#1511  (Permalink
Alt 07.07.2012, 10:22
IngoFruehbrodt IngoFruehbrodt ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 09.11.2003
Ort: Vettweiß
Alter: 39
Beiträge: 410
Provider: Telekom Deutschland
Bandbreite: 17/2,5
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 6/2012 in Posting #1)

@fruli:
An Der FIrmware liegt es nicht, da die Werte vor dem FW-Update uch schon so bescheiden waren. Beim Impulsschutz stand vorher mein ich 1.0, bin aber nicht ganz sicher.

Sollte ich mal eine Störung bei T melden?
  #1512  (Permalink
Alt 07.07.2012, 12:32
IngoFruehbrodt IngoFruehbrodt ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 09.11.2003
Ort: Vettweiß
Alter: 39
Beiträge: 410
Provider: Telekom Deutschland
Bandbreite: 17/2,5
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 6/2012 in Posting #1)

Hab jetzt mal die Störabstandmarge in beide Richtungen auf max. Performance gestellt, danach sieht es so aus:

07.07:


05.07:


Mal sehen, ob die Fritze stabil online bleibt

Geändert von IngoFruehbrodt (07.07.2012 um 12:38 Uhr)
  #1513  (Permalink
Alt 07.07.2012, 13:20
NurIPAnschluss NurIPAnschluss ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 05.01.2012
Beiträge: 279
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 6/2012 in Posting #1)

Irgendwas scheint da nicht zu stimmen, da er die aktuelle Datenrate deutlich niedriger als die Leitungskapazität wählt und nach oben noch Luft ist. Es liegt weniger an der Leitung als an der Fritzbox, es sei denn die haben mit der neuen Firmware etwas geändert. Ich hab noch die 05.21 drauf. Allerdings kann ich im Changelog von AVM http://www.avm.de/de/frame/frame.php?destination=http%3A%2F%2Fwebgw.avm.de%2F download%2Ft_download.jsp%3Flang%3Dde%26os%3Dwin7% 26product%3DFRITZ!Box+Fon+WLAN+7270%26category%3D keinen neuen DSL-Treiber erkennen.
  #1514  (Permalink
Alt 07.07.2012, 15:19
Benutzerbild von fruli
fruli fruli ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 11.09.2000
Beiträge: 27.324
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 25/5
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 6/2012 in Posting #1)

@IngoFruehbrodt hast du alle Einstellungen im Störsicherheitsreiter nun wieder auf "max. Performance"? Insbesondere auch Impulsstörfestigkeit (INP)?
Max. Performance ist die Standardeinstellung und sollte nur bei instabiler Leitung in Richtung Max. Sicherheit verändert werden sofern man Interesse an einem hohen Sync hat.


@NurIPAnschluss Mit dem älteren DSL-Treiber im Störsicherheits-Tab erhält man den Treiber aus Vor-FritzOS-Zeiten - also anstelle 1.52.53.11 den 1.52.51.33

Insbesondere Nutzer von ADSL1-RAM mit etwas problematischen längeren Leitungen berichten mitunter dass der stabiler ist.
__________________
So long.
fruli
  #1515  (Permalink
Alt 07.07.2012, 21:45
Benutzerbild von NiteOwl
NiteOwl NiteOwl ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 6.849
Provider: Deutsche Telekom
Bandbreite: SVDSL 250
NiteOwl eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 6/2012 in Posting #1)

Von maximaler Performance ist das beides mit 8 bzw. 10 dB SNRM aber sehr weit entfernt.
  #1516  (Permalink
Alt 07.07.2012, 23:24
Benutzerbild von fruli
fruli fruli ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 11.09.2000
Beiträge: 27.324
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 25/5
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 6/2012 in Posting #1)

bei AVM-Boxen ist 8db @ "max Performance"-Einstellung üblich - wenn man wirklich an die Grenzen gehen möchte, bedarf es manuell gesetzter negativer target noise offsets.
__________________
So long.
fruli
  #1517  (Permalink
Alt 08.07.2012, 09:02
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 12.572
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 6/2012 in Posting #1)

Ja ist lahm. Bei jedem Speedport sind es doch nur 6dB oder?
__________________
WAN: FTTC VVDSL 50/10 Mbps Broadcom 177.191 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@BNG - Fritzbox 3490 [7.01] & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto X Style [Snapdragon X10 (CAT 9), 3CA, QAM64/QAM16] Bands: 800/900/1800/2600 - ready 700[28]/2100[1]
  #1518  (Permalink
Alt 08.07.2012, 09:16
NurIPAnschluss NurIPAnschluss ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 05.01.2012
Beiträge: 279
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 6/2012 in Posting #1)

Bei mir sind es mit der 7270 nur 6dB bei MaxPerformance und das zieht sich schon durch die letzten Firmwares. Ich habe zwar nicht die aktuellste Firmware, sondern eben nur die 05.21, aber nachdem zwischen der 05.21 und der aktuellen, der 05.22 laut Changelog nichts am DSL-Treiber geändert wurde, sollte das nicht die Ursache sein.
Im Zweifelsfall mal auf Werkseinstellungen zurücksetzen und dann nachsehen.
  #1519  (Permalink
Alt 08.07.2012, 09:32
crackm crackm ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 03.11.2010
Beiträge: 865
Provider: Telekom
Bandbreite: 50000/10124 (DNSNET)
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 6/2012 in Posting #1)

@fruli: Woher kommt die Annahme ?
Ich habe drei fritzen(7390,7240,7150) und Target-SNR ist bei allen 6.

Ich mag mich täuschen, aber idR legt COE den Target-SNR fest(in Profilen), falls etwas anderes von dem Modem nicht ausdrücklich angefragt wird.
  #1520  (Permalink
Alt 08.07.2012, 09:51
IngoFruehbrodt IngoFruehbrodt ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 09.11.2003
Ort: Vettweiß
Alter: 39
Beiträge: 410
Provider: Telekom Deutschland
Bandbreite: 17/2,5
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 6/2012 in Posting #1)

Das komische ist nur, dass die Fritze erst alle Einstellungen in der Mitte hatte und trotzdem mit 5400 gesynct hat und nach gut 2 Monaten plötzlich nur noch auf 3400 stand.
Hab jetzt mal alle Punkte auf max. Performance gesetzt, nun sieht's so aus:





Zum Vergleich nochmal das Spektrum vom 21.04.:


Geändert von IngoFruehbrodt (08.07.2012 um 09:59 Uhr)
 
Anzeige
Thema geschlossen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Telekom Annex B-ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2014 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 3364 19.09.2018 12:07
Telekom ANCP-RAM 384-6000 ab Ende 4. Quartal 2010 - Status 5/2011 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 17376 19.01.2012 02:58
Arcor FAQ - Bitte vor dem ersten Posting lesen! Michael Arcor [Archiv] 0 22.04.2007 16:26
Sammelthread: Arcor Neuanschluss-Status? ReWi Arcor [Archiv] 129 15.11.2005 20:56


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:55 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.