#15231  (Permalink
Alt 08.08.2019, 17:33
hitzumirt hitzumirt ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 04.03.2015
Beiträge: 2.178
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Hybrid ist an meinem neuen Wohnort überhaupt nicht verfügbar!
Das Dorf hat ca. 5.000 Einwohner, es gibt kein LTE1800. Nur LTE800 und das ist scheinbar nicht besonders stark ausgelastet, die meisten sind wohl im Telefónica-Netz unterwegs.

Das heißt solange die Zelle nicht (durch gut zahlende Mobilkunden) voll ist, wird wohl eher nichts passieren. Das ist sehr schade, denn bei mir ist zwar VDSL100 verfügbar, allerdings liege ich nur 0,2dB unter der Dämpfungsgrenze, somit 87.000/41.000 Sync. Das MFH mit 20 Meter kürzerer Leitung hat sogar nur noch VDSL50-Verfügbarkeit, Dämpfungszuschläge lassen grüßen. SuperVectoring wird nicht gehen. Ich hätte auch gerne 80 Mbit/s Up und 200 Mbit/s down. So wird das aber nichts.
Mit Zitat antworten
  #15232  (Permalink
Alt 08.08.2019, 18:17
rabbe rabbe ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 09.09.2006
Ort: sächsische Pampa
Alter: 46
Beiträge: 1.611
Provider: Telekom
Bandbreite: 2048/480 + LTE
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Ich peile den einzigen LTE1800-Standort in unmittelbarer Nähe, ca. 6km Luftlinie entfernt, mit der Dabendorf an. Die Werte sind mit -112dB und -7dB äußerst stabil, was ein Balken bzw. 20% sind. Ich habe jetzt Hybrid seit 21 Monaten bzw. die Speedoption M seit 13. Ich bin damit absolut zufrieden angesichts des eigentlichen 2000er Profils. Die Leitungskapazität liegt dabei unverändert bei 4200/1700.
__________________
Speedport Hybrid mit Dabendorf LTE1800 + AVM Fritz!Box 7362SL [FRITZ!OS 06.83] | Magenta Zuhause S Hybrid mit Speedoption M (DSL-Bandbreite: 2048/480 kb/s - 42,20dB (300 kHz) - 4376 Meter)
Mit Zitat antworten
  #15233  (Permalink
Alt 08.08.2019, 18:44
xdjbx xdjbx ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.04.2008
Ort: Koblenz
Beiträge: 5.018
Provider: Telekom
Bandbreite: "Highspeed"
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

—-Gelöscht—-
Mit Zitat antworten
  #15234  (Permalink
Alt 08.08.2019, 18:45
xdjbx xdjbx ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.04.2008
Ort: Koblenz
Beiträge: 5.018
Provider: Telekom
Bandbreite: "Highspeed"
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

-gelöscht-
Mit Zitat antworten
  #15235  (Permalink
Alt 08.08.2019, 18:49
rabbe rabbe ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 09.09.2006
Ort: sächsische Pampa
Alter: 46
Beiträge: 1.611
Provider: Telekom
Bandbreite: 2048/480 + LTE
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von xdjbx Beitrag anzeigen
Angeber
Richtig.
__________________
Speedport Hybrid mit Dabendorf LTE1800 + AVM Fritz!Box 7362SL [FRITZ!OS 06.83] | Magenta Zuhause S Hybrid mit Speedoption M (DSL-Bandbreite: 2048/480 kb/s - 42,20dB (300 kHz) - 4376 Meter)
Mit Zitat antworten
  #15236  (Permalink
Alt 08.08.2019, 19:19
Benutzerbild von w.erik
w.erik w.erik ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.04.2012
Beiträge: 1.756
Provider: Telekom
Bandbreite: 67000/30000
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Wobei man mit 87.000/41.000 durchaus zufrieden sein kann, da muß man nicht unbedingt Hybrid haben.

Seit Verwendung des Speedport Hybrid hat bei mir DLM zugeschlagen und den Anschluß auf 70000/27000 gedeckelt, was aber auch (außer beim Upload) ungefähr der vorher mit der Fritzbox erreichten Syncrate entspricht, also nicht schlimm ist. Wäre Hybrid nicht verfügbar oder müßte ich den Hybridrouter erst beschaffen könnte ich auch mit der reinen DSL-Verbindung derzeit gut auskommen. Meine ganzen Basteleien wären dann unnötig weil das eine Fritzbox am DSL (fast) alles alleine kann.

Da aber der Hybridrouter bei mir ungenutzt rumstand konnte ich einfach nicht widerstehen und habe ihn dann doch verwendet. Die mir dort fehlenden Funktionen habe ich mit Zusatzgeräten nachgebaut. Die Telefone betreibe ich über ein AVM-Mesh-System mit zwei Fritzboxen im Clientmodus. VPN-Server ist ein Raspberry Pi, damit kommt auch die MyFritz-App von unterwegs auf das Heimnetz, gleichzeitig stellt dieser Raspberry Bluetooth zur Verfügung, somit kann mein Handy als Amtsleitung mit All-Net-Flat genutzt werden. Und für meine Parallelruflösung baut ein anderer Raspberry selbst eine VPN-Verbindung zu einem öffentlichen Server auf, weil der Siproxd des Speedport solche Sip-Uri-Calls sonst konsequent blockiert. Und weil das alles nun inzwischen auch so funktioniert wie ich mir das vorgestellt habe wird es jetzt richtig langweilig...
__________________
Anschluß: Magenta L Hybrid (675m 0,4mm) mit Speedport Hybrid und Fritzbox als Client
sonstige Hardware: AVM Mesh mit 7590, 7560, 1260E, 1750E und 450E; AVM DECT-100, E173u-1,
Fon M2, Gigaset C430HX, E370HX, S850H, A400, Raspberry1 (Asterisk), Raspberry2 (openVPN)
Provider: DUS.net Telekom Easybell Sipgate Dellmont
Mit Zitat antworten
  #15237  (Permalink
Alt 09.08.2019, 05:50
Fifaheld Fifaheld ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.06.2000
Ort: irgendwo im nirgendwo
Beiträge: 4.849
Provider: Smart,W925, AVM 7590,7582
Bandbreite: VDSL
Fifaheld eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von rabbe Beitrag anzeigen
Richtig.
???? Jetzt müsste man wissen was vorher da stand. So macht das glaube kein Sinn
Mit Zitat antworten
  #15238  (Permalink
Alt 09.08.2019, 08:34
xdjbx xdjbx ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.04.2008
Ort: Koblenz
Beiträge: 5.018
Provider: Telekom
Bandbreite: "Highspeed"
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von Fifaheld Beitrag anzeigen
???? Jetzt müsste man wissen was vorher da stand. So macht das glaube kein Sinn
Das stand nur das was er zitiert hat ;-), aber da bei mir zwischen Schreiben und Absenden schon 5 Beiträge dazwischen waren und ich am Smartphone das Zitieren vergessen hatte und damit auch kein Zusammenhang zum Beitrag da war und ich das auch nicht nachträglich hinbekommen habe, habe ich den Betrag versucht zu löschen.... das ging nicht und daher habe ich den text geändert...

beim ersten Versuch hat er dann einen neuen Beitrag erzeugt...
den ich dann auch wieder gelöscht/geändert habe....
Mit Zitat antworten
  #15239  (Permalink
Alt 09.08.2019, 08:46
xdjbx xdjbx ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.04.2008
Ort: Koblenz
Beiträge: 5.018
Provider: Telekom
Bandbreite: "Highspeed"
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von Fifaheld Beitrag anzeigen
das war der Beitrag, auf den ich antworten wollte
Mit Zitat antworten
  #15240  (Permalink
Alt 12.08.2019, 04:39
dsl-fan dsl-fan ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 30.10.2001
Beiträge: 1.918
Provider: Telekom
Bandbreite: 50 Mbit/s
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von w.erik Beitrag anzeigen
Und weil das alles nun inzwischen auch so funktioniert wie ich mir das vorgestellt habe wird es jetzt richtig langweilig...
Hahaha , ist doch immer so... man denkt... man bastelt/entwickelt/forscht... irgendwann hat sich das Problem entweder von selbst erledigt oder man hat eine Lösung gefunden. Sollte sich das Problem von selbst erledigen, ist man froh. Im 2. Fall ist man „happy“, fällt aber in ein tiefes Loch, da nichts mehr zu tun ist. Bitte gib nicht auf, es gibt soviel zu tun...
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 4 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 4)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1) gerryst ADSL und ADSL2+ 2752 03.09.2019 17:27
Telekom Annex B-ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2014 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 3364 19.09.2018 12:07
ATM-Überlast, DSL zu den Stoßzeiten langsam-Sammelthread - Status 02/2015 Posting #1 NokDar ADSL und ADSL2+ 454 29.07.2017 11:22
Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 11/2013 in Posting #1) gerryst ADSL und ADSL2+ 8507 29.07.2014 11:54
Telekom ANCP-RAM 384-6000 ab Ende 4. Quartal 2010 - Status 5/2011 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 17376 19.01.2012 02:58


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:05 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.