#1  (Permalink
Alt 24.07.2019, 19:38
Benutzerbild von pi||
pi|| pi|| ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 22.02.2002
Ort: Gnarrenburg
Alter: 44
Beiträge: 1.038
Provider: EWE
Bandbreite: 50/10
pi|| eine Nachricht über ICQ schicken
Frage EWE Glasfaser....geht das auch ohne Fritze?

Moin,

der Ausbau ist im vollen Gange und ich habe mein Netzwerk vorbereitet.

Im Moment betreibe ich eine pfSense hinter einer 7490. Hinter der pfSense ist mein ganzes Netzwerk segmentiert.

Bis jetzt habe ich gedacht das ich die Fritze immer an dieser Stelle betreiben müsste um die Verbindung aufzubauen und die Telefonie zu realisieren.

Jetzt habe ich ein wenig recherchiert und bin dabei auf diese Seite gestoßen : Klick

Dort steht unter anderem folgendes unter FTTH:

Zitat:
...Hier endet das Glasfaserkabel in der Regel immer hinter der Hauseinführung. Hier ist der APL (Abschlusspunkt Linientechnik) bzw. HÜP (Hausübergabepunkt) angebracht. Dahinter sitzt das ASG (anwendungsspezifische Gerät). Es handelt sich dabei um ein ONT, CPE, NTFA oder Fibre Node, die den Netzabschluss darstellen. Der ASG wird häufig mit dem IAD (Integrated Access Device) kombiniert. Der IAD ist ein Multifunktionsgerät, dass vom Netzbetreiber oder Provider bereitgestellt wird. Im IAD sind die Zugangsdaten des Kunden gespeichert. Vom IAD werden Telefonanschlüsse über TAE und der Internetzugang über RJ-45 oder WLAN bereitgestellt....
Verstehe ich das richtig das im IAD (ONT?!) die Zugangsdaten und alles gespeichert sind und ich vom ONT dann direkt in die pfSense gehen kann?
Dann würde ich die Fritze in eine DMZ hängen und somit die Telefonie betreiben.
__________________
pill
Leitung : 580m 0,35mm²
ISP : EWE VDSL2 50/10->Sync 36,47 Mbit/s 11,26 Mbit/s - Broadcom 177.249
Fritzbox 7490 - Glasfaserausbau im Gange ! -
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 24.07.2019, 19:56
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 11.037
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: EWE Glasfaser....geht das auch ohne Fritze?

Du kannst den ONT, der an LAN 1 der Fritzbox hängt, direkt mit der pfSense Appliance verbinden. EWE Tel verwendet im Gegensatz zu der Telekom 2011 als VLAN ID.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 24.07.2019, 20:06
Benutzerbild von pi||
pi|| pi|| ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 22.02.2002
Ort: Gnarrenburg
Alter: 44
Beiträge: 1.038
Provider: EWE
Bandbreite: 50/10
pi|| eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: EWE Glasfaser....geht das auch ohne Fritze?

Wird das dann als PPP Verbindung eingerichtet?
__________________
pill
Leitung : 580m 0,35mm²
ISP : EWE VDSL2 50/10->Sync 36,47 Mbit/s 11,26 Mbit/s - Broadcom 177.249
Fritzbox 7490 - Glasfaserausbau im Gange ! -
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 24.07.2019, 20:24
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 11.037
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: EWE Glasfaser....geht das auch ohne Fritze?

Die einfachste Möglichkeit ist die Konfiguration der Fritzbox anzuschauen. VLAN 7 oder 2011? DHCP oder PPPoE?


https://avm.de/service/fritzbox/frit...derherstellen/
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 25.07.2019, 02:30
f1d1l1ty f1d1l1ty ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 31.12.2003
Beiträge: 581
Bandbreite: VDSL 50
Standard AW: EWE Glasfaser....geht das auch ohne Fritze?

Rein theoretisch könnte er auch sein eigenes ONT den Provider zur Verfügung stellen.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
ip fonie (callsurf ip) an zweiter fon fritze hinter erstem router machbar? nsm Telekom 3 19.09.2014 17:54
Kabel Fritze 6360 + Festnetztelefonie T-com? soul Mobilfunk- und Festnetz-Technik 1 02.01.2013 12:00
Das geht auch ohne LTE prima! Eismann1976 Newskommentare 4 16.03.2012 14:27
Wozu eine App, das geht auch ohne ;-] ... Tobias Claren Newskommentare 0 13.02.2012 20:32
ISDN geht auch über Glasfaser! FranzGans Der Rest 3 22.07.2008 13:55


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:30 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.