Zurück   onlinekosten.de Forum > onlinekosten.de > Newskommentare
Newsticker

Kommentar zum Artikel: LTE-Netz: Vodafone schließt Funklöcher in deutschen Grenzgebieten
Vodafone macht sein LTE-Netz in den deutschen Grenzregionen ab sofort für weitere 280.000 Menschen verfügbar, rund 1,5 Millionen Mobilfunkkunden sollen insgesamt einer höheren Mobilfunkkapazität profitieren.
Artikel lesenAlle Kommentare zu diesem Artikel anzeigen

Antwort
 
Themen-Optionen
  #1  (Permalink
Alt 28.10.2019, 23:18
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 34
Beiträge: 4.996
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL 50
Standard Orte, wir brauchen Orte

Hier ist es noch ein Trauerspiel:



Selbst auf deutschem Gebiet sieht es mit LTE bei VF noch mau aus (GSM meist vorhanden, aber noch hinter TEF).

Vodafone sollte besser eine Liste mit Orten veröffentlichen, wo denn nun an der Grenze verbessert oder neu ausgebaut wurde. Solch allgemeine Aussagen lassen sich nur deutlich schwerer nachprüfen.
__________________
MagentaZuhause M mit MagentaTV Plus
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 29.10.2019, 01:44
IT-Alexander IT-Alexander ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.01.2014
Beiträge: 1.684
Standard AW: Orte, wir brauchen Orte

Zitat:
Zitat von eifelman Beitrag anzeigen
Solch allgemeine Aussagen lassen sich nur deutlich schwerer nachprüfen.

Darum ja warscheinlich so allgemein. So fällt nicht so schnell auf, dass man nur das absolute Minimum ins Netz investiert (wenn überhaupt).
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 29.10.2019, 11:25
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 34
Beiträge: 4.996
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL 50
Standard AW: Orte, wir brauchen Orte

Wobei ich es seit Abschaffung der Roaminggebühren innerhalb der EU lieber habe, wenn ein Anbieter an der Grenze überhaupt nicht versorgt ansatt nur mit GSM. GSM only bedeutet heutzutage für die meisten Anwendungen Funkoch.

Hat der Anbieter GSM, muss ich per manuelle Netzwahl das ausländische Netz auswählen. Ohne Abdeckung gehts mit automatischer Netzwahl direkt ins ausländische LTE-Netz und im Landesinneren wieder ins Heimatnetz.
__________________
MagentaZuhause M mit MagentaTV Plus
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 29.10.2019, 14:55
h00bi h00bi ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 14.09.2017
Beiträge: 700
Standard AW: Orte, wir brauchen Orte

Merke hier direkt am Rhein gen Frankreich (noch) keinen Unterschied. Weiterhin nur selten 3G, teilweise 2G
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 29.10.2019, 16:34
Benutzerbild von rezzler
rezzler rezzler ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2007
Ort: LK Saalfeld-Rudolstadt
Beiträge: 4.848
Provider: RIKOM
Bandbreite: 16000/2000
Standard AW: Orte, wir brauchen Orte

Zitat:
Zitat von eifelman Beitrag anzeigen
Hat der Anbieter GSM, muss ich per manuelle Netzwahl das ausländische Netz auswählen. Ohne Abdeckung gehts mit automatischer Netzwahl direkt ins ausländische LTE-Netz und im Landesinneren wieder ins Heimatnetz.
Handy auf LTE only einstellen?
__________________
Ist schon irgendwie krass

16.000/2.000 über WLAN via lokalem ISP mit Telekom-Telefonanschluss
Zweitwohnung: o2 50 MBit/s mit 100 MBit/s Sync
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 29.10.2019, 19:00
blubblubb blubblubb ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 30.03.2004
Beiträge: 1.010
Provider: Telekom Intranet FTTH
Standard AW: Orte, wir brauchen Orte

Das Roaming ist hier das Problem.
Ausländische Netze werden gegenüber inländischen Netzen nur bevorzugt, wenn eben keine inländischen vorhanden ist.

