#2071  (Permalink
Alt 23.08.2019, 11:51
wellmann wellmann ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.02.2000
Beiträge: 4.849
Standard AW: Neue LineCard Übersicht

Außerdem kann es sein, daß Deine Leitung schlicht zu lang/dünn ist und so die Dämpfungsgrenze für SVDSL175/250 überschritten wird. Dann nützt auch die passende Linecard im DSLAM nichts.

/edit:
Ok, bei diesen Werten fehlt vermutlich nur die passende Linecard. Ist dann wahrscheinlich nur eine Frage der Zeit, bis sie kommt.
Mit Zitat antworten
  #2072  (Permalink
Alt 23.08.2019, 15:00
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 12.532
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: Neue LineCard Übersicht

Klar muss man sich vorher bewusst sein, dass die Leitung auch ein SVectoring Profil zu lassen würde. Davon bin ich bei der Frage fest ausgegangen.
__________________
WAN: FTTC VVDSL 50/10 Mbps Broadcom 177.191 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@BNG - Fritzbox 3490 [7.01] & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto X Style [Snapdragon X10 (CAT 9), 3CA, QAM64/QAM16] Bands: 800/900/1800/2600 - ready 700[28]/2100[1]
Mit Zitat antworten
  #2073  (Permalink
Alt 24.08.2019, 00:39
blueex blueex ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 21.09.2017
Beiträge: 35
Standard AW: Neue LineCard Übersicht

Ja, die Leitung würde das locker hergeben.
Laut Fritzbox 174m Leitungslänge, siehe obigen Link mit den Screenshots.
Mit Zitat antworten
  #2074  (Permalink
Alt 24.08.2019, 08:33
Conder Conder ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 15.06.2005
Beiträge: 111
Provider: Netcom
Bandbreite: VDSL 17000/2800
Standard AW: Neue LineCard Übersicht

Habe diese Lincard noch nicht in der Liste gefunden. Sind bei Netcom Kassel Kunde und liegen im Ausbaugebiet für Hessen, wo in mehreren Kreisen Glasfaser bis an die DSLAM gezogen wurde bzw. neue MFG gesetzt wurden.


__________________
Basisbox: Fritzbox 7412 OS 6.85@VDSL 16000/2400
Repeater: Fritzbox 7312
Historie: ab 2001: DSL1000 - DSL 1500 - Annex J DSL2000 - ab 02.01.2019 VDSL 16Mbit (max. 100Mbit möglich)
Mit Zitat antworten
  #2075  (Permalink
Alt 24.08.2019, 08:56
Fifaheld Fifaheld ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.06.2000
Ort: irgendwo im nirgendwo
Beiträge: 4.858
Provider: Smart,W925, AVM 7590,7582
Bandbreite: VDSL
Fifaheld eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Neue LineCard Übersicht

War das nicht so das wenn die neue SVectoring Karte eingebaut wird das es eine Unterbrechung (Sync Lost) gibt?

Zitat:
Zitat von EXP1337 Beitrag anzeigen
Die Version Broadcom 192.85 wird aktuell an non-Supervectoring sowie Supervectoring Linecards verwendet. Nur an Hand der Software Version kann man es also nicht erkennen.
Mit Zitat antworten
  #2076  (Permalink
Alt 24.08.2019, 09:19
netmax netmax ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 07.08.2008
Ort: Kerpen Manheim-neu
Beiträge: 196
Provider: Telekom
Bandbreite: 185.822 / 42.460
Standard AW: Neue LineCard Übersicht

Zitat:
Zitat von Fifaheld Beitrag anzeigen
War das nicht so das wenn die neue SVectoring Karte eingebaut wird das es eine Unterbrechung (Sync Lost) gibt?
Beim Einbau der Vectoring-Karte (SLV) ja, bei einer normalen Linecard glaube ich nicht.
__________________
DeutschlandLAN Sip-Trunk @SVVDSL 185/42 (BDCM 193.218, 490m@100x2x0.5-Kabel) bei der T, aber FTTH von Westnetz ungenutzt im Keller liegen
Equipment: Zyxel VMG8823-B50B (als Modem) -> pfSense @ESXi on Dell R210ii -> Auerswald COMpact 5500R.
Mit Zitat antworten
  #2077  (Permalink
Alt 26.08.2019, 18:51
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 12.532
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: Neue LineCard Übersicht

Ich glaube auch wenn eine Karte zum Verband hinzugefügt wird kommt es zum Syncabbruch.

