#101  (Permalink
Alt 24.01.2012, 14:42
Benutzerbild von fruli
fruli fruli ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 11.09.2000
Beiträge: 27.324
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 25/5
Standard AW: Annex J Sammelthread II

gut, also liegt zumindest die aus der Leitungsführung errechnete 300kHz-Dämpfung auf einer Plattform im Bereich bis 33.5db - auch wenn die angezeigte Modem-Dämpfung das nicht so widerspiegelt. Letztlich könnte das bei einer Bestellung aber immer noch in 2000RAM münden bei Anschlüssen, wo die Dämpfung so knapp ist, insbesondere bei Realisierung auf einer abweichenden Plattform.
__________________
So long.
fruli
  #102  (Permalink
Alt 24.01.2012, 14:45
predator7 predator7 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 24.01.2012
Beiträge: 8
Standard AW: Annex J Sammelthread II

wenn die mir dann doch 2000Ram schalten kann ich ja dann immer noch im laufenden Vertrag auf annex j wechseln ohne einen teuereren c&s vertrag bestellen zu müssen oder.

Da steht auch nix von Ram können die auch noch wie früher auf 3000R (Rückfalloption) schalten ?

Geändert von predator7 (24.01.2012 um 14:51 Uhr)
  #103  (Permalink
Alt 24.01.2012, 14:55
sutor sutor ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 08.03.2010
Beiträge: 115
Standard AW: Annex J Sammelthread II

So, gerade wurde ich auf Annex J umgeschaltet:




alt:







  #104  (Permalink
Alt 24.01.2012, 17:08
Benutzerbild von Andi316
Andi316 Andi316 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 04.06.2000
Beiträge: 246
Standard AW: Annex J Sammelthread II

Gibts eigentlich schon Neuigkeiten bzgl. einer höheren Indoor VDSL Reichweite mit MSAN/Annex J?

fruli hat ja mal eine Tabelle gepostet, die Hoffnungen weckt:

  #105  (Permalink
Alt 24.01.2012, 17:19
gozilla2404 gozilla2404 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 24.01.2012
Beiträge: 1
Standard AW: Annex J Sammelthread II

Hallo,

habe nun auch den Ip Basierenden Anschluß bestellt. In der Verfügbarkeitsprüfung steht "Call & Surf mit bis zu 16 Mbit/s ohne Splitter (mit DSL 16000)". In der Auftragsbestätigung steht "DSl 16000 Ram ohne Splitter(2)". Hatte vorher DSl 3072 R, was bekomme ich von der Telekom geschaltet.

mit freundlichem Gruß
  #106  (Permalink
Alt 24.01.2012, 17:21
Nafi Nafi ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 05.12.2010
Beiträge: 470
Provider: Telekom/Unitymedia
Bandbreite: 16000/150000
Standard AW: Annex J Sammelthread II

12000
  #107  (Permalink
Alt 24.01.2012, 17:28
Benutzerbild von fruli
fruli fruli ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 11.09.2000
Beiträge: 27.324
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 25/5
Standard AW: Annex J Sammelthread II

Zitat:
Zitat von predator7 Beitrag anzeigen
wenn die mir dann doch 2000Ram schalten kann ich ja dann immer noch im laufenden Vertrag auf annex j wechseln ohne einen teuereren c&s vertrag bestellen zu müssen oder.
sollte schon möglich sein, in einem solchen Fall, ansonsten muss man üblicherweise 4 Monate warten bzgl. DSL-Vertragsänderungen nach einem DSL-Vertragsneuabschluss.

Zitat:
Da steht auch nix von Ram
"bis zu" = RAM

Zitat:
können die auch noch wie früher auf 3000R (Rückfalloption) schalten ?
sicher, aber dazu reicht die Dämpfung bei dir nicht, siehe vormalige 2000er-Fixed-Ergebnisse.


Zitat:
Zitat von Andi316 Beitrag anzeigen
Gibts eigentlich schon Neuigkeiten bzgl. einer höheren Indoor VDSL Reichweite mit MSAN/Annex J?
Nope - dazu gibt es auch technisch keinen Grund, schliesslich bleibt der ISDN/POTS-Frequenzbereich auch bei VDSL@MSAN ungenutzt.

Zitat:
Zitat von Nafi Beitrag anzeigen
komisch, dass der Upload nur so gering steigt im Vergleich mit/ohne Splitter.
Liegt daran, dass der Splitter am DSL-seitigen Ausgang die tiefen Frequenzen kaum filtert; die diesbgzl. Kondensator-Schaltung begrenzt quasi nur die bei PSTN fliessenden Ströme in dem Bereich.
__________________
So long.
fruli
  #108  (Permalink
Alt 24.01.2012, 17:49
NurIPAnschluss NurIPAnschluss ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 05.01.2012
Beiträge: 279
Standard AW: Annex J Sammelthread II

Welchen Sinn macht eigentlich VDSL16? Das kostet mehr als 16.000@ADSL2 und speziell auf Annex J bezogen ist der Upload auch noch geringer.
  #109  (Permalink
Alt 24.01.2012, 17:56
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Annex J Sammelthread II

Zitat:
Zitat von NurIPAnschluss Beitrag anzeigen
Welchen Sinn macht eigentlich VDSL16? Das kostet mehr als 16.000@ADSL2 und speziell auf Annex J bezogen ist der Upload auch noch geringer.
VDSL16 wird für Kunden geschaltet, die kein VDSL 25 oder 50 haben möchten bzw. denen es zu teuer ist, wenn diese über Outdoor-DSLAM angebunden sind, welche nur VDSL aber kein ADSL2+ können.
  #110  (Permalink
Alt 24.01.2012, 18:13
hermann.a hermann.a ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 22.01.2004
Beiträge: 452
Provider: Vodafone
Bandbreite: 400000/25000
Standard AW: Annex J Sammelthread II

Hallo,

Zitat:
Zitat von fruli Beitrag anzeigen
Liegt daran, dass der Splitter am DSL-seitigen Ausgang die tiefen Frequenzen kaum filtert; die diesbgzl. Kondensator-Schaltung begrenzt quasi nur die bei PSTN fliessenden Ströme in dem Bereich.
also bei mir hat das "Splitter weglassen" schon Einfluss gehabt (Werte für Upload):

DSL 2000 RAM: 445kbit/s (sync) 852kbit/s (Kapazität)
Annex-J m. Splitter: 1194 kbit/s (sync) 1196kbit/s (Kapazität)
Annex-J o. Splitter: 1946 kbit/s (sync) 1948kbit/s (Kapazität)

Mfg
Hermann
 
Anzeige
Thema geschlossen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Telekom Annex B-ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2014 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 3364 19.09.2018 12:07
Telekom ANCP-RAM 384-6000 ab Ende 4. Quartal 2010 - Status 5/2011 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 17376 19.01.2012 02:58
Arcor FAQ - Bitte vor dem ersten Posting lesen! Michael Arcor [Archiv] 0 22.04.2007 16:26
Sammelthread: Arcor Neuanschluss-Status? ReWi Arcor [Archiv] 129 15.11.2005 20:56


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:22 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.