#31  (Permalink
Alt 03.05.2021, 12:59
lolli lolli ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 19.07.2005
Ort: Wachtberg
Beiträge: 293
Provider: Telekom
Bandbreite: 250/40
Standard AW: Media Receiver 401 nimmt kein Multicast mehr

Zitat:
Zitat von Fifaheld Beitrag anzeigen
Teamviewer/Fernwartung zwischen den beiden Anschlüssen? So kannst du VLC auch aus der Ferne Testen

Ansonsten vielleicht eine andere Firmware für die 7490 testen? Geht ja dank AVM auch aus der Ferne (MyFritz)
Werde das mal mit Teamviewer testen. Problem ist nur, dass die "Hänger" wohl nur ab und zu auftauchen und nach einem jeweiligen Receiver-Neustart auch erst einmal wieder weg sind.

Optional muss ich dann doch mal vor Ort schauen und ersatzweise die neue 7530 aus dem Karton holen.
Mit Zitat antworten
  #32  (Permalink
Alt 03.05.2021, 13:37
Fifaheld Fifaheld ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.06.2000
Ort: irgendwo im nirgendwo
Beiträge: 5.587
Provider: Smart,W925, AVM 7590,7582
Bandbreite: VDSL
Fifaheld eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Media Receiver 401 nimmt kein Multicast mehr

Eine andere Firmware für die 7490 mal testen? Zeigt die 7490 Auffälligkeiten an wenn es TV Probleme gibt? CRC Fehler oder so
Mit Zitat antworten
  #33  (Permalink
Alt 03.05.2021, 15:33
lolli lolli ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 19.07.2005
Ort: Wachtberg
Beiträge: 293
Provider: Telekom
Bandbreite: 250/40
Standard AW: Media Receiver 401 nimmt kein Multicast mehr

Da die 7490 quasi das "Herz" ist (Telefonie, Internet und TV) will ich da nicht zu viel "rumbasteln".
Aktuell ist die 7.21 drauf, die 7.26 sollte aber vermutlich keine Veränderung bringen - könnte ich über Nacht mal testen.

CRC-Fehler sind immer bei Null im Zähler, vermutlich bei einer SNR von 26/25 aber auch kein Wunder.
Mit Zitat antworten
  #34  (Permalink
Alt 03.05.2021, 16:21
lolli lolli ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 19.07.2005
Ort: Wachtberg
Beiträge: 293
Provider: Telekom
Bandbreite: 250/40
Standard AW: Media Receiver 401 nimmt kein Multicast mehr

Sorry, aber das aktuelle Gespräch hat ergeben, dass nicht das Bild einfriert, sondern der Sender weiterläuft, aber die Receiver dann plötzlich keine Befehle mehr über die Fernbedienung annehmen. Helfen tut dann wohl nur ein Neustart der Receiver (per Knopf auf der Rückseite).
Mit Zitat antworten
  #35  (Permalink
Alt 03.05.2021, 19:07
Fifaheld Fifaheld ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.06.2000
Ort: irgendwo im nirgendwo
Beiträge: 5.587
Provider: Smart,W925, AVM 7590,7582
Bandbreite: VDSL
Fifaheld eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Media Receiver 401 nimmt kein Multicast mehr

Also wenn der Receiver keine Befehle mehr erkennt klingt das nach leeren Batterien oder der Receiver kann mit dem Server nicht kommunizieren. MagentaTV Receiver sind leider so aufgebaut das eine Fernbedienungs Befehl zum Receiver, dann zum Server gehen. Erst dann wird der Befehl sichtbar umgesetzt. Das geht eigentlich schnell. 1 Sekunden oder weniger. Vielleicht mal den Receiver Tauschen lassen?
Mit Zitat antworten
  #36  (Permalink
Alt 03.05.2021, 20:23
lolli lolli ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 19.07.2005
Ort: Wachtberg
Beiträge: 293
Provider: Telekom
Bandbreite: 250/40
Standard AW: Media Receiver 401 nimmt kein Multicast mehr

Es sind ein MR401 und ein MR201, beide vom Tausch zu Magenta TV. Könnte ein Receiver den anderen ggf. mit beeinflussen? Die Probleme zeigen nämlich beide Receiver.
Mit Zitat antworten
  #37  (Permalink
Alt 03.05.2021, 21:15
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 36
Beiträge: 6.851
Provider: Telekom
Bandbreite: SVDSL 175
Standard AW: Media Receiver 401 nimmt kein Multicast mehr

Lassen sich die Receiver auch nicht mehr mit den Tasten vorne bedienen? Also hängen komplett?

