#381  (Permalink
Alt 08.10.2013, 12:32
Benutzerbild von Kirby Link
Kirby Link Kirby Link ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.04.2005
Ort: Wolnzach
Alter: 35
Beiträge: 2.094
Provider: Congster
Bandbreite: 16.000 down/1.024 up
Standard AW: VDSL mit über 100 Mbit/s möglich?

Zitat:
Zitat von TheShortOfIt Beitrag anzeigen
Hab selbst nen NAS/Server aber bei einem Stromverbrauch von 70W+ im IDLE bevorzuge ich dennoch für nicht sensible Daten Dropbox & Co. Bei den aktuellen Strompreisen macht eine "eigene Cloud" nur bedingt Sinn.
Mein Server daheim verbraucht nur 3,5 Watt. Da machts schon Sinn, da die Daten bei mir sind und die Stromkosten minimaler sind, als ein Payaccount bei nem Cloudanbieter
__________________
Gestern standen wir am Abgrund der Welt... Heute sind wir schon ein Schritt weiter.

PS: Signaturen sind doof
Mit Zitat antworten
  #382  (Permalink
Alt 08.10.2013, 12:33
danielthesleepw danielthesleepw ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 04.06.2006
Ort: Krefeld
Beiträge: 897
Provider: Deutsche Telekom AG
Bandbreite: 103823 / 36437
Standard AW: VDSL mit über 100 Mbit/s möglich?

Man sollte auch nicht immer von einen Single User Szenario ausgehen.
Wir haben heute neben Smartphones, Tablets, Smart TVs und Receiver auch noch reguläre Computer am Router hängen. Ich habe z.b. in der Küche ein IP Radio stehen.

Aber schauen wir uns Youtube an, wo viele junge Leute irgendwas tolles oder weniger tolles hochladen. Das kostet alles Bandbreite. Der nächste skyped gleichzeitig und zockt dabei.

Der eine oder andere mag denken, dass Upload nicht so wichtig sei, nur merkt dieser nicht wie intensiv er doch genutzt wird.

Bei den aktuellen 5 Mbit/s von Unitymedia und Co. muss man wieder abschätzen wie stabil und verfügbar dieser Upload überhaupt ist, aufgrund der Infrastruktur vom TV Kabel (shared medium).
__________________
Telekom VDSL2 Supervectoring @ Adtran hiX 56xx - Broadcom 193.218 | BNG
Sync: 221907 kbit/s | 44687 kbit/s @ Asus DSL-AC87VG bei 322 Metern Leitungslänge (v1.05.18 build305)
Mit Zitat antworten
  #383  (Permalink
Alt 08.10.2013, 12:35
TheShortOfIt TheShortOfIt ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 23.11.2007
Beiträge: 365
Standard AW: VDSL mit über 100 Mbit/s möglich?

Zitat:
Zitat von Kirby Link Beitrag anzeigen
Mein Server daheim verbraucht nur 3,5 Watt. Da machts schon Sinn, da die Daten bei mir sind und die Stromkosten minimaler sind, als ein Payaccount bei nem Cloudanbieter
3,5W ? Was soll das sein? Ein raspberryPI ohne externe Peripherie?
Mit Zitat antworten
  #384  (Permalink
Alt 08.10.2013, 12:46
Benutzerbild von Kirby Link
Kirby Link Kirby Link ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.04.2005
Ort: Wolnzach
Alter: 35
Beiträge: 2.094
Provider: Congster
Bandbreite: 16.000 down/1.024 up
Standard AW: VDSL mit über 100 Mbit/s möglich?

Zitat:
Zitat von TheShortOfIt Beitrag anzeigen
3,5W ? Was soll das sein? Ein raspberryPI ohne externe Peripherie?
Jupp aber selbst mit externern Festplatte sind die Stromkosten noch mehr als gering
__________________
Gestern standen wir am Abgrund der Welt... Heute sind wir schon ein Schritt weiter.

PS: Signaturen sind doof
Mit Zitat antworten
  #385  (Permalink
Alt 08.10.2013, 13:13
Budie12 Budie12 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 08.02.2008
Beiträge: 2.029
Provider: Telekom
Bandbreite: 243/40Mbit
Standard AW: VDSL mit über 100 Mbit/s möglich?

Also der Upload bei den Kabelanbietern ist schon ziemlich stabil da. Die könnten, wenn sie wollten, auch ganz schnell den Upload erhöhen. Das TV-Kabel gibt das noch her. Allerdings reichen die 5 Mbit locker aus um die Pakete beim Download zu bestätigen und neue anzufordern. Außerdem wollen die Kabelanbieter bald auch Business Tarife mit mehr Upload anbieten. Also einen Engpass im Kabelnetz sehe ich da nicht so schnell.
Mit Zitat antworten
  #386  (Permalink
Alt 08.10.2013, 18:32
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 11.909
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: VDSL mit über 100 Mbit/s möglich?

Nein, die Kabelanbieter können nicht einfach den Upload erhöhen.
Mit Zitat antworten
  #387  (Permalink
Alt 08.10.2013, 18:37
Tweakingworld Tweakingworld ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 09.04.2003
Ort: Gäufelden
Beiträge: 868
Provider: Vodafone + Telekom
Bandbreite: 1Gbit VF / 100M TCom
Standard AW: VDSL mit über 100 Mbit/s möglich?

Right. Dazu müssten zusätzliche Kanäle kommen (ggf. auch mal mit DOCSIS4), die Uploadbandbreite bieten. Denke das wir das erst mit der Analog-TV Abschaltung erleben.
Mit Zitat antworten
  #388  (Permalink
Alt 08.10.2013, 18:58
Sch1mmer Sch1mmer ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 18.10.2012
Beiträge: 46
Provider: Inexio/Kabel Deutschland
Bandbreite: VDSL 50 / 100k
Standard AW: VDSL mit über 100 Mbit/s möglich?

Oder mit DVB-C2
Mit Zitat antworten
  #389  (Permalink
Alt 08.10.2013, 19:05
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 11.909
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: VDSL mit über 100 Mbit/s möglich?

DVB-C2 bringt nichts.
Mit Zitat antworten
  #390  (Permalink
Alt 08.10.2013, 21:55
Benutzerbild von extr2
extr2 extr2 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 09.03.2008
Beiträge: 620
Provider: Telekom/Entertain+
Bandbreite: SVDSL 250
Standard AW: VDSL mit über 100 Mbit/s möglich?

wer entscheidet eigentlich bei der telekom ob in einem ort ein vdsl-ausbau (outdoor) gemacht wird,wie z.b. bei einem ausbau ohne finanzielle beteiligung einer gemeinde,stadt in nordeutschland?
__________________
seit 19.10.2010 Entertain 16+ / Fritzbox 7270v3
seit 10.11.2015 VDSL100/Entertain(+) / Fritzbox 7490
seit 02.10.2018 VDSL100/Entertain+ / Fritzbox 7590
seit 17.10.2018 SVDSL250/Entertain+ / Fritzbox 7590
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5) skandler VDSL und Glasfaser 15687 07.07.2020 18:36
Sehr schön: VDSL-Vectoring ... Uploads mit bis zu 40 Mbit/s frankkl Newskommentare 22 07.09.2013 06:26
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 1) whoppereu VDSL und Glasfaser 999 25.05.2013 11:14
Vorbild Italien: VDSL mit 12 MBit für 100 EUR StarWars81 VDSL und Glasfaser 65 22.10.2004 11:40
100 mbit über crosover kabel AMD_Rulezzz Sonstiges 3 09.11.2003 20:07


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:16 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.