#1  (Permalink
Alt 27.12.2006, 18:30
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard Probleme mit 1und1 - Fritzbox zeigt DSL korrekt an, aber doch nur DSL1000 verfügbar

Hallo,

mein 3DSL Anschluß wurde heute freigeschaltet. Soweit eigentlich ohne Probleme.

Leider kann ich nur mit DSL1000 Geschwindikeit surfen, OBWOHL mir die Fritz!Box 7141 eine Geschwindikeit zur Vermittlungsstelle von 17650kBits/s und Upload von 1183kBit/s anzeigt.

Ich habe es mit 3 Computern versucht, leider ohne Erfolg.

Der Speedtest zeigt mir 125-130kBit/s an.

An was könnte das also liegen? Schaltet die Telekom hier noch etwas?
Oder liegt es doch an 1und1?

Über eure Hilfe wäre ich sehr dankbar.

Grüße
rootsch
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 27.12.2006, 18:42
Benutzerbild von shadowworld
shadowworld shadowworld ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 30.05.2003
Alter: 40
Beiträge: 1.183
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL50/LTE150
Standard AW: Probleme mit 1und1 - Fritzbox zeigt DSL korrekt an, aber doch nur DSL1000 verfügbar

alter hut, einfach mal im forum suchen. ansonsten:

http://www.router-faq.de/index.php?i...eschwindigkeit

und wenn die box 17XXX anzeigt, hast du auch diesen speed. daher liegt der fehler definitiv bei dir und nicht bei 1u1 oder tcom.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 27.12.2006, 19:03
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Probleme mit 1und1 - Fritzbox zeigt DSL korrekt an, aber doch nur DSL1000 verfügb

Also ich kann mir das nicht erklären.

Ich hatte vorher T-DSL 6000. Da hat alles ohne Probleme funktioniert.

Wieso soll ich also jetzt irgendwelche Einstellungen vornehmen? Ich habe an meinen beiden Computern nichts geändert.

Komisch ist doch, daß gerade DSL1000 läuft. Wieso nicht schneller? Vorher lief es doch auch bis DSL6000.

Also ich glaube nicht, daß es an meinem PC liegt.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 27.12.2006, 19:05
Benutzerbild von Milescool
Milescool Milescool ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 22.06.2005
Ort: Wilhelmshaven
Alter: 52
Beiträge: 275
Provider: 1&1 DSL-HomeNet 16000
Bandbreite: 17725/1150 kBit/s
Standard AW: Probleme mit 1und1 - Fritzbox zeigt DSL korrekt an, aber doch nur DSL1000 verfügbar

Benutze doch mal dieses Tool TCPOptimizer und optimiere damit deine Verbindungseinstellung...
__________________
Ein Intelligenter kann sich dumm stellen, nur was macht ein Dummer?
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 27.12.2006, 19:15
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Probleme mit 1und1 - Fritzbox zeigt DSL korrekt an, aber doch nur DSL1000 verfügb

Hab ich gemacht, leider noch das gleiche Problem.

Fritz! Box sagt DSL16000, Speedtest sagt DSL1000
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 27.12.2006, 19:26
Benutzerbild von Insulaner
Insulaner Insulaner ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 01.12.2006
Beiträge: 9
Provider: 1&1
Bandbreite: 3 DSL mit 16.000
Standard AW: Probleme mit 1und1 - Fritzbox zeigt DSL korrekt an, aber doch nur DSL1000 verfügb

Moin,

bei mir ein ähnliches Problem. Mit DSL 6000 alles im grünen Bereich. Heute nach Umstellung auf 16000 erst 3000 und jetzt "nur" 8000.

Auch ich habe nichts an meinem System geändert.
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 27.12.2006, 19:32
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Probleme mit 1und1 - Fritzbox zeigt DSL korrekt an, aber doch nur DSL1000 verfügbar

Na wenn ich ja erstmal 8000 hätte.

Was zeigt den bei dir die Fritz! Box an?
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 27.12.2006, 19:39
Benutzerbild von Milescool
Milescool Milescool ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 22.06.2005
Ort: Wilhelmshaven
Alter: 52
Beiträge: 275
Provider: 1&1 DSL-HomeNet 16000
Bandbreite: 17725/1150 kBit/s
Standard AW: Probleme mit 1und1 - Fritzbox zeigt DSL korrekt an, aber doch nur DSL1000 verfügb

Zitat:
Zitat von rootsch
Hab ich gemacht, leider noch das gleiche Problem.

Fritz! Box sagt DSL16000, Speedtest sagt DSL1000
Was für einen Speedtest machst du denn?
Also ich bekomme auf diversen Seiten immer unterschiedliche Ergebnisse.
Lade dir doch mal von einem schnellen Server eine Datei runter und schaue mal wie hoch da der Speed ist.
Wenn ich bei Computerbase sauge liegt meine Geschwindigkeit im Schnitt bei 1850 kB/s.

__________________
Ein Intelligenter kann sich dumm stellen, nur was macht ein Dummer?
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 27.12.2006, 19:42
Benutzerbild von Insulaner
Insulaner Insulaner ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 01.12.2006
Beiträge: 9
Provider: 1&1
Bandbreite: 3 DSL mit 16.000
Standard AW: Probleme mit 1und1 - Fritzbox zeigt DSL korrekt an, aber doch nur DSL1000 verfügb

Fritz!Box zeigt 17275 und 1183.

Eben noch einmal einen Speedtest durchgeführt. Jetzt sind es nur noch 6500.
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 27.12.2006, 19:48
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Probleme mit 1und1 - Fritzbox zeigt DSL korrekt an, aber doch nur DSL1000 verfügbar

Selbst bei Computerbase komme ich nur auf 125-130kBit/s. Also daran liegt es nicht.

Also gehe ich nun mal davon aus, das die Anzeige in der Fritz! Box leider nicht sehr aussagekräftig ist.

Bei dir liegt DSL8000 an, bei mir DSL1000.

Ich denke mal, das Problem liegt bei der Telekom. Sicherlich würde die Leitung die Geschwindikeit hergeben, aber wenn die Telekom eine Drosselung einbaut, dann wird es eben nur die von uns erreichte Geschwindikeit.

Naja ich warte jetzt mal 2 Tage ab, mal sehen ob sich noch etwas ändert.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Dämpfung laut FritzBox 33db aber nur DSL-Light Eliot ADSL und ADSL2+ 21 18.01.2007 08:21
Speedprobleme bei 1&1? Fritzbox zeigt 16000 an, real nur ca.8000.... inovate 1&1 Internet AG (United Internet AG) 15 18.01.2007 04:32
lt. Arcor DSL verfügbar, was wenn aber doch nicht? Ehemalige Benutzer Arcor [Archiv] 23 13.01.2007 14:45
DSL1000, aber nur 90kB/s Sascha_1k ADSL und ADSL2+ 10 07.03.2006 12:55
laut T-Com DSL 1000 aber dann doch nur 768 ? KeiT4R0 ADSL und ADSL2+ 5 18.04.2005 19:03


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:27 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.