.10.2004
Ort: Nettetal
Beiträge: 2.354
Provider: Vodafone
Bandbreite: 6000
Standard AW: Arcor DSL Internetverbindung mit Router Linksys herstellen aber wie?

Bei Linksys ist eine Anleitung, die etwas besser aussieht.

ftp://ftp.linksys.com/international/...DE_v3.1_ug.pdf

Alternativ ist im Kapitel 6 eine "manuelle" Konfiguration des Routers erklärt.

Vielleicht gehts mit der ...
  #5  (Permalink
Alt 18.10.2005, 13:35
pil pil ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 27.11.2004
Beiträge: 155
Standard AW: Arcor DSL Internetverbindung mit Router Linksys herstellen aber wie?

oh schön ne deutsche anleitung
aber auch hier steht nur drin war ich auch aus dem englischen überstzen konnte, nämlich das man erst dem pc über modem danach dann abtrennen und über router/modem laufen lassen soll.
aber es kommt natürlich immer noch zu dieser fehlermeldung.
ich hab das ganze also so vestanden erst eine verbindung über modem dann nach auforderung kabel wechseln und über Router/modem richtig?

reiner
  #6  (Permalink
Alt 18.10.2005, 14:07
michausd michausd ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 25.10.2004
Ort: Nettetal
Beiträge: 2.354
Provider: Vodafone
Bandbreite: 6000
Standard AW: Arcor DSL Internetverbindung mit Router Linksys herstellen aber wie?

Korrekt, laut Beschreibung sagt einem das Setup dann, wann man die Stecker umklemmen muss.


Im Kapitel 6 wird eigentlich erklärt, wie man den Router direkt konfiguriert, ohne das "dämliche" Konfigurationstool.

Letztendlich ist es ganz einfach, Routersetup vom Router aufrufen, Verbindungsdaten einrichten, WLAN konfigurieren, eigene Rechner entsprechend konfigurieren und dann sollte man ins Internet kommen.
  #7  (Permalink
Alt 19.10.2005, 00:13
pil pil ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 27.11.2004
Beiträge: 155
Standard AW: Arcor DSL Internetverbindung mit Router Linksys herstellen aber wie?

Ja leider geht das auch nicht:
man soll da in den Browser http://192.168.1.1 eingeben um ins Dienstprogramm zu gelangen.
seite kann nicht angezeigt werden.
was kann ich denn nun noch machen?

reiner
  #8  (Permalink
Alt 19.10.2005, 09:16
michausd michausd ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 25.10.2004
Ort: Nettetal
Beiträge: 2.354
Provider: Vodafone
Bandbreite: 6000
Standard AW: Arcor DSL Internetverbindung mit Router Linksys herstellen aber wie?

Zuerst mal über "Ausführen/Cmd/Ping 192.168.1.1" prüfen, ob der Router gefunden wird. Zudem in der Netzwerkumgebung unter Eigenschaften bei der Netzwerkkarte im TCP-IP Protokoll das Default Gateway auf 192.168.1.1 setzen.

Es könnte sein daß frulli den gleichen hat, vielleicht kann er Dir weiterhelfen. vbmenu_register("postmenu_831103", true);
  #9  (Permalink
Alt 19.10.2005, 12:31
pil pil ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 27.11.2004
Beiträge: 155
Standard AW: Arcor DSL Internetverbindung mit Router Linksys herstellen aber wie?

hallo
ich habe es geschafft ins Konfigurationsmenü zu gelangen,
aber nur weil ich die die nummer im TCP/IP rausgenommen habe
auf automatisch beziehen geklickt habe dann nach einigen hinundher hat ers angenommen (jetzt steht da wieder ne nummer drin 192-168-0-1)
okay es ging dann ja auch aber der IExplorer wollte nicht wie muss ich den denn einstellen da steht ja noch Arcor-online als verbindungstyp drin

reiner
  #10  (Permalink
Alt 19.10.2005, 12:40
michausd michausd ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 25.10.2004
Ort: Nettetal
Beiträge: 2.354
Provider: Vodafone
Bandbreite: 6000
Standard AW: Arcor DSL Internetverbindung mit Router Linksys herstellen aber wie?

Verbindungstype ist keine !

Und das sollte es eigentlich gewesen sein.
 
Anzeige
 


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Linksys Router Verbindung nicht über Router Menü herstellen? Geht das? Ehemalige Benutzer Internet via Mobilfunk (2G, UMTS, LTE und 5G) 13 24.06.2007 18:29
Linksys WRT54G3G - Verbindung manuell herstellen rts Internet via Mobilfunk (2G, UMTS, LTE und 5G) 1 27.04.2006 21:22
Welcher Linksys Router mit Modem für Arcor 6MBit? djinibaby Arcor [Archiv] 0 12.08.2005 10:04
SINUS 1054 mit Linksys WRT54G per WLAN verbinden, aber wie? NXGEN Sonstiges 0 26.04.2005 18:01
Internetverbindung automatisch herstellen Asmodeon Microsoft Windows 5 10.04.2004 16:23


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:58 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.