Nur weil tagsüber mal der Sync wegbricht muss aber nicht immer eine SVectoring LC eingebaut wurde sein.
__________________
WAN: FTTC VVDSL 50/10 Mbps Broadcom 177.191 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@BNG - Fritzbox 3490 [7.01] & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto X Style [Snapdragon X10 (CAT 9), 3CA, QAM64/QAM16] Bands: 800/900/1800/2600 - ready 700[28]/2100[1]
Mit Zitat antworten
  #2078  (Permalink
Alt 28.08.2019, 04:34
Benutzerbild von kball
kball kball ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.06.2003
Beiträge: 4.206
Provider: o2 VVDSL & ADSL
Bandbreite: 5 - 100 Mbit
Standard AW: Neue LineCard Übersicht

Zitat:
Zitat von mr999 Beitrag anzeigen
Das ist der Anschluss meines Bruders.
Sync ist gleich geblieben. Der Upstream schwächelt nach wie vor.
Sync ist 109998 kbit/s down und 36052 kbit/s up.

Aber es treten keine Fehler mehr auf.
Sonst waren immer einige Fehler laut Fritzbox 7590 vorhanden.
2 Uhr in der Nacht, Internet geht nicht.
jetzt ebenfalls update auf diese Version 178.5

sync down gleich, up 36,99

hoffe es läuft jetzt besser mit der 7590

wie weit ist Dein Bruder weg laut Fritzbox Anzeige? (meter)

beim Spektrum fällt unten rechts bei 4000 ein max. hoher roter Balken für Pilottöne ins Auge. Was immer dies bedeuten mag?
__________________
T-Mobile Austria My HomeNet Ultra: LTE 300MBit down 50MBit up EUR 54,99 WARUM NICHT IN DEUTSCHLAND ? Internet -Erleben was uns trennt : http://www.hot.si/ https://www.t-mobile.at/internet-zuhause-myhomenet/
Goodbye Telekom. Baut mal aus und/oder macht gescheite Tarife.
Mit Zitat antworten
  #2079  (Permalink
Alt 30.08.2019, 10:22
Benutzerbild von Chrisulin
Chrisulin Chrisulin ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 13.03.2015
Beiträge: 479
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 100
Standard AW: Neue LineCard Übersicht

So um kurz vor 06:00 Uhr war heute Schluss mit meinem stabilen Sync. Keine Ahnung warum neu Synchronisiert wurde, an den Werten hat sich nichts verändert. Immerhin hat der jetzt fast 38 Tage gehalten. Fazit zur 178.16, zumindest an meinem Anschluss in Verbindung mit der Fritzbox scheint das eine gute Kombi zu sein. Solange lief bei mir nur das Zyxel. Also Daumen !!
__________________
FRITZ!Box 7530 (7.12), Broadcom 178.17, Magenta L mit TV-Plus
Mit Zitat antworten
  #2080  (Permalink
Alt 04.09.2019, 11:50
phiranhas phiranhas ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 05.09.2018
Beiträge: 28
Standard AW: Neue LineCard Übersicht

durch einen Stromausfall in Berlin Zehlendorf > DSLAM Ausfall > zufällig den Techniker bei getroffen
es wurde wohl die *** Steuereinheit *** getauscht ( wohl durch Spannungsspitze defekt )

ich hänge am einer älteren Atran Linecard .....

rein intressehalb wie heißt die Steuereinheiten Typ
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Übersicht Vermitlungsstelle SohnMannheims VDSL und Glasfaser 21 23.04.2011 06:31
Übersicht LineCard Chipsätze Nero FX ADSL und ADSL2+ 359 31.07.2008 20:58
Dslam Atu-c Linecard Portreset connection ADSL und ADSL2+ 5 05.12.2007 15:36
Provider Übersicht hillimollo Sonstige Anbieter 1 27.03.2002 06:54


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:40 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.