#11  (Permalink
Alt 12.08.2004, 14:04
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Was muss man wissen wenn der Techniker kommt ?

na denn viel Spaß beim Basteln.


Diese Lösung riecht ja förmlich nach Problemen
Ich würde nie ein Patchkabel auftrennen, schon gar nicht wenn es ein STP-Kabel ist.
Außerdem habe ich persönlich noch kein ISDN-Kabel gesehen, bei dem alle 8 Adern belegt sind. Wenn dem so sein sollte, hat man Netzwerkkabel dazu 'mißbraucht'.
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #12  (Permalink
Alt 12.08.2004, 14:15
Benutzerbild von fruli
fruli fruli ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 11.09.2000
Beiträge: 27.504
Provider: NetCom BW
Bandbreite: FTTH PtP DS 300/60
Standard AW: Was muss man wissen wenn der Techniker kommt ?

Hi,
Zitat:
Zitat von magnum
Ich würde nie ein Patchkabel auftrennen, schon gar nicht wenn es ein STP-Kabel ist.
Mußt du nicht selbst machen - würde ich mich auch nicht trauen.

Einfach in einen Elektronik-Shop gehen und die crimpen dir fachmannisch einen solchen Y-Kabeladapter mit 3 RJ45-Buchsen/Steckern.

So long.
fruli
Mit Zitat antworten
  #13  (Permalink
Alt 12.08.2004, 14:22
Benutzerbild von BigMac81
BigMac81 BigMac81 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.09.2003
Beiträge: 2.612
Standard AW: Was muss man wissen wenn der Techniker kommt ?

@henrike
ISDN Kabel lässt sich u.U. schon als Netzwerkkabel verwenden. Ist dies aber nromales ISDN Kabel ist dies nicht zu empfehlen, da ISDN Kabel nur 4 adrig sind (max. 10 MBit Netzwerk) und meist schlecht oder gar nicht abgeschirmt sind. Weiterhin kann man über diese Kabel dann natürlich nicht mehr telefonieren, weil die 4 Adern dann für das Netzwerk benötigt werden,... ich gibg aber davon aus, dass n0rdmann diese nur für Datenverkehr benötigt.


Aber eigentlich habe ich auch gemeint, dass er die Kabel für das Netzwerk nutzen kann, sofern dies Cat 5 Kabel ist (8-adriges Netzwerkkabel).

@magnum
Warum Netzwerkkabel "missbraucht". Bei einer neuen Verkabelung würde ich nur Netzwerkkdosen setzen und zu jeder Dose zwei normale Netzwerkkabel führen, welche einwandfrei auch für ISDN verwendet werden können. So hat man zwei 8 adrige Kabel an jeder Dose zur Verfügung und ist hinsichtlich der Verwendung frei.

@n0rdmann
Die Kabel, die aus der Anlage gehen sind irrelevant - es geht ja um die eigentliche Verkabelung ab den Dosen - diese wird aber wohl auch "nur" ISDN, bzw. 4 adrig, sein. Wie fruli1 gesagt hat, kannst Du darüber mit ein wenig Aufwand natürlich auch ein Netzwerk drüber laufen lassen - aber bei schlechten Bedingungen nur mit 10 MBit. Am optimalsten wäre es, ein zusätzliches Kabel (Cat5) zu den Dosen zu verlegen... und am bequemsten wäre WLAN.
Mit Zitat antworten
  #14  (Permalink
Alt 12.08.2004, 19:56
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Was muss man wissen wenn der Techniker kommt ?

aus den angesprochenen gruenden blechwand etc wird w-lan sehr aufwendig
ein kabel verlegen ist der wahnsinn
ich muesste unter der zufahrt zur halle durch und ueber 10 m rasen und unter nem pflaster weg durch dann durchs ganze haus...

oh mann das hoert sich alles so an als wenn ich das nicht alleine hinbekomme ...
das wird teuer

ich hab dort wo der rechner hauptsaechlich genutzt wird bis jetzt ein telefon und den rechner drinne und kann gleichzeitig telefonieren und surfen...

das sind dann 4 adern glaub ich, das mit diesen dosen loeten habe ich nicht verstanden kann ich dann noch telefonieren wenn ich offline bin ??

oder gibt es andere loesungen ?
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #15  (Permalink
Alt 12.08.2004, 20:53
Benutzerbild von fruli
fruli fruli ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 11.09.2000
Beiträge: 27.504
Provider: NetCom BW
Bandbreite: FTTH PtP DS 300/60
Standard AW: Was muss man wissen wenn der Techniker kommt ?

