Zurück   onlinekosten.de Forum > onlinekosten.de > Newskommentare
Newsticker

Kommentar zum Artikel: Telekom und Airbus bringen LTE ins Flugzeug
Satellitengestützte Breitband-Verbindungen im Flugzeug sind derzeit in erster Linie auf die Langstrecke beschränkt. LTE soll dabei helfen, Internet auch bei Inlands- und Europa-Verbindungen im Flugzeug zu ermöglichen.
Artikel lesenAlle Kommentare zu diesem Artikel anzeigen

Antwort
 
Themen-Optionen
  #1  (Permalink
Alt 16.03.2012, 11:32
Eismann1976 Eismann1976 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 25.05.2009
Beiträge: 330
Standard Das geht auch ohne LTE prima!

Wenn ich den Artikel richtig lese will man Wifi Zugänge in der Kabine via LTE realisieren um es kostengünstiger anbieten zu können. Toll...

Bei meinem letzten USA Urlaub hatte ich bei allen Inlandsflügen (schnelles) mobiles Internet und das zu deutlich geringeren Kosten.

z.B. http://de.delta.com/traveling_checkin/inflight_services/products/wi-fi.jsp

Das funktionierte sogar in den schlimmsten Klapperkisten bei denen nicht mal die Monitore fürs Bord TV richtig funktionierten.

Es geht also auch heute schon. Ich fühl mich hier einfach nur abgezockt.
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 16.03.2012, 11:38
Bengel Bengel ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 15.02.2012
Beiträge: 55
Standard AW: Das geht auch ohne LTE prima!

Zitat:
Zitat von Eismann1976 Beitrag anzeigen
Das funktionierte sogar in den schlimmsten Klapperkisten bei denen nicht mal die Monitore fürs Bord TV richtig funktionierten.

Es geht also auch heute schon. Ich fühl mich hier einfach nur abgezockt.
Dafür fliegen hier auch nicht solche Klapperkisten.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 16.03.2012, 12:52
kick-ass kick-ass ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 04.02.2011
Beiträge: 281
Standard AW: Das geht auch ohne LTE prima!

Wenn ich das so lese gehts um die Zubringung zum Flugzeug und nicht um die Verteilung des Signal im Flugzeug. Und da dürfte LTE günstiger gegenüber Satellitenverbindung sein. Geht allerdings nur über dem Festland.

Gruß
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 16.03.2012, 13:53
Eismann1976 Eismann1976 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 25.05.2009
Beiträge: 330
Standard AW: Das geht auch ohne LTE prima!

Zitat:
Zitat von Bengel Beitrag anzeigen
Dafür fliegen hier auch nicht solche Klapperkisten.
Schonmal mit RyanAir geflogen?

Es geht insbesondere um die Kosten als Begründung warum man LTE nutzen will um zukünftig Internet via WLAN in die Kabine zu bringen.

Meine Kritik richtet sich allein gegen diese Argumentation. Es geht offensichtlich auch heute schon billiger als z.B. via FlyNet, schnell und flächendeckend und ganz ohne LTE.

LTE mag billiger für die Gesellschaften sein aber das dient dann ausschlisslich der Gewinnmaximierung und nicht dem Kundenservice.
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 16.03.2012, 14:27
kick-ass kick-ass ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 04.02.2011
Beiträge: 281
Standard AW: Das geht auch ohne LTE prima!

Ich denke das ist auch eine Frage der Kapazität die bei Sat-Verbindungen vielleicht begrenzter sind gegenüber vielen LTE Stationen am Boden.
Ich für meinen Teil mag keine Internet-Satverbindungen wegen der hohen Laufzeiten, gerade wen man viel remote arbeitet nervt die Verzögerung bei Sat-Internet. Dem Normaluser ist es wahrscheinlich egal ob der Webseitenaufbau ein oder mehrere Sekunden länger dauert.

Gruß
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
LTE-Advanced, der große Bruder von LTE ohne Volumenproblem? Notmyd4y UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 9 16.02.2012 12:27
Wozu eine App, das geht auch ohne ;-] ... Tobias Claren Newskommentare 0 13.02.2012 20:32
Geht´s auch ohne Bargeld? bennybub Wirtschaft und Finanzen 46 22.02.2009 15:37
Prima. Gibts das zum Vdsl Preis? kball Newskommentare 16 22.08.2008 10:33
1&1 ohne 3DSL bzw. ohne MovieFlat, geht das? xMAIKx 1&1 Internet AG (United Internet AG) 18 05.10.2006 09:38


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:25 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.