#1  (Permalink
Alt 09.10.2013, 11:27
0969609123 0969609123 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 09.10.2013
Beiträge: 3
Standard Speedport 300HS verliert sync nach ein paart Minuten

Hallo zusammen,

nach einiger Recherche bin ich nun doch am Ende mit meinem Latein. Da meine Freundin gerne hin und wieder Fernsehen moechte, habe ich mir letzte Woche einen Speedport 300HS bei ebay gekauft. Der urspruengliche 300HS hat sich irgendwann verabschiedet und wurde durch einen W722V ersetzt. Da der aber ja wohl die VLANs abschneidet, habe ich mir besagtes 300HS besorgt um das vor meinem Linux Router zu betreiben.

Ich fuerchte nur dass das Modem defekt ist, denn nur mit dem Splitter verbunden synct es scheinbar erfolgreich (Lampe leuchtet) um dann ein paar Minuten spaeter wieder auszugehen. Ein Neustart behebt das Ganze wieder. Ich habs mal aufgemacht, konnte aber keine aufgeplatzten Kondensatoren erkennen.

Daraufhin habe ich mal den 1.07 mod aufgespielt, in der Hoffnung im Webif etwas mehr sehen zu koennen. Wenn ich das richtig verstanden habe, sollte ich unter Channel Status den up und Downstream sehen koennen, die Felder sind aber leer. Sync Status ist lediglich ein orangefarbenes Feld ohne weitere Informationen.

Daraus ergeben sich fuer mich mehrere Fragen:
- Kann ich davon ausgehen das mein 300HS defekt ist? Kann ich noch etwas machen um sicher zu gehen das der Fehler am 300HS liegt?
- Ich hab gelesen dass das 300HS das DSLAM zerschiessen kann?! Sollte man das ueberhaupt noch einsetzen?
- Wenn sich das mit dem 300HS erledigt haben sollte, was gibt es dann fuer alternativen die das VLAN in Ruhe lassen? Den Speedport 221? Der kostet in der Bucht leider ueber 200 Euro, das waere mir das Fernsehen dann doch nicht wert

Ich hoffe hier kann einer von euch etwas Licht ins Dunkel bringen.

Danke
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 09.10.2013, 12:40
NokDar NokDar ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.12.2012
Beiträge: 5.840
Provider: DTAG - FTTH Entertain
Bandbreite: ausreichend...
Standard AW: Speedport 300HS verliert sync nach ein paart Minuten

Zitat:
Zitat von 0969609123 Beitrag anzeigen
- Wenn sich das mit dem 300HS erledigt haben sollte, was gibt es dann fuer alternativen die das VLAN in Ruhe lassen? Den Speedport 221? Der kostet in der Bucht leider ueber 200 Euro, das waere mir das Fernsehen dann doch nicht wert
Alternativen:
KLICK 1 (in der Mitte des Beitrages) sowie Draytek Vigor 130 (Newsmeldung):

Zitat:
Zitat von NokDar Beitrag anzeigen
Bei reinen VDSL2-Modems* sind mir bis jetzt keine bekannt die Vectoring (in Zukunft) unterstützen sollen:
  • Speedport 300HS (EOL/EOS, nur FE)
  • Speedport 221 (EOL/EOS, nur FE)
  • Sphairon Speedlink 1113 (EOL?, nur FE)
  • Zyxel P-870-M (EOL, nur FE)
  • Zyxel P-870H-53A v2 (nur FE)
  • Zyxel VMG1312-B 30A (nur FE, wird von der Telekom für Geschäftskunden als Alternative vertrieben (KLICK), hier wäre also ein Vectoringupdate imho am realistischsten)
  • Allnet ALL500VDSL2 (EOL/EOS, nur FE)
  • Allnet ALL126AS2/(AM2) (nur FE)

Von Modellen die EOL bzw. EOS sind kann man keineswegs mehr ein G.993.5 Update erwarten.
Auch für die Speedports 300HS und 221 (beide EOL/EOS) wird es mit 99,99% Wahrscheinlichkeit keine Updates mehr geben. Vielleicht wird in Zukunft aber dennoch ein reines Modem* für VDSL2-Vectoring erscheinen bzw. ein Firmwareupdate für ein vorh., schließlich bietet die Telekom für Geschäftskunden imho nach wie vor noch ein reines VDS2-Modem an (Zyxel VMG1312-B 30A).

*)
Reine VDSL2-Modems gibt es imho übrigens nicht, die meisten beinhalten auch Routerfunktionalität (stehen aber z.B. beim 300HS und 221 nicht zur Verfügung, die CPU wäre auch zu langsam) und tw. auch WLAN. Allerdings lassen sich die genannten Modelle im Bridge-Modus als reines Modem betreiben.


Zu bedenken ist das FE (FastEthernet) mit seinen 100MBit/s, auch als reines Modem (z.B. vor einem GbE-Router wie dem Asus RT-AC66U), bei einem VDSL2-Anschluss mit 100MBit/s und Fullsync zu einer geringfügigen Beeinträchtigung der Geschwindigkeit führen wird, vorausgesetzt diese Modelle würden überhaupt ein Firmwareupdate für G.993.5 erhalten...
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 09.10.2013, 14:01
0969609123 0969609123 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 09.10.2013
Beiträge: 3
Standard AW: Speedport 300HS verliert sync nach ein paart Minuten

Danke schonmal fuer die Antwort. Da waere ja dann wohl das Zyxel VMG1312-B 30A am sinnvollsten.

Allerdings wuerde ich schon gerne erstmal sicherstellen dass ich es mit dem 300HS nicht weiter probieren muss, weil das Ding trotz augenscheinlich intakter Kondensatoren nicht mehr benutzbar ist.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 09.10.2013, 22:23
Mot Mot ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.08.2011
Beiträge: 3.963
Standard AW: Speedport 300HS verliert sync nach ein paart Minuten

Reicht es nicht das das Teil die Sync. nicht hält, der W722V aber schon?
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 10.10.2013, 14:27
0969609123 0969609123 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 09.10.2013
Beiträge: 3
Standard AW: Speedport 300HS verliert sync nach ein paart Minuten

Zitat:
Zitat von Mot Beitrag anzeigen
Reicht es nicht das das Teil die Sync. nicht hält, der W722V aber schon?
Die Hoffnung ist die Schwester des Untergangs. Man kann ja nicht ausschliessen das man irgendwas uebersieht, aber ich habe es eingesehen und vorhin das Zyxel bestellt.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort

Stichworte
sync


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
was ist ein amazon login beim speedport 300hs john_ VDSL und Glasfaser 11 12.08.2011 20:00
Kein Sync mit Speedport 300HS nach Update an DSLAM Bad Sector VDSL und Glasfaser 7 19.06.2011 11:16
Wie macht sich ein sterbendes Speedport 300HS bemerkbar? Muhhh! VDSL und Glasfaser 32 04.03.2011 09:27
Sync vom Sphairon "Speedport 300HS" auslesen ReWi VDSL und Glasfaser 1921 16.04.2010 14:00
Speedport W920 V + T-Home VDSL 50 -> Verliert sehr oft DSL-Sync Andi_84 VDSL und Glasfaser 33 15.10.2009 10:10


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:50 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.