#1  (Permalink
Alt 25.06.2020, 21:34
rpm14 rpm14 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 17.08.2018
Beiträge: 7
Standard Kann VDSL 100 Mbit mit diesen Werten geschaltet werden?

Guten Abend,

aktuell surfe ich mit Magenta Zuhause M problemlos, die war bis vor ein paar Monaten das Maximum laut Verfügbarkeitscheck der Telekom.
Dies hatte sich vor ein paar Monaten geändert und der Verfügbarkeitscheck zeigte mir an das nun 100 Mbit möglich wären.

Bis vor ein Paar Wochen spuckte mir mein Router auch noch folgende Werte aus (Einen aktuelleren Screenshot habe ich leider nicht mehr dieser ist vom 17.08.2018, die Werte hatten sich kaum bis auf den Upload von ~39K nicht groß verändert, die Störabstandsmarge hat sich verbessert siehe unten):



Da diese Werte noch bis vor kurzem von meinem Router angezeigt wurden habe ich einen Wechsel auf eine 100 Mbit Leitung erwägt jedoch sehen meine Werte aktuell wie folgt aus:





Die maximale Download Rate hat sich auf ~87k verschlechtert, leider bin ich mir nicht sicher wo die Werte bei der Störabstandsmarge vor der Verschlechterung lagen.

Würde der Provider bei solchen Werten noch auf einen 100 Mbit Tarif schalten, sodass ich im besten Fall die 87k erhalte?

Hier mein Thread von vor 2 Jahren (für weitere Screenshots falls nötig): Fragen zu Leistungswerten, Magenta Zuhause M 50K

Danke für eure Hilfe.

Gruß rpm14

Geändert von rpm14 (25.06.2020 um 21:37 Uhr) Grund: Ergänzung
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 25.06.2020, 21:40
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 35
Beiträge: 5.520
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL 50
Standard AW: Kann VDSL 100 Mbit mit diesen Werten geschaltet werden?

Andreas hat damals ja rausgefunden, dass VDSL100 von der Dämpfung möglich wäre, aber die Zuschläge das Problem sind. ASSIA sorgt inzwischen dafür, dass die errechnete Kapazität zugrunde gelegt wird - daher ist es buchbar.

Der Einbruch bei der Leitungskapazität kann mit mehr Teilnehmern zu tun haben - Vectoring kann leider auch nicht alles 100%ig kompensieren. Zudem ist es möglich, dass ASSIA inzwischen die Sendeleistung bei dir reduziert hat - womit die errechnete Leitungskapazität keinerlei Aussagekraft mehr hat.

Am besten VDSL100 bestellen und schauen, wie die Werte nach der Schaltung sind. Selbst wenn nur maximal 70 Mbit möglich sind, erlaubt die Telekom inzwischen die Buchung von VDSL100.
__________________
MagentaZuhause M mit MagentaTV Plus
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 26.06.2020, 12:14
Benutzerbild von longdonjohn
longdonjohn longdonjohn ist gerade online
Mitglied
 
Registriert seit: 06.05.2020
Beiträge: 200
Standard AW: Kann VDSL 100 Mbit mit diesen Werten geschaltet werden?

Zitat:
Zitat von rpm14 Beitrag anzeigen
Dies hatte sich vor ein paar Monaten geändert und der Verfügbarkeitscheck zeigte mir an das nun 100 Mbit möglich wären
Glückwunsch!! Weißt du noch, wie lang es gedauert hat, bis die 100Mbit buchbar waren seit deiner 50Mbit Bestellung?

Ich hab bei mir 530 Meter Leitungsweg, die Hoffnung nun aber aufgegeben, da sich nichts mehr ändert an unseren 50Mbit.
Freu mich aber total von Leuten zu lesen, die auch mit einer 500 Meter Leitung noch gutes Netz bekommen
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 26.06.2020, 13:10
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 47.758
Standard AW: Kann VDSL 100 Mbit mit diesen Werten geschaltet werden?

Es wurde Dir schon öfter geschrieben, dass bei Deinen Werten auch Vdsl 100 möglich/buchbar wird.
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 26.06.2020, 22:57
rpm14 rpm14 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 17.08.2018
Beiträge: 7
Standard AW: Kann VDSL 100 Mbit mit diesen Werten geschaltet werden?

@Andres Wilke meinst du mich? Ich hatte jetzt gefragt weil die Werte sich verändert hatten und ich nur wissen wollte ob es mit diesen Werten weiterhin möglich sei.

@longdonjohn Ungefähr 1,5 Jahre, habe jedoch nicht oft danach geschaut also ganz genau kann ich es dir nicht sagen.

Vielen Dank für die Antworten, ich werde berichten sobald es etwas neues gibt

Gruß rpm14
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 26.06.2020, 23:10
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 47.758
Standard AW: Kann VDSL 100 Mbit mit diesen Werten geschaltet werden?

Nein, meinen Vorposter. Sonst hätte ich Dich zitiert.
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 26.06.2020, 23:29
Mot Mot ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.08.2011
Beiträge: 4.249
Standard AW: Kann VDSL 100 Mbit mit diesen Werten geschaltet werden?

Zitat:
Zitat von rpm14 Beitrag anzeigen
@Andres Wilke meinst du mich? Ich hatte jetzt gefragt weil die Werte sich verändert hatten und ich nur wissen wollte ob es mit diesen Werten weiterhin möglich sei.
Deine Werte sind allerdings sogar besser als longdonjohn's Werte.
Von daher sollte auch bei dir der 100er Tarif buchbar sein/werden.
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 29.06.2020, 13:40
Benutzerbild von longdonjohn
longdonjohn longdonjohn ist gerade online
Mitglied
 
Registriert seit: 06.05.2020
Beiträge: 200
Standard AW: Kann VDSL 100 Mbit mit diesen Werten geschaltet werden?

Zitat:
Zitat von Mot Beitrag anzeigen
Deine Werte sind allerdings sogar besser als longdonjohn's Werte.
Von daher sollte auch bei dir der 100er Tarif buchbar sein/werden.
Sogar wesentlich besser, obwohl unsere Leitung "nur" 35m länger ist laut Fritze. Ich bin extrem neidisch

Zitat:
Zitat von rpm14 Beitrag anzeigen
Ungefähr 1,5 Jahre
Das ist allerdings echt übel
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort

Stichworte
100 mbit, leistungswerte, störabstandsmarge, upgrade, vdsl


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Was haltet ihr von diesen VDSL Werten? benoslav VDSL und Glasfaser 10 20.09.2019 09:52
VDSL-Bandbreiten: Nur 25 MBit/s, 50 MBit/s und 100 MBit/s? h-u-g-o 1&1 Internet AG (United Internet AG) 6 30.03.2018 13:00
Kann man vor Abschluß von 3DSL chekcen ob 16Mbit 100% geschaltet werden kann? Hans.Dampf1000 1&1 Internet AG (United Internet AG) 7 08.01.2007 12:27
ist dsl 6000 mit diesen werten machbar böhm0815 1&1 Internet AG (United Internet AG) 2 04.07.2005 23:33
Wann kann man mit diesen Werten anfangen? maedchenfalles Arcor [Archiv] 19 03.07.2005 13:00


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:02 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.