Zitat:
Zitat von n0rdmann
ich hab dort wo der rechner hauptsaechlich genutzt wird bis jetzt ein telefon und den rechner drinne und kann gleichzeitig telefonieren und surfen...

das sind dann 4 adern glaub ich, das mit diesen dosen loeten habe ich nicht verstanden kann ich dann noch telefonieren wenn ich offline bin ??
Nein. Für Ethernet + (analoges) Telefon bräuchtest du min. 4+2 = 6 Adern.

Zitat:
oder gibt es andere loesungen ?
DECT-Telefon? Kannst ja mal testen, ob das mit der Reichweite hinkommt.

Falls ja, kannst du jeweils zwei RJ45-Stecker entsprechend umcrimpen (bzw. im Elektronikladen dir zwei Adapter zwecks Umbelegung der Pins bauen lassen) und das ISDN-Kabel als 100MBit-Netzwerk-Kabel missbrauchen.

So long.
fruli
Mit Zitat antworten
  #16  (Permalink
Alt 17.08.2004, 14:36
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Was muss man wissen wenn der Techniker kommt ?

also,
ich hatte gestern jemand von einer netzwerk firma bei uns bestellt. das ganze kann bllig ueber w-lan geregelt werden ca 300 € und 3 rechner ueber w lan 2 direckt an einem router der auch w lan faehig ist.
hoffe das auch alles so funktioniert

wenns fertig ist und alles laueft kann ich gerne jedem sagen der es wissen will wie es geht

*gruss n0rdi
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #17  (Permalink
Alt 17.08.2004, 14:43
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Was muss man wissen wenn der Techniker kommt ?

Zitat:
Zitat von n0rdmann
also,
ich hatte gestern jemand von einer netzwerk firma bei uns bestellt. das ganze kann bllig ueber w-lan geregelt werden ca 300 € und 3 rechner ueber w lan 2 direckt an einem router der auch w lan faehig ist.
hoffe das auch alles so funktioniert

wenns fertig ist und alles laueft kann ich gerne jedem sagen der es wissen will wie es geht

*gruss n0rdi
Bei 300 Euro sind aber wenigstens 150 Euro für Service-Zeiten der Techniker.

Wenn Du ein wenig Ahnung davon hast, kannst Du diese Lösung sicher günstiger haben.
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #18  (Permalink
Alt 17.08.2004, 15:04
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Was muss man wissen wenn der Techniker kommt ?

ca 150 € der w lan faehige router
50 € pro karte x 3

hilfe bekomm ich umsonst, er hat die preise so geschaetzt
namen der hersteller hat er auch gesagt hab ich aber vergessen
er meinte nur d link ist schrott
die technik hol ich eh erst wenn die 2 rechner im buero also zumindest einer mit sdsl im netz sind ..
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #19  (Permalink
Alt 17.08.2004, 16:59
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Was muss man wissen wenn der Techniker kommt ?

na, wir wollen nicht um jeden Cent feilschen, aber ich denke, Du solltest auch mit guten Produkten auf max. 150-200 Euro kommen.

Gelegentlich verkaufen Hardware-Hersteller auch Bundles.

Aber wir schweifen vom Thema ab
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #20  (Permalink
Alt 18.08.2004, 23:34
Benutzerbild von Toidi2000
Toidi2000 Toidi2000 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 09.10.2001
Alter: 41
Beiträge: 421
Standard AW: Was muss man wissen wenn der Techniker kommt ?

Mein bruder hat auch sein isdn kabel genommen und daraus 2 gemacht! 1 zum telefonieren und das andere vom spliter! beide laufen durch 1 kabel mit 8 adern! 4 isdn 4 dsl^^
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Heute kommt der Techniker.... Ehemalige Benutzer Arcor [Archiv] 12 10.02.2006 13:25
Der freundliche DSL-Techniker, wie kommt man an ihn d33m0n Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 5 15.07.2005 21:06
Alles was man wissen muss der große Versatel Erfahrungsbericht. DAS UBERSOLDAT Versatel [Archiv] 2 03.07.2005 16:23
wann kommt der Techniker? matuffli Internet via Glasfaser (AON, GPON und Ethernet) 1 25.09.2001 15:24
Was muss der T-Techniker machen? AZKnight QSC [Archiv] 3 15.08.2001 19:46


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:37 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.