#21  (Permalink
Alt 03.01.2021, 23:20
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 36
Beiträge: 6.851
Provider: Telekom
Bandbreite: SVDSL 175
Standard AW: Media Receiver 401 nimmt kein Multicast mehr

Richtig - ich hab das bei mir selbst auch nochmal nachgestellt, um es genau zu verifizieren.

1750E mit 7.21 --> Notebook per WLAN über den 1750E verbunden --> VLC kann keine Multicaststreams wiedergeben.

Notebook per WLAN direkt mit der FB verbunden --> kein Problem.

1750E mit neuer Labor-FW --> Notebook per WLAN über den 1750E verbunden --> funktioniert ebenfalls.

Es scheint so, dass der 1750E mit der 7.21 (zumindest nach einiger Zeit) keine Multicaststreams per WLAN oder LAN weiterleitet, obwohl die FB diese per WLAN liefern kann.

IMHO gehört die 7.21 für den 1750E von AVM zurückgezogen oder ein schneller Bugfix geliefert.

Ob das Problem beim 1200 identisch ist, kann ich nicht sagen. Bisher weiß ich nur, dass der Kunde auch Probleme mit MagentaTV hat und laut seiner Aussage den 1200 immer aus- und einstecken muss, damit es läuft. Das schaue ich mir morgen vor Ort an.
__________________
MagentaZuhause XL - MagentaTV Smart
Mit Zitat antworten
  #22  (Permalink
Alt 04.01.2021, 16:31
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 36
Beiträge: 6.851
Provider: Telekom
Bandbreite: SVDSL 175
Standard AW: Media Receiver 401 nimmt kein Multicast mehr

Zum Glück war es nicht das gleiche Fehlerbild - der 1200 mit 7.21 lässt Multicast problemlos durch.

Bei dem Kunden hängt sich der Receiver in unregelmäßig Abständen komplett auf (kein Umschalten /Bedienung mehr möglich, Neustart vom MR erforderlich). Allerdings manchmal auch wochenlang ohne Probleme - daher will er es erstmal weiter beobachten.

Der Multicast-Bug scheint bevorzugt bzw. nur beim 1750E in Kombi mit der 7.21 aufzutreten.
__________________
MagentaZuhause XL - MagentaTV Smart
Mit Zitat antworten
  #23  (Permalink
Alt 04.01.2021, 20:10
Karl. Karl. ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 03.07.2019
Beiträge: 437
Standard AW: Media Receiver 401 nimmt kein Multicast mehr

Beim Repeater 2400 müsste der Fehler auch auftreten, weil da im Gegensatz zum 1200er die Hardware fast gleich ist.
Mit Zitat antworten
  #24  (Permalink
Alt 20.04.2021, 10:16
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 36
Beiträge: 6.851
Provider: Telekom
Bandbreite: SVDSL 175
Standard AW: Media Receiver 401 nimmt kein Multicast mehr

Nachdem das Problem mit den ersten Laborversionen gefixt war, hat AVM es wieder zurückgebracht. Der 1750E mit 07.24-87274 hat erneut das Multicast-Problem. Laut IPPF macht der 3000 derzeit auch Probleme.

Kunde hat sich gestern wieder gemeldet, da seit einiger Zeit das TV mal wieder nicht funktioniert - konnte das Problem an meinem 1750E direkt nachvollziehen. Bei ihm hat die 7590 automatisch das neueste Laborupdate auf den 1750E gespielt.

So langsam hab ich die Nase voll - später fahre ich hin, spiele die 7.12 auf den 1750E und deaktiviere die automatischen Updates. AVM schafft es tatsächlich, bereits gefixte Bugs wieder neu reinzubringen.
__________________
MagentaZuhause XL - MagentaTV Smart
Mit Zitat antworten
  #25  (Permalink
Alt 20.04.2021, 10:33
Karl. Karl. ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 03.07.2019
Beiträge: 437
Standard AW: Media Receiver 401 nimmt kein Multicast mehr

Habe die vorherige Labor drauf wegen dem Problem, also auf dem Repeater, auf der 7490 die aktuelle Labor...

Läuft.

AVM dürfte das Problem bekannt sein, zwischendurch hatte es die 7490 auch, wurde aber gefixt und aktuell gibt's eine Inhaus Version für 2400 und 3000, die wohl ein Bugfix an Board hat.
Mit Zitat antworten
  #26  (Permalink
Alt 20.04.2021, 11:26
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 36
Beiträge: 6.851
Provider: Telekom
Bandbreite: SVDSL 175
Standard AW: Media Receiver 401 nimmt kein Multicast mehr

Ich finds nur schade, dass man nach der 7.21 Release, wo das Problem drin ist, nicht zeitnah eine 7.22 Release mit Bugfix gebracht hat. Somit sind die Betroffenen entweder auf die Labor-/Betaschiene angewiesen (die das Problem erst behebt und nun wieder neu auflegt) oder aufs Downgrade (und müssen noch einstellen, dass Autoupdate nicht eingreift).

