#1  (Permalink
Alt 03.11.2019, 08:51
Sibbel2712 Sibbel2712 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 03.11.2019
Beiträge: 9
Standard Umstellung auf nen Tarif aber viel zuwenig Leitung

Hallo
Wir haben diese Woche eine neue Leitung bekommen.Von 100 auf 175.
Bei der 100er kamen etwa 85 an dachte ok ein bisschen verlust ist immer.
Jetzt bei der neuen haben wir von 175 nur 100.
Techniker war da und hat gemessen das an dem Hausanschluss (APL) 168 ankommen.An der ersten Tae Dose aber nur etwa 100.
Er meinte es liegt am Kabel vom Apl zur Tae.
Kann ich mir aber kaum Vorstellen da das Haus recht neu ist knapp 5Jahre.
Hat da wer ne idee?


Hier noch ein Screenshot von der Fritzbox.
https://ibb.co/YX22kKn
https://ibb.co/1dQk7qk


MFG
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 03.11.2019, 09:25
Benutzerbild von Chrisulin
Chrisulin Chrisulin ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.03.2015
Beiträge: 529
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 100
Standard AW: Umstellung auf nen Tarif aber viel zuwenig Leitung

Mach doch bitte mal ein Foto von der geöffneten TAE oder APL. Dann lässt sich das genauer einschätzen. Ein nicht geeignetes Kabel kann einiges an Unterschied ausmachen, das konnte man hier im Forum schon öfter sehen.
Hier kannst du dazu einiges lesen.
J-2Y(ST)Y...ST III BD wäre z.B. ein geeignetes Kabel. Vom Spektrum her könnte es gut sein das ein anderes verbaut wurde.
__________________
FRITZ!Box 7530 (7.14), Broadcom 178.17, Magenta L mit TV-Plus
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 03.11.2019, 09:34
Sibbel2712 Sibbel2712 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 03.11.2019
Beiträge: 9
Standard AW: Umstellung auf nen Tarif aber viel zuwenig Leitung

Hier die Fotos für die Tae und den Apl
Hoffe die sind ok so



https://ibb.co/s9Hqcdk
https://ibb.co/FbCy492


MFG
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 03.11.2019, 09:45
Benutzerbild von Chrisulin
Chrisulin Chrisulin ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.03.2015
Beiträge: 529
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 100
Standard AW: Umstellung auf nen Tarif aber viel zuwenig Leitung

Bin zwar kein Kabelexperte, würde aber behaupten das der Techniker hier richtig lag. Würde es austauschen, wenn möglich.
__________________
FRITZ!Box 7530 (7.14), Broadcom 178.17, Magenta L mit TV-Plus

Geändert von Chrisulin (03.11.2019 um 09:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 03.11.2019, 09:54
Sibbel2712 Sibbel2712 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 03.11.2019
Beiträge: 9
Standard AW: Umstellung auf nen Tarif aber viel zuwenig Leitung

Das ist natürlich schlecht.


Wie könnte man das am besten Testen bzw herrausfinden?


MFG
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 03.11.2019, 10:02
Comadevil Comadevil ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 29.05.2005
Beiträge: 366
Provider: 1&1
Bandbreite: 50/10 (Telekom)
Standard AW: Umstellung auf nen Tarif aber viel zuwenig Leitung

Was meinst du mit Testen?
Du willst, die Aussage des Telekomtechnikers selber überprüfen??
Router direkt am APL amschließen und Sync prüfen
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 03.11.2019, 10:05
Benutzerbild von Chrisulin
Chrisulin Chrisulin ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.03.2015
Beiträge: 529
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 100
Standard AW: Umstellung auf nen Tarif aber viel zuwenig Leitung

Du kannst deine Fritzbox testweise direkt am APL anschließen und schauen wie hoch sie synct. Sofern du weