#1911  (Permalink
Alt 01.10.2012, 16:14
tuctuc tuctuc ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 18.12.2003
Beiträge: 598
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 6/2012 in Posting #1)

Hallo,
ich kann es - zwischenzeitlich - nur bestätigen, ein Technologiewechsel, also nach IP geht immer, kostet keine Anschlußgebühr und wird am stressfreiesten im T-Punkt "beantragt". Hier gibt es dann auch noch eine Gutschrift mit der man entweder den Router mindestens teilweise für lau bekommt oder man zahlt davon halt die monatliche Miete. Miete ist insoweit ganz ok, als man nie ein Problem mit einem kaputten Routen bekommt oder besser bekommen sollte.
Morgen soll es bei mir so weit sein, dass umgeschaltet wird. Mal sehen ...
  #1912  (Permalink
Alt 01.10.2012, 16:44
Benutzerbild von fruli
fruli fruli ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 11.09.2000
Beiträge: 27.324
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 25/5
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 6/2012 in Posting #1)

kein Wunder, war die Wechselmatrix-Formulierung bei der TSG anscheinend schon länger in der Hinsicht ausgestaltet - KLICK
__________________
So long.
fruli
  #1913  (Permalink
Alt 01.10.2012, 22:10
GottSeth GottSeth ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.09.2012
Beiträge: 2.046
Provider: Drosselkom
Bandbreite: Annex-J 8J2A
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 6/2012 in Posting #1)

Zitat:
Zitat von tuctuc Beitrag anzeigen
Miete ist insoweit ganz ok, als man nie ein Problem mit einem kaputten Routen bekommt oder besser bekommen sollte.
Nur das die Speedports streckenweise total unbrauchbar sind

Fängt schon damit an, das Loop-Back und Port-Forwarding nicht oder nur bedingt finktionieren - und der Skandal, wo man sich mit einem simplen Passwort in das Wlan aller Speedports einloggen konnte - bei vielen immer noch kann, da nicht Jeder das Update gemacht hat ?

Mir käme so eine vermurkste Kiste nicht ins Haus !
  #1914  (Permalink
Alt 04.10.2012, 12:20
tuctuc tuctuc ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 18.12.2003
Beiträge: 598
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 6/2012 in Posting #1)

Hallo,
bislang läuft mein Speedport einfach nur, dass ich weiterhin Internet habe und auch wieder telefonieren kann. Wo ich auf alle Fälle zustimme ist, dass man hier so gut wie nichts mehr "machen" kann. Ich bin IP-technisch gebunden auf eine einzige Privat-Range, kann/"darf" die einfachsten Netzwerkeinstellungen nicht mehr vornehmen, WLAN-Administrierung "muhaaa" und die Firewall kann ich auch nicht administrieren, noch nicht mal ausschalten.
Aber egal, dat Dingens läuft künftig auf "Durchzug" und dahinter kommt eine "richtige" Firewall und damit auch eine Netzwerkkonfig die sich auch als solches bezeichnen darf. WLAN interessiert mich dann auch nicht mehr.
Mit dieser Konfiguration passt das Teil dann, allerdings nutz ich dann auch nur noch einen Bruchteil davon. Aber, was solls!
  #1915  (Permalink
Alt 04.10.2012, 12:23
tuctuc tuctuc ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 18.12.2003
Beiträge: 598
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 6/2012 in Posting #1)

Übrigens: seit Dienstag läuft auch bei mir mein Anschluß über AnnexJ mit 3/2 und das ist schon mal ok!
@Andreas: exakt Deine Ansage! Wäre hier ggf. doch noch etwas Optimierungsmöglichkeit?
  #1916  (Permalink
Alt 04.10.2012, 12:45
-jacky- -jacky- ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 06.05.2007
Beiträge: 75
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 6/2012 in Posting #1)

Hallo,

ich habe Call&Surf Comfort IP gebucht aber anscheinend ist bei mir nur Annex B verfügbar - also Down 12Mbit / Upload 1Mbit. Also keine vollen 16Mbit.

Würde ein Upgrade auf Entertain was bringen? Dachte man müsste dafür definitiv 16Mbit haben, allerdings ist es trotz der o.g. Verbindung verfügbar.

Vielen Dank!
  #1917  (Permalink
Alt 04.10.2012, 12:46
Benutzerbild von fruli
fruli fruli ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 11.09.2000
Beiträge: 27.324
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 25/5
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 6/2012 in Posting #1)

bringt bei Annex B keinen höheren Downstream, nötig für Entertain ist nur ein Mindestsync von 10MBit netto.
__________________
So long.
fruli
  #1918  (Permalink
Alt 04.10.2012, 12:51
-jacky- -jacky- ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 06.05.2007
Beiträge: 75
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 6/2012 in Posting #1)

Wann eine Umstellung auf Annex J erfolgt, ist nirgends ersichtlich oder?
Was muss dabei überhaupt gemacht werden? Wird da Hardware getauscht?
  #1919  (Permalink
Alt 04.10.2012, 13:05
Benutzerbild von fruli
fruli fruli ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 11.09.2000
Beiträge: 27.324
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 25/5
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 6/2012 in Posting #1)

deine Leitung würde auf einen MSAN-Port umgeklemmt, außerdem müsste man sicherstellen, dass du ein Annex J-fähiges DSL-Modem hast incl. passendem splitterlosen Kabel, ohne Auftrag von dir würde das daher nicht angestoßen. Frühestens möglich wäre das, wenn die entsprechenden "ohne Splitter"-Geschwindigkeiten im Kundencenter auswählbar sind bzw. bei einer Online-Bestellung im Anschlussbereich "ohne Splitter"-Ergebnisse auftauchen.
__________________
So long.
fruli
  #1920  (Permalink
Alt 04.10.2012, 13:06
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 46.700
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 6/2012 in Posting #1)

Da müssen neue Port für verbaut werden. Sehen, wann ausgebaut wurde, kannst Du nicht direkt. Durch den Neuanschlusstest würde es gehen, siehe Posting 1.
 
Anzeige
Thema geschlossen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Telekom Annex B-ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2014 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 3364 19.09.2018 12:07
Telekom ANCP-RAM 384-6000 ab Ende 4. Quartal 2010 - Status 5/2011 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 17376 19.01.2012 02:58
Arcor FAQ - Bitte vor dem ersten Posting lesen! Michael Arcor [Archiv] 0 22.04.2007 16:26
Sammelthread: Arcor Neuanschluss-Status? ReWi Arcor [Archiv] 129 15.11.2005 20:56


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:18 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.