#1  (Permalink
Alt 19.10.2011, 17:27
Benutzerbild von Cardan
Cardan Cardan ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 08.06.2002
Beiträge: 122
Bandbreite: Easybell VDSL 50/10
Standard Alice VDSL mit FB 7390 (nur Internet)

Hallo,

wir haben in eine zweiten Wohnung nun VDSL von Alice geschaltet bekommen.
Ich würde nun gerne die "kastrierte" mitgelieferte FB 7570 ersetzen durch eine FB 7390. Und wird damit nur Internet genutzt, also kein VoIP, kein TV oder sowas.

Kann ich in diesem Fall einfach nur die Internet-Zugangsdaten von Alice in der FB 7390 eingeben, oder muss ich für reines internet auch irgendwelche Daten auslesen und via Telnet irgendwas modifizieren?

Vielen Dank schonmal für Eure antworten.
__________________
Easybell ( VDSL 50/10 MBit/s ) FritzBox 7360SL ( 06.03 )
Time Capsule 2 TB ( WIFI, NAS ) Fritz!Fon C3 ( FW 03.10 )
iPhone 5S (FritzAppFon ) HP OfficeJet 6500 LAN ( Fax )
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 19.10.2011, 17:57
Fifaheld Fifaheld ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.06.2000
Ort: irgendwo im nirgendwo
Beiträge: 5.362
Provider: Smart,W925, AVM 7590,7582
Bandbreite: VDSL
Fifaheld eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Alice VDSL mit FB 7390 (nur Internet)

Kurze Frage dazu. Könntest du die neuste Firmware für die Alice 7570 Box dumpen und bereit stellen?
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 19.10.2011, 19:53
Benutzerbild von Cardan
Cardan Cardan ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 08.06.2002
Beiträge: 122
Bandbreite: Easybell VDSL 50/10
Standard AW: Alice VDSL mit FB 7390 (nur Internet)

Zitat:
Zitat von Fifaheld Beitrag anzeigen
Kurze Frage dazu. Könntest du die neuste Firmware für die Alice 7570 Box dumpen und bereit stellen?
Keine Ahnung, was Du meinst ... ich hab hier nur um Hilfe gebeten .... und wurde auch weiterhin sehr dankbar sein, wennn es Antworten auf meine Frage gäbe.
__________________
Easybell ( VDSL 50/10 MBit/s ) FritzBox 7360SL ( 06.03 )
Time Capsule 2 TB ( WIFI, NAS ) Fritz!Fon C3 ( FW 03.10 )
iPhone 5S (FritzAppFon ) HP OfficeJet 6500 LAN ( Fax )
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 19.10.2011, 20:14
zillekind zillekind ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 10.11.2005
Ort: Berlin-Mariendorf
Beiträge: 157
Bandbreite: VDSL50
Standard AW: Alice VDSL mit FB 7390 (nur Internet)

Ein Blick in das Handbuch hilft Dir bei der Beantwortung Deiner Frage.
Sollte dieses nicht mehr vorhanden sein, so hilft ein Blick auf die Herstellerseite AVM.

Schönen Abend
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 19.10.2011, 20:19
Benutzerbild von Cardan
Cardan Cardan ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 08.06.2002
Beiträge: 122
Bandbreite: Easybell VDSL 50/10
Standard AW: Alice VDSL mit FB 7390 (nur Internet)

Zitat:
Zitat von zillekind Beitrag anzeigen
Ein Blick in das Handbuch hilft Dir bei der Beantwortung Deiner Frage.
Sollte dieses nicht mehr vorhanden sein, so hilft ein Blick auf die Herstellerseite AVM.

Schönen Abend
Danke für Deine Antwort, aber sie hilft leider nicht weiter, weil schlichtweg nichts im Handbuch steht hinsichtlich Kompatibilität zwischen Alice VDSL und FB 7390.
__________________
Easybell ( VDSL 50/10 MBit/s ) FritzBox 7360SL ( 06.03 )
Time Capsule 2 TB ( WIFI, NAS ) Fritz!Fon C3 ( FW 03.10 )
iPhone 5S (FritzAppFon ) HP OfficeJet 6500 LAN ( Fax )
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 19.10.2011, 20:29
zillekind zillekind ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 10.11.2005
Ort: Berlin-Mariendorf
Beiträge: 157
Bandbreite: VDSL50
Standard AW: Alice VDSL mit FB 7390 (nur Internet)

Ich denke in diesem Forum

http://www.hansenet-user-forum.de/index.php

wird eher geholfen.

Schönen Abend
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 19.10.2011, 21:17
Benutzerbild von Cardan
Cardan Cardan ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 08.06.2002
Beiträge: 122
Bandbreite: Easybell VDSL 50/10
Standard AW: Alice VDSL mit FB 7390 (nur Internet)

Naja .... vielleicht weiß ja aber auch hier noch jemand bescheid.

Alternativ würde mich interessieren: wie muss ich Vorgehen, um die IAD 7570 in einen Modus zu bringen, in der sie als reines Modem arbeitet und ein dahinter geschalteter Router die Einwahl übernehmen kann.
__________________
Easybell ( VDSL 50/10 MBit/s ) FritzBox 7360SL ( 06.03 )
Time Capsule 2 TB ( WIFI, NAS ) Fritz!Fon C3 ( FW 03.10 )
iPhone 5S (FritzAppFon ) HP OfficeJet 6500 LAN ( Fax )
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 20.10.2011, 01:23
Benutzerbild von mindbreaker1
mindbreaker1 mindbreaker1 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 24.02.2003
Alter: 41
Beiträge: 2.746
Bandbreite: 116800 / 46720 kbps
Standard AW: Alice VDSL mit FB 7390 (nur Internet)

Ohne VLAN ID Änderung per Telnet keine Einwahl...Alice Box einfach auspacken, anklemmen, nix einrichten, Router dahinter, fertig. Das IAD 7570 macht VLAN Tagging, daher geht das.
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 20.10.2011, 06:27
Benutzerbild von Cardan
Cardan Cardan ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 08.06.2002
Beiträge: 122
Bandbreite: Easybell VDSL 50/10
Standard AW: Alice VDSL mit FB 7390 (nur Internet)

Danke, dann wird wohl die 7570 zum Modem degradiert und die 7390 geht in die Bucht, denn als Router hab ich nen Asus N56U.
__________________
Easybell ( VDSL 50/10 MBit/s ) FritzBox 7360SL ( 06.03 )
Time Capsule 2 TB ( WIFI, NAS ) Fritz!Fon C3 ( FW 03.10 )
iPhone 5S (FritzAppFon ) HP OfficeJet 6500 LAN ( Fax )
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
DSL-Sync mit FB 7390, aber kein I-Net (PPPoE Zeitüberschreitung) Joe-K7 ADSL und ADSL2+ 22 10.03.2012 16:52
Vodafone VDSL mit Fritz!Box 7390 & das Sprachpasswort quadraspeed Vodafone 2 16.08.2011 22:45
FB 7270/7390 oder SpeedportW920V Ehemalige Benutzer Hardware 6 31.12.2010 11:52
Verfügbarkeitscheck: VDSL nur bei Alice nicht möglich? m01 Alice / AOL [Archiv] 8 01.06.2010 22:37
Fritz-Box 7390, Fritz jetzt auch mit VDSL ssj3rd VDSL und Glasfaser 18 24.01.2009 00:25


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:43 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.