#1  (Permalink
Alt 19.07.2019, 23:10
phonefux phonefux ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.01.2015
Beiträge: 3.982
Provider: o2
Bandbreite: 100/40
Standard Vodafone FN-Vertrag mit Callnow aufladen?

Mir wurde heute die Frage gestellt, ob man bei Vodafone auch das Festnetz-Kundenkonto wie bei einem Laufzeit-Handyvertrag mit Callnow aufladen kann. Da musste ich passen und Google hat auch nicht geholfen.

Wie sieht das denn aus? Einfach die Festnetznummer angeben beim Aufladen wird sicher nicht funktionieren. Aber wenn man Handyvertrag plus Festnetz hat, ist das ein Kundenkonto oder zwei getrennte? Wenn es eins ist, gibt es ja eh kein Problem. Gibt es einen Unterschied ob DSL oder Koax? Und funktioniert ggf. ein Workaround, kann man "Guthaben" von einem Mobilfunk-Kundenkonto auf das FN-Kundenkonto übertragen?
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 22.07.2019, 00:50
rannseier rannseier ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.08.2003
Ort: Hier bei mir
Beiträge: 2.616
Provider: Internet
Bandbreite: unendliche Breiten
Standard AW: Vodafone FN-Vertrag mit Callnow aufladen?

Unterschiedliche Systeme, unterschiedliche Kundennummern.

Umbuchen wird wegen Geldwäsche nicht gemacht.
__________________
MfG,
Karl

http://www.dropbox.com/referrals/NTUxNjU0OQ
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 22.07.2019, 08:56
phonefux phonefux ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.01.2015
Beiträge: 3.982
Provider: o2
Bandbreite: 100/40
Standard AW: Vodafone FN-Vertrag mit Callnow aufladen?

Danke! Btw: Erstaunlich, dass die TK-Anbieter da offenbar immer noch auf dem Stand der 90er sind und Legacy-Systeme ewig mitschleppen. Als Kunde würde ich erwarten, dass man einheitlich vermarktete Kombiprodukte auch unter einer einheitlichen Kundennummer mit einer einheitlichen Rechnung erhält. So wie es bei o2 mal war, vor der Hansenet-Übernahme.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 22.07.2019, 19:49
rannseier rannseier ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.08.2003
Ort: Hier bei mir
Beiträge: 2.616
Provider: Internet
Bandbreite: unendliche Breiten
Standard AW: Vodafone FN-Vertrag mit Callnow aufladen?

Wer soll das bezahlen?
__________________
MfG,
Karl

http://www.dropbox.com/referrals/NTUxNjU0OQ
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 22.07.2019, 21:47
phonefux phonefux ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.01.2015
Beiträge: 3.982
Provider: o2
Bandbreite: 100/40
Standard AW: Vodafone FN-Vertrag mit Callnow aufladen?

Wie gesagt, bei o2 war es ja so (und ist es je nach DSL-Tarif heute noch) und ich glaube kaum, dass sie für ihre Systeme mehr bezahlt haben als die Konkurrenz, sprich wenn man direkt von Anfang an so konzipiert hätte, könnte man das anbieten. Also Vodafone jedenfalls mit Mobilfunk plus DSL, und die Telekom sowieso. Aufkäufe bestehender Strukturen wie Hansenet oder Kabel Deutschland mal außen vor gelassen. Von Arcor läuft (hoffentlich) nichts mehr bei VF...?

Edit: gerade gelesen, dass Arcor erst 2008 gekauft wurde. Kam mir jetzt gefühlt viel länger her. Dann wird da vermutlich doch noch einiges der Legacy-Systeme laufen.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Inoffizieller Weg, um o.tel.o-Prepaid mit CallNow aufzuladen? Anti-T Mobilfunk: Anbieter und deren Tarife 2 29.11.2012 23:21
Telefonie - T-Com [Richtiger FN] -> Unitymedia [FN kein VOIP] - Es klingelt nicht.... Knight Rider Unitymedia 9 11.01.2009 20:23
Vodafone CallNow Karte auf Vertragshandy laden Zani Mobilfunk: Anbieter und deren Tarife 4 31.08.2007 12:36
Vodafone Vertrag mit Cashkarten bzw. Handytankstelle "aufladen"? berlin79 Mobilfunk: Anbieter und deren Tarife 4 28.04.2007 13:23
CallNow bei Callya Compact? LacHz Mobilfunk: Anbieter und deren Tarife 11 04.02.2006 16:29


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:26 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.