#1  (Permalink
Alt 18.07.2020, 01:22
Vince42 Vince42 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 18.07.2020
Beiträge: 2
Standard Fritz!Box 7490 Verbunden mit 100 Mbit/s liefert 50 Mbit/s

Moin,

meine Fritz!Box 7490 ist mit 100 Mbit/s angebunden, wenn ich einen Speedtest laufen lasse, komme ich jedoch nur auf 50 Mbit/s.

Mein Vertrag garantiert mir auch nur 50 Mbit/s. Ich frage mich aber, ob ich die 100 Mbit/s nutzen könnte. Kann es sein, daß die Routerkonfiguration die 100 Mbit/s drosselt?

Cheers
Vince
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 18.07.2020, 03:26
Maestro83 Maestro83 ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 16.02.2001
Beiträge: 1.471
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 250
Standard AW: Fritz!Box 7490 Verbunden mit 100 Mbit/s liefert 50 Mbit/s

Zitat:
Zitat von Vince42 Beitrag anzeigen
Ich frage mich aber, ob ich die 100 Mbit/s nutzen könnte.
Nur wenn du es bei deinem Anbieter buchst.

Zitat:
Zitat von Vince42 Beitrag anzeigen
Kann es sein, daß die Routerkonfiguration die 100 Mbit/s drosselt?
Nein, dass macht der Anbieter auf seiner Seite. Es ist heutzutage nicht ungewöhnlich, dass der Sync höher ist als die gebuchte Bandbreite.


MfG

Maestro
__________________
History: 21.03.11 DSL 16 über Alice # 30.06.14 Wechsel zur DTAG # 24.10.16 VDSL 100 # 31.07.20 VDSL 175 # 07.08.20 VDSL 250
Router: FRITZ!Box 7590 FOS 7.20 # Downstream 286.589 kbit/s SNR 6 dB # Upstream 46.718 kbit/s SNR 8 dB # Länge ~215 Meter
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 18.07.2020, 03:43
Benutzerbild von Maringouin
Maringouin Maringouin ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 25.02.2020
Beiträge: 95
Standard AW: Fritz!Box 7490 Verbunden mit 100 Mbit/s liefert 50 Mbit/s

...wäre ja auch praktisch, 50 Mbit/s zu zahlen und 100 zu nutzen
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 21.07.2020, 21:30
Vince42 Vince42 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 18.07.2020
Beiträge: 2
Standard AW: Fritz!Box 7490 Verbunden mit 100 Mbit/s liefert 50 Mbit/s

Zitat:
Zitat von Maestro83 Beitrag anzeigen
Nein, dass macht der Anbieter auf seiner Seite. Es ist heutzutage nicht ungewöhnlich, dass der Sync höher ist als die gebuchte Bandbreite.
Super, das wollte ich wissen! Danke!
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
VDSL 100 jemals Verfügbar mit Fritz!Box 7490? nkdd784 VDSL und Glasfaser 24 18.12.2018 22:41
Telekom IP und Fritz!Box 7490 mit Fritz!Fon C4: Gespräch bricht nach 15 Min. immer ab dark_rider Telekom 23 28.07.2016 18:54
Fritz!Box 7490 - Probleme mit Entertain-Aufnahmen seit Upgrade auf 6.50 martiko Telekom 41 05.02.2016 18:17
Momentan verbunden mit "Fritz!Box 4790" "Kein Internetzugriff" und doch "Verbunden" IT-Übersetzerin Router-Forum 6 21.12.2015 22:18
Einfach die Fritz!box 7360 + 7490 oder Fritz!box 3370 + 3390 + 3490 und gut ist es ! frankkl Newskommentare 12 13.08.2014 18:55


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:54 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.