Sobald GSM vorhanden ist wirst du nicht ins ausländische LTE eingebucht.
Viele Geräte lassen sich auch leider nicht auf LTE only einstellen, diese Option gibt es so erstmal nicht von Android aus und die meisten Geräte kann man auf LTE only auch nur mit Root(was ja nicht bei jedem Gerät insb. z.B. Firmen Geräten geht) setzen. Und die Frage ist, ob das dann überhaupt hilft (Weiß ich nicht)
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 29.10.2019, 21:13
pisi pisi ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 06.07.2019
Beiträge: 23
Standard AW: Orte, wir brauchen Orte

ich hasse das d2 netz wie die pest. ich würde sogar sagen sie haben das schlechteste gsm netz in deutschland - ich hatte andauernd keinen empfang, telefonieren war eine katastrophe.
ich war in zu vielen notsituationen, wo ich völlig im stich gelassen war.

auch zuhause hätte ich ohne wificalling keinen empfang gehabt.


sowas habe ich im e oder d1 netz noch nie erlebt.
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 29.10.2019, 21:55
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 34
Beiträge: 4.996
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL 50
Standard AW: Orte, wir brauchen Orte

Zitat:
Zitat von rezzler Beitrag anzeigen
Handy auf LTE only einstellen?
Beim iPhone? Unterwegs (nicht direkt an der Grenze) bin ich ja froh, wenn ich dank GSM/EDGE wenigstens erreichbar bin. Aber im direkten Grenzbereich ist die manuelle Netzwahl derzeit noch mein Freund. Erübrigt sich mittelfristig aufgrund LTE 900 hoffentlich.

Zitat:
Zitat von pisi Beitrag anzeigen
ich hasse das d2 netz wie die pest. ich würde sogar sagen sie haben das schlechteste gsm netz in deutschland
Zumindest hier in meiner Region kann ich das bestätigen. Telekom ist klar Spitzenreiter, danach folgt TEF und dann erst VF. Gibt einige Orte, wo Telekom und TEF empfangbar sind, VF aber weit und breit nicht zu sehen ist. TEF hat aber hier im Kreis noch nirgendwo LTE - und das von VF ist überlastet.

War heute Mittag noch in Bitburg (15.000 EW) und hab mal VF und TEF (Lidl Connect und Aldi Talk) getestet:



VF hat dort zwar LTE, aber überlastet. TEF nur 3G und auch überlastet. Telekom liefert dort mit LTE 45-50 Mbit. Fahre ich nach Trier (110.000 EW) runter, ist mit den Karten von VF und TEF wieder das tariflich maximale Mögliche drin (21,6 Mbit).

Der komplette Eifelkreis Bitburg-Prüm wurde bisher von VF und TEF sträflich vernachlässigt. Daher würde es mich doch sehr wundern, wenn VF hier plötzlich hingehen und die Gebiete an der Grenze ausbauen würde.
__________________
MagentaZuhause M mit MagentaTV Plus
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 30.10.2019, 07:16
Benutzerbild von rezzler
rezzler rezzler ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2007
Ort: LK Saalfeld-Rudolstadt
Beiträge: 4.848
Provider: RIKOM
Bandbreite: 16000/2000
Standard AW: Orte, wir brauchen Orte

Zitat:
Zitat von pisi Beitrag anzeigen
ich war in zu vielen notsituationen, wo ich völlig im stich gelassen war.
Für Notsituationen ist es doch aber völlig egal, welches Netz verfügbar ist?
__________________
Ist schon irgendwie krass

16.000/2.000 über WLAN via lokalem ISP mit Telekom-Telefonanschluss
Zweitwohnung: o2 50 MBit/s mit 100 MBit/s Sync
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 31.10.2019, 02:15
pisi pisi ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 06.07.2019
Beiträge: 23
Standard AW: Orte, wir brauchen Orte

Zitat:
Zitat von rezzler Beitrag anzeigen
Für Notsituationen ist es doch aber völlig egal, welches Netz verfügbar ist?

nope - konnte keinen adac mitten in der nacht rufen als mein motor auf einer stark befahrenen straße außerhalb von ortschaften den geist aufgab.


ich meide ab jetzt das d2 netz wie die pest
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
COKS - Wir brauchen eine Satzung Ehemalige Benutzer Der Rest 27 24.11.2001 11:34
Was für Seiten brauchen wir noch? webzine Sonstiges 5 23.03.2001 16:37
Wir brauchen ein Autoforum!!! mckrack Anregungen und Feedback zu onlinekosten.de 6 12.02.2001 20:58


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:50 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.