#1  (Permalink
Alt 04.01.2013, 12:55
bigmo bigmo ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 26.07.2005
Beiträge: 44
Standard IP mit FB 7390- Aussetzer nach ein paar Tagen

Hallo,

ich habe ein ziemlich seltsames Problem. Ich bin bei der Telekom und habe einen IP Anschluss. Als Router setze ich die FB 3370 ein. Daran hängt dann eine FB 7390 als VOIP Router. Nach ein paar Tagen habe ich immer mehr Aussetzer beim Telefonieren, erst nur paar Millisekunden und das steigert sich dann immer bis sogar paar Sekunden. Wenn ich dann die FB 7390 reboote ist alles wieder gut, für ein paar tage, dann fängt alles von vorne an.

Kennt das jemand? Woran könnte das liegen? Und als workaround, kann man die FB jeden Tag oder alle zwei drei Tage automatisch rebooten lassen?

Danke & Gruß
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 05.01.2013, 22:16
kai84m kai84m ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 24.12.2011
Beiträge: 29
Provider: Telekom
Bandbreite: Telekom SVDSL @175
Standard AW: IP mit FB 7390- Aussetzer nach ein paar Tagen

Welches DSL hast du denn?
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 06.01.2013, 11:57
Benutzerbild von Marc-Andre
Marc-Andre Marc-Andre ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 04.10.2000
Ort: Wittingen
Alter: 45
Beiträge: 5.337
Provider: Kabeldeutschland
Bandbreite: 100000
Standard AW: IP mit FB 7390- Aussetzer nach ein paar Tagen

Wieso hast du zwei Fritten hintereinander?
__________________
Ich bin online, mit IPv6! www.sixxs.net der Tunnelbroker.

Mein Bandbreiten Lebenslauf: 56k, 64k, 768k, 3072k, 16023k, 384k, 1312k, 32000k
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 06.01.2013, 12:14
Benutzerbild von SpookyMulder
SpookyMulder SpookyMulder ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 24.05.2001
Beiträge: 4.228
Provider: VFKD
Bandbreite: 1060/53
Standard AW: IP mit FB 7390- Aussetzer nach ein paar Tagen

Bestimmt weil die 3370 das bessere Modem hat
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 06.01.2013, 13:12
Benutzerbild von Marc-Andre
Marc-Andre Marc-Andre ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 04.10.2000
Ort: Wittingen
Alter: 45
Beiträge: 5.337
Provider: Kabeldeutschland
Bandbreite: 100000
Standard AW: IP mit FB 7390- Aussetzer nach ein paar Tagen

Zur Fehlereingrenzung wäre es dennoch sinnvoll die 7390 testweise direkt am Anschluss zu betreiben um zu sehen ob dabei das Phänomen ebenso auftritt. Außerdem hat der TE nicht erwähnt wie er mit der 7390 telefoniert. Mit direkt verbundenen DECT Telefonen oder via ISDN Telefon/Anlage am internen S0 bzw. Analog Telefonen direkt an der 7390 angeschlossen. Auch nicht ob aktuelle Firmware benutzt wird, und ob der TE schon mal versucht hat die 7390 komplett zu reseten und die Konfiguration nochmals neu gemacht hat. Auch wie er die 7390 benutzt an der 3370 ist interessant. Als IP Client oder nochmals als Router.
__________________
Ich bin online, mit IPv6! www.sixxs.net der Tunnelbroker.

Mein Bandbreiten Lebenslauf: 56k, 64k, 768k, 3072k, 16023k, 384k, 1312k, 32000k
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 07.01.2013, 11:33
bigmo bigmo ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 26.07.2005
Beiträge: 44
Standard AW: IP mit FB 7390- Aussetzer nach ein paar Tagen

Zitat:
Zitat von kai84m Beitrag anzeigen
Welches DSL hast du denn?
Ich habe Telekom VDSL 25 Call und Surf IP

Zitat:
Zitat von Marc-Andre Beitrag anzeigen
Wieso hast du zwei Fritten hintereinander?
Zitat:
Zitat von SpookyMulder Beitrag anzeigen
Bestimmt weil die 3370 das bessere Modem hat
Ganz genau...

Zitat:
Zitat von Marc-Andre Beitrag anzeigen
Zur Fehlereingrenzung wäre es dennoch sinnvoll die 7390 testweise direkt am Anschluss zu betreiben um zu sehen ob dabei das Phänomen ebenso auftritt. Außerdem hat der TE nicht erwähnt wie er mit der 7390 telefoniert. Mit direkt verbundenen DECT Telefonen oder via ISDN Telefon/Anlage am internen S0 bzw. Analog Telefonen direkt an der 7390 angeschlossen. Auch nicht ob aktuelle Firmware benutzt wird, und ob der TE schon mal versucht hat die 7390 komplett zu reseten und die Konfiguration nochmals neu gemacht hat. Auch wie er die 7390 benutzt an der 3370 ist interessant. Als IP Client oder nochmals als Router.
Die 7390 direkt am Anschluss zu betreiben gestaltet sich als schwierig bis unmöglich. Ich muss dazu noch erwähnen, dass ich davor 1&1 VDSL hatte und das ist ja bekanntlich auch VOIP, und hatte keine Probleme. Nur bei der Telekom kann ich deswegen nicht anrufen, weil dann heißt es ja sie verwenden ja keinen Speedport usw....

Angeschlossen an die 7390 sind 3 Telefone (2x DECT direkt und einmal ISDN über Buchse) sowie ein Fax Gerät analog. Beide Router habe ich beim Umstieg zur Telekom vor zwei Monaten komplett Resettet (Notfall Flash) und mit der neusten Firmware neu eingerichtet. Vor ein zwei Wochen gab es ein Update der 7390, aber auch das hat keine Verbesserung gebracht. Die 7390 ist mit der 3370 über ein Cat6 Kabel verbunden. Die 3370 stellt die Verbindung mit dem VDSL her, die 7390 ist lediglich ein IP Client und stellt Telefonie zur Verfügung.

Ich hoffe ich habe keine Frage vergessen
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 07.01.2013, 12:09
Benutzerbild von SpookyMulder
SpookyMulder SpookyMulder ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 24.05.2001
Beiträge: 4.228
Provider: VFKD
Bandbreite: 1060/53
Standard AW: IP mit FB 7390- Aussetzer nach ein paar Tagen

Bestell dir doch eine 7360, die hat ein wesentlich besseres Modem drin.
Bzw. hast du bei der 7390 schon mal die neue 5.50 geflashtnund ausprobiert am VDSL Anschluss?
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Alice VDSL mit FB 7390 (nur Internet) Cardan VDSL und Glasfaser 8 20.10.2011 06:27
X300t spinnt seit ein paar Tagen JRC VDSL und Glasfaser 4 12.06.2008 21:25
Seit ein paar Tagen Probleme mit der Anzeige mancher Beiträge Kopf_Leer Anregungen und Feedback zu onlinekosten.de 1 23.02.2007 12:59
Browserindentifikation seit ein paar Tagen Plicht? asteriks Anregungen und Feedback zu onlinekosten.de 9 21.10.2005 13:33
In ein paar Tagen DSL - Und dann? golfrolf VDSL und Glasfaser 1 04.03.2001 22:44


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:09 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.