#1  (Permalink
Alt 30.10.2018, 08:54
Bennie Bennie ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 25.01.2004
Beiträge: 124
Standard Vodafone sperrt Seiten, ZENSUR?!

Seit ein paar Tagen ist es mir aufgefallen, dass manche Seiten über Vodafone (LTE) nicht erreichbar sind.

Das kann aber schon länger der Fall sein. mir ist das erst kürzlich aufgefallen.

Diese Seiten, die sich über LTE Vodafone nicht aufbauen (das wurde an verschiedenen Tagen zu verschiedenen Zeiten probiert), kann ich aber mit dem LTE Telekom Anschluß problemlos aufmachen.

Das erinnert mich an den EISERNEN VORGANG!!!!!! Es sind zum Teil Seiten mit Politischem Inhalt, aber auch bei "Normalen" Seiten ist das schon vorgekommen. Jetzt stoße ich jeden Tag auf so eine Seite.
Vodafone meldet: Angeblich KEINE GESICHERTE VERBINDUNG... Hat die Telekom diese Probleme nicht?

Das wäre ein Grund - so einen ZENSIERTEN Anschluß - zu kündigen. Und zwar per SONDERKÜNDIGUNG.

Sollte es so bleiben, müsste man sich mit einem Rechtsanwalt beraten. Habt Ihr Ähnliches festgestellt?
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 30.10.2018, 09:13
pufferueberlauf pufferueberlauf ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 20.06.2013
Beiträge: 3.276
Standard AW: Vodafone sperrt Seiten, ZENSUR?!

Nutzt Du das selbe Telephon und denselben Browser fuer Deinen Vergleichstest?

Ich wuerde das mit dem Schreien erst mal lassen, bis Du klar zeigen kannst, dass hier wirklich unlauteres passiert.

Gruss
P.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 30.10.2018, 10:11
Bennie Bennie ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 25.01.2004
Beiträge: 124
Standard AW: Vodafone sperrt Seiten, ZENSUR?!

Ja, alles gleich, zur fast gleicher Zeit (ein paar Sekunden Unterschied), gleicher Rechner, Firefox...
Könnte es an irgendeiner Einstellung im Firefox liegen?

Aber warum geht es dann mit der Telekom?

Geändert von Bennie (30.10.2018 um 10:19 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 30.10.2018, 10:13
pufferueberlauf pufferueberlauf ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 20.06.2013
Beiträge: 3.276
Standard AW: Vodafone sperrt Seiten, ZENSUR?!

Zitat:
Zitat von Bennie Beitrag anzeigen
Ja, alles gleich, zur fast gleicher Zeit (ein paar Sekunden unterschied), gleicher Rechner, Firefox...
Könnte es an irgendeiner Einstellung in Firefox liegen?
Aber warum geht es dann mit Telekom?
Das kann ein DNS-Problem sein, Du kannst ja mal versuchen im Rechner fest googles 8.8.8.8 einzustellen, so dass es keinen DNS Unterschied zwischen VF und DTAG mehr geben sollte.
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 30.10.2018, 10:16
pufferueberlauf pufferueberlauf ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 20.06.2013
Beiträge: 3.276
Standard AW: Vodafone sperrt Seiten, ZENSUR?!

> Vodafone meldet: Angeblich KEINE GESICHERTE VERBINDUNG... Hat die Telekom diese Probleme nicht?

Wenn Du Firefox nutzt, dann kommt diese Fehlermeldung wahrscheinlich auch von FireFox. Ich vermute mal die genaue Fehlermeldung ist etwas ausführlicher aber koenntest Du sie trotzdem hier posten?
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 30.10.2018, 11:08
Bennie Bennie ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 25.01.2004
Beiträge: 124
Standard AW: Vodafone sperrt Seiten, ZENSUR?!

>>Fehler: gesicherte Verbindung fehlgeschlagen
Die Verbindung wurde unterbrochen, während die Seite gelagen wurde.
• Die Authentizität der geladenen Daten kann nicht verifiziert werden
• informieren Sie den Inhaber der Webseite über das Problem<<

Diese Meldung gibt die Telekom nicht. Vodafone will bestimmen, welche Seiten ich besuchen darf?!

Übrigens die Seite kann auch mit Safari/Mac über Vodafone nich geöffnet werden.
Mit der Telekom - kein Problem.
Wie ich schon sagte, es gibt inzwischen einige Seiten, die nicht geöffnet werden können.

Die Seite um die es in Moment geht:
https://www.easy-coding.de/Thread/53...e-%C3%B6ffnen/
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 30.10.2018, 11:15
Bennie Bennie ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 25.01.2004
Beiträge: 124
Standard AW: Vodafone sperrt Seiten, ZENSUR?!

