#21  (Permalink
Alt 26.05.2019, 15:36
blackforestguy blackforestguy ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 11.05.2019
Beiträge: 20
Standard AW: ADSL 2+ (VDSL-Umstieg) Problem

Hey - super danke @Andreas!

Meine Schwester konnte mir das nicht genau erklären (Nooby ), bei der ursprünglichen Einrichtung, 2006 oder so, von DSL, gab's irgendeinen Vorteil / Problem mit "2", ich denke damals war beim Outdoor nur ein ADSL2-Port frei, weil wir hatten dann um die 10 MBit/s... Und da wurde auch an der Verkablung zwischen den beiden Gebäuden geändert! Die anderen hatten alle erst später Internet und uns sind da auch keine Probleme bekannt mit der Verkablung zwischen den Häusern.

Ich frag mal den Nachbarn, ob ich unsere FritzBox kurz anschließen darf...
Mit Zitat antworten
  #22  (Permalink
Alt 26.05.2019, 15:43
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 46.898
Standard AW: ADSL 2+ (VDSL-Umstieg) Problem

Du hast eine A0-Versorgung. In Deinem Leitungsweg gibts daher keinen Outdoor Dslam.
Mit Zitat antworten
  #23  (Permalink
Alt 26.05.2019, 17:00
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 34
Beiträge: 4.680
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL 50
Standard AW: ADSL 2+ (VDSL-Umstieg) Problem

Wenn zu den Nachbarhäusern noch eine freie Doppelader bis zum überbauten KVz frei ist (und du dich mit den Nachbarn gut verstehst), könntest du deinen Anschluss dorthin umziehen. Das Signal dann per Richtfunk zu dir rüber (oder Graben zum Nachbar ziehen und Kupfer oder LWL legen).

Wenn in absehbarer Zeit überhaupt keine Besserung zu erwarten ist (wovon ich ausgehe, der Andreas sehr gründlich schaut), würde ich versuchen, sowas auf die Beine zu stellen.
__________________
MagentaZuhause M mit MagentaTV Plus
Mit Zitat antworten
  #24  (Permalink
Alt 26.05.2019, 20:09
blackforestguy blackforestguy ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 11.05.2019
Beiträge: 20
Standard AW: ADSL 2+ (VDSL-Umstieg) Problem









So vom netten Nachbarn, selben Hausanschluss (vermeintlich)!

Danke an Andreas - ich denke auch das wir so angeschlossen sind, also A0. Aber ich glaube da geht was...
Mit Zitat antworten
  #25  (Permalink
Alt 26.05.2019, 20:14
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 46.898
Standard AW: ADSL 2+ (VDSL-Umstieg) Problem

Ist das die gleiche Straße wie Du? Wie lautet die Hausnummer?
Mit Zitat antworten
  #26  (Permalink
Alt 26.05.2019, 20:19
blackforestguy blackforestguy ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 11.05.2019
Beiträge: 20
Standard AW: ADSL 2+ (VDSL-Umstieg) Problem

Zitat:
Zitat von eifelman Beitrag anzeigen
Wenn zu den Nachbarhäusern noch eine freie Doppelader bis zum überbauten KVz frei ist (und du dich mit den Nachbarn gut verstehst), könntest du deinen Anschluss dorthin umziehen. Das Signal dann per Richtfunk zu dir rüber (oder Graben zum Nachbar ziehen und Kupfer oder LWL legen).

Wenn in absehbarer Zeit überhaupt keine Besserung zu erwarten ist (wovon ich ausgehe, der Andreas sehr gründlich schaut), würde ich versuchen, sowas auf die Beine zu stellen.
Gerne darf sich das nochmals ein Techniker angucken: Ich bleibe dabei wir haben einen APL (und das schon lange, jedoch DSL erst ab ca. 2006).

Es ist alles schon verbunden! Die Frage ist eher wo unser Signal lang geschickt wird, und wo der der anderen im selben Haus lebenden Nachbarn bzw. im paar Meter entfernten Nachbarhaus.

Mein Vater meinte noch da liegt irgendwo eine "uralte Leitung", vielleicht sind wir darüber Verbunden "neuerdings"?
Mit Zitat antworten
  #27  (Permalink
Alt 26.05.2019, 20:20
blackforestguy blackforestguy ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 11.05.2019
Beiträge: 20
Standard AW: ADSL 2+ (VDSL-Umstieg) Problem

Zitat:
Zitat von Andreas Wilke Beitrag anzeigen
Ist das die gleiche Straße wie Du? Wie lautet die Hausnummer?
Selbe Haus...

Gerne schicke ich dir die Telefonnummer per PN.
Mit Zitat antworten
  #28  (Permalink
Alt 26.05.2019, 20:39
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 46.898
Standard AW: ADSL 2+ (VDSL-Umstieg) Problem

Selbe Haus? Sehr interessant. Ja, schick mal bitte.
Mit Zitat antworten
  #29  (Permalink
Alt 26.05.2019, 22:15
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 34
Beiträge: 4.680
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL 50
Standard AW: ADSL 2+ (VDSL-Umstieg) Problem

Zitat:
Zitat von blackforestguy Beitrag anzeigen


So vom netten Nachbarn, selben Hausanschluss (vermeintlich)!
Hat der Nachbar 2 TAE-Dosen oder sonst eine Stichleitung zwischen APL<->TAE? Spektrum gefällt mir nicht so ganz. Hattest du da zufällig in die Systemmeldungen geschaut, nachdem der Sync stand?
__________________
MagentaZuhause M mit MagentaTV Plus
Mit Zitat antworten
  #30  (Permalink
Alt 26.05.2019, 22:33
blackforestguy blackforestguy ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 11.05.2019
Beiträge: 20
Standard AW: ADSL 2+ (VDSL-Umstieg) Problem

Zitat:
Zitat von eifelman Beitrag anzeigen
Hat der Nachbar 2 TAE-Dosen oder sonst eine Stichleitung zwischen APL<->TAE? Spektrum gefällt mir nicht so ganz. Hattest du da zufällig in die Systemmeldungen geschaut, nachdem der Sync stand?
Ja, dass es suboptimal ist hatte ich auch den (subjektiven) Eindruck, gerade im Bereich bis 512 Mhz....

Leider habe ich verpasst in den Log zu gucken. Kann ich bei Bedarf alles nachholen. Auch von anderen Nachbarn sollte das kein größeres Problem sein!

Wegen den TAE-Doesen bzw. Stichleitung kann ich das auch noch herausfinden / nachprüfen - mir jedoch nichts bekannt soweit: also eine TAE und keine Stichleitung.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort

Stichworte
adsl2+, stã¶rung, telekom, vdsl, vdsl 50


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Fragen zum Umstieg von ADSL384 auf Outdoor-VDSL/ADSL ahm ADSL und ADSL2+ 16 31.10.2013 19:44
Umstieg von ADSL auf SDSL (HEAG), wieviel ist drin? Pfeffernase Sonstige Zugangstechniken 23 28.04.2010 09:00
Umstieg von ADSL auf Entertain lohnenswert (Ping)? chris80 VDSL und Glasfaser 24 18.01.2009 21:10
Umstieg von SDSL --> ADSL? baumi- Sonstige Zugangstechniken 49 11.04.2005 18:36
GoLong - ADSL Repeater möglich / Symmetric.com / 1.5MB ADSL auf 9km Maui ADSL und ADSL2+ 63 26.04.2002 16:22


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:41 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.