#1  (Permalink
Alt 02.12.2007, 23:45
connection connection ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 30.11.2007
Beiträge: 22
Frage Dslam Atu-c Linecard Portreset

Hallo,

1. bei einem portreset wird da eigentlich nur die linecard resettet ?

2. oder wird der ganze DSLAM mal ausgeschalten und wieder ein

3. wird dann die ganze linecard resettet also werden dann die anderen ports mitresettet ?

4. oder wird nur die betreffende atu-c resettet ?

5. die anschlüsse an eine linecard sind die eigentlich genormt ?
oder kann da jeder ungefähr dransetzen was er will ?
gibt ja da viele 2, 4, 6, 8, ... 64 ports
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 03.12.2007, 02:17
Benutzerbild von mindbreaker1
mindbreaker1 mindbreaker1 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 24.02.2003
Alter: 40
Beiträge: 2.738
Bandbreite: 87148 / 10080 kbps
Standard AW: Dslam Atu-c Linecard Portreset

Es wird nur der entsprechende Port resettet. Man kann auch die LineCard komplett rebooten, das macht man meistens Nachts per Cronjob, da dann eben alle aktiven Sessions der Karte droppen. Dauert auch etwas länger als ein einzelner Portreset.

Latürnlich geht das auch mit dem DSLAM, aber sowas kommt doch seltener vor.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 05.12.2007, 01:22
connection connection ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 30.11.2007
Beiträge: 22
Daumen hoch AW: Dslam Atu-c Linecard Portreset

muchas gracias

aber die anschlüsse an eine linecard die sind doch echt "variabel" ??

weil da gibts welche mit 2 ports und 4 ports und die haben so ganz "normale" anschlüsse
und dann noch die mit 64 ports und mehr und die haben dann diese "mega" anschlüsse >>

ist wohl herstellungsbedingt/ herstellerbedingt ??
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 05.12.2007, 07:43
Nero FX Nero FX ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 10.03.2006
Beiträge: 4.826
Provider: 1und1 via Telekom VDSL
Bandbreite: 80Mbit/ 30Mbit
Nero FX eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Dslam Atu-c Linecard Portreset

@connection

Der Anschluss sollte gleich sein....hat eher was mit der LEistungsfähigkeit des Chipsatzes und der fertigungstechnik zu tun...wenn ein Chip nur 2 Ports verwalten kann und die LineCard schon voll mit Komponenten ist kann man nichtsmehr machen...
Da hat sich das dann alles nach und nach entwickelt...mehr als 64Ports gibts aber glaube ich nicht.
__________________
Standort 1: VDSL100 (@79,5Mbit/31,0Mbit) von 1und1 mit Fritz!Box 7560 (Fritz!OS 07.01)
Standort 2: VDSL50 (@50Mbit/10Mbit) mit Fritzbox 7590 (Fritz!OS 07.01)
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 05.12.2007, 10:06
Benutzerbild von mindbreaker1
mindbreaker1 mindbreaker1 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 24.02.2003
Alter: 40
Beiträge: 2.738
Bandbreite: 87148 / 10080 kbps
Standard AW: Dslam Atu-c Linecard Portreset

Siemens hat 72er LCs im Programm, Alcatel afaik sogar 96er, aber ohne Gewähr
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 05.12.2007, 15:36
connection connection ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 30.11.2007
Beiträge: 22
Standard AW: Dslam Atu-c Linecard Portreset

ja. z.b
bei der sind die anschlüsse (1 anschluss) ausgeführt als ethernet rj irgendwas..
Bild1
http://www.rimsemi.com/products.html

und hier ist es ein großer sammelanschluss
Bild2

ich bin nicht der DSLAM, linecard expert , vielleicht waren des jetzt auch
geschmarre bilder
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Übersicht LineCard Chipsätze Nero FX ADSL und ADSL2+ 359 31.07.2008 20:58
Werbung oder DSLAM ? 35 Millionen = xx DSLAM User31085 ADSL und ADSL2+ 58 11.06.2006 10:49
Reifen montieren bei ATU? Headhunter2310 Small Talk 14 14.05.2006 10:10
Immer mal wieder Portreset? Tiger6324 Arcor [Archiv] 3 02.07.2005 10:57
Portreset ? Hadraman ADSL und ADSL2+ 16 22.10.2001 09:14


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:09 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.