Für uns kein Problem - aber für den normalen Nutzer. Daher wäre mir eine 7.22 mit Bugfix für die Normalnutzer am sympathischsten gewesen.
__________________
MagentaZuhause XL - MagentaTV Smart
Mit Zitat antworten
  #27  (Permalink
Alt 02.05.2021, 20:29
lolli lolli ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 19.07.2005
Ort: Wachtberg
Beiträge: 293
Provider: Telekom
Bandbreite: 250/40
Standard AW: Media Receiver 401 nimmt kein Multicast mehr

Habe das Problem mit hängenden Streams über einen MR401 und MR201 bei meinen Eltern. Das Problem taucht seit 1-2 Monaten immer wieder auf. Auch ein Neustart des Routers (7490) und der Receiver nach 3 Stunden komplett aus, hat keinen Erfolg gebracht. Die beiden Receiver sind per LAN mit dem Router verbunden, alle FW sind aktuell (keine Betas) und andere aktive Netzwerkgeräte existieren nicht.
Kann es ggf. auch an einem defekten Profil des Anschluses im Netz liegen?
Meine Eltern (beide über 80 Jahre) müssen nun unregelmäßig die Receiver neu starten, damit das Problem für 1-2 Tage weg geht, dann geht es wieder los.

Hat jemand eine Idee woran es liegen könnte?

Danke!
Mit Zitat antworten
  #28  (Permalink
Alt 02.05.2021, 22:31
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 36
Beiträge: 6.851
Provider: Telekom
Bandbreite: SVDSL 175
Standard AW: Media Receiver 401 nimmt kein Multicast mehr

Ist die Leitung denn in Ordnung? Also keine CRC-Fehler/Retransmissions oder extreme SNR-Schwankungen?

Wenn die Receiver Probleme machen, ist dann die Nutzung der Streams per VLC möglich? Vielleicht mal testen, wenn du vor Ort bist und das Problem auftritt. Software vom Receiver mal manuell neu geladen?

Sollte alles unauffällig sein, ggf. mal einen anderen Router testen und schauen, wie es sich dann verhält. Um langsam der Ursache auf die Spur zu kommen.

Wenn du schreibst, dass keine anderen Netzwerkgeräte aktiv sind, gehe ich mal von aus, dass auch keine Switche oder WLAN-Repeater mit der FB verbunden sind. Oder?
__________________
MagentaZuhause XL - MagentaTV Smart
Mit Zitat antworten
  #29  (Permalink
Alt 03.05.2021, 11:50
lolli lolli ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 19.07.2005
Ort: Wachtberg
Beiträge: 293
Provider: Telekom
Bandbreite: 250/40
Standard AW: Media Receiver 401 nimmt kein Multicast mehr

Hallo, ja die Leitung ist ohne jegliche Fehler (ist VDSL50 und 250 wäre möglich).
VLC ist leider schwierig, da ich selten (600km entfernt) vor Ort bin. Die Receiver habe ich beide auch schon manuell zum Softwarereboot gebracht.
Anderer Router wäre noch eine Option. Ansonsten sind nur noch ein Drucker (Brother MFC) und ein IP-Telefon (Unify) im Netz, weitere Hardware (Switch etc.) gibt es nicht.
Mit Zitat antworten
  #30  (Permalink
Alt 03.05.2021, 11:54
Fifaheld Fifaheld ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.06.2000
Ort: irgendwo im nirgendwo
Beiträge: 5.587
Provider: Smart,W925, AVM 7590,7582
Bandbreite: VDSL
Fifaheld eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Media Receiver 401 nimmt kein Multicast mehr

Teamviewer/Fernwartung zwischen den beiden Anschlüssen? So kannst du VLC auch aus der Ferne Testen

Ansonsten vielleicht eine andere Firmware für die 7490 testen? Geht ja dank AVM auch aus der Ferne (MyFritz)
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 3 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 3)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
MR 401 und Receiver Entry CallOfSilent Telekom 62 08.05.2021 14:09
Media Receiver 401 und Amazon Prime ramirez2013 Telekom 9 03.03.2020 06:09
Entertain: Media Receiver MR303 nimmt nur die ersten Minuten auf... TomMunich Telekom 5 06.11.2011 13:26
Media Receiver X301T + W920V Media Server Aristoteles Internet via Glasfaser (AON, GPON und Ethernet) 0 28.09.2009 18:11
Multicast vom Receiver XT301 auf Port beschränken ? gizmo Internet via Glasfaser (AON, GPON und Ethernet) 26 16.06.2008 07:44


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:31 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.