Wenn es nur ein Receiver wäre, würde ich auch direkt sagen, dass er getauscht werden sollte - hatte das mal bei jemandem hier im Ort, wo sich der 401 auch regelmäßig im Betrieb aufgehangen hat. Tausch hat dann geholfen.

Aber wenn direkt beide das gleiche Problem haben, ist es schon etwas seltsamer. Vielleicht hat es auch etwas mit den aktuellen Problemen zu tun, dass die Geräte allgemein sehr träge geworden sind. Da ist bereits eine Taskforce dran, damit das behoben wird.
__________________
MagentaZuhause XL - MagentaTV Smart
Mit Zitat antworten
  #38  (Permalink
Alt 04.05.2021, 09:55
lolli lolli ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 19.07.2005
Ort: Wachtberg
Beiträge: 293
Provider: Telekom
Bandbreite: 250/40
Standard AW: Media Receiver 401 nimmt kein Multicast mehr

Ich melde mich wieder, wenn der nächste "Hänger" passiert ist und ich mehr zu den einzelnen Punkten sagen kann.
Vielen dank erst einmal für die Unterstützung!
Mit Zitat antworten
  #39  (Permalink
Alt 04.05.2021, 10:57
Mot Mot ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.08.2011
Beiträge: 4.555
Standard AW: Media Receiver 401 nimmt kein Multicast mehr

Zitat:
Zitat von lolli Beitrag anzeigen
Sorry, aber das aktuelle Gespräch hat ergeben, dass nicht das Bild einfriert, sondern der Sender weiterläuft, aber die Receiver dann plötzlich keine Befehle mehr über die Fernbedienung annehmen. Helfen tut dann wohl nur ein Neustart der Receiver (per Knopf auf der Rückseite).
Da würde ich beim MR401 Typ B aktuell nicht weiter suchen, denn das Problem ist bekannt und in Bearbeitung.

Ggf. hilft es die Festplatte zu entlasten, aber kann auch schon bei 40-50% auftreten, also unklar ob es da wirklich einen Zusammenhang gibt.
Mit Zitat antworten
  #40  (Permalink
Alt 05.05.2021, 18:56
lolli lolli ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 19.07.2005
Ort: Wachtberg
Beiträge: 293
Provider: Telekom
Bandbreite: 250/40
Standard AW: Media Receiver 401 nimmt kein Multicast mehr

Zitat:
Zitat von Mot Beitrag anzeigen
Da würde ich beim MR401 Typ B aktuell nicht weiter suchen, denn das Problem ist bekannt und in Bearbeitung.

Ggf. hilft es die Festplatte zu entlasten, aber kann auch schon bei 40-50% auftreten, also unklar ob es da wirklich einen Zusammenhang gibt.
Ich meine das beide Geräte von Typ A sind (401&201) da es gratis Tauschgeräte zur Umstellung auf das neue Entertain/Magenta TV waren.
Wären die dann nicht betroffen?
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
MR 401 und Receiver Entry CallOfSilent Telekom 62 08.05.2021 14:09
Media Receiver 401 und Amazon Prime ramirez2013 Telekom 9 03.03.2020 06:09
Entertain: Media Receiver MR303 nimmt nur die ersten Minuten auf... TomMunich Telekom 5 06.11.2011 13:26
Media Receiver X301T + W920V Media Server Aristoteles Internet via Glasfaser (AON, GPON und Ethernet) 0 28.09.2009 18:11
Multicast vom Receiver XT301 auf Port beschränken ? gizmo Internet via Glasfaser (AON, GPON und Ethernet) 26 16.06.2008 07:44


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:51 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.