Zitat:
Zitat von pufferueberlauf Beitrag anzeigen
Das kann ein DNS-Problem sein, Du kannst ja mal versuchen im Rechner fest googles 8.8.8.8 einzustellen, so dass es keinen DNS Unterschied zwischen VF und DTAG mehr geben sollte.
...und wo stell man das ein? Bei einem Mac? Beim Netzwerk?
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 30.10.2018, 11:27
pufferueberlauf pufferueberlauf ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 20.06.2013
Beiträge: 3.276
Standard AW: Vodafone sperrt Seiten, ZENSUR?!

Zitat:
Zitat von Bennie Beitrag anzeigen
Fehler: gesicherte Verbindung fehlgeschlagen
Die Verbindung wurde unterbrochen, während die Seite gelagen wurde.
• Die Authentizität der geladenen Daten kann nicht verifiziert werden
• informieren Sie den Inhaber der Webseite über das Problem
Laut https://support.mozilla.org/de/kb/si...fehlgeschlagen handelt es sich wohl um ein TLS/SSL Problem.

Das kann mehrere Gruende haben. Frage wie sieht die Systemzeit aus wenn Du ueber VF und wenn Du ueber die TELKOM per LTE mit dem Internet verbunden bist?

Zitat:
Zitat von Bennie Beitrag anzeigen

Diese Meldung gibt die Telekom nicht. Vodafone will bestimmen, welche Seiten ich besuchen darf?!
Mein Verdacht ist dass es sich hier um ein technisches Problem handelt. Ohne Dir zu nahe treten zu wollen glaube ich nicht, dass Du wichtig genug bist um auf Vodafones "Radar" ueberhaupt aufzutauchen
Zitat:
Zitat von Bennie Beitrag anzeigen


Übrigens die Seite kann auch mit Safari/Mac über Vodafone nich geöffnet werden.
Mit welcher Fehlermeldung?
Zitat:
Zitat von Bennie Beitrag anzeigen


Mit der Telekom - kein Problem.
Wie ich schon sagte, es gibt inzwischen einige Seiten, die nicht geöffnet werden können.

Die Seite um die es in Moment geht:
https://www.easy-coding.de/Thread/53...e-%C3%B6ffnen/
Das ist ein let's-encrypt Zertifikat, würde mich nicht wundern wenn alle Zertifikate von denen betroffen wären.
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 30.10.2018, 11:31
pufferueberlauf pufferueberlauf ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 20.06.2013
Beiträge: 3.276
Standard AW: Vodafone sperrt Seiten, ZENSUR?!

Zitat:
Zitat von Bennie Beitrag anzeigen
...und wo stell man das ein? Bei einem Mac? Beim Netzwerk?
System Präferenzen -> Netzwerk:
In der Liste auf der linken Seite sollte bereits die aktuelle Verbindung gewählt sein, ansonsten diese auswählen.

Den Button unten rechts klicken (Advanced... keine Ahnung wie der auf Deutsch heisst), dann oben in den neu aufgetauchten Tabs DNS auswählen, + klicken und 8.8.8.8 eintippen....

Allerdings bin ich nicht sicher ob das helfen wird... da es eher nach Zertifikats-Problemen aussieht, aber Probieren geht ueber Studieren
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 30.10.2018, 11:43
pufferueberlauf pufferueberlauf ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 20.06.2013
Beiträge: 3.276
Standard AW: Vodafone sperrt Seiten, ZENSUR?!

Mmmh, lies mal:
https://forum.vodafone.co.uk/t5/Broa...l/td-p/2599855

Das würde zwanglos Deine Probleme erklären....

https://forum.vodafone.co.uk/t5/Pay-...2539674#M25881

deutet an, dass es doch helfen koennte Vodafones DNS-Server zu ignorieren. Also probier mal 8.8.8.8 (google), oder 9.9.9.9 (ibm) oder 1.1.1.1 (cloudflare) als alternative DNS-Provider.

Gruss
P.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
1&1 sperrt Seiten? oliver.neumann 1&1 Internet AG (United Internet AG) 75 15.01.2008 09:20
Sperrt Alice Seiten? Jimyp Alice / AOL [Archiv] 11 02.10.2007 18:33
MoobiCent/ Vodafone Site-Zensur... tommy_hel UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 44 19.09.2007 21:46
Sperrt t-com.de Seiten? sjaekel Sonstiges 10 26.07.2005 07:57
Sperrt ish bestimmte Seiten? sebsen UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 5 22.11.2002 16:05


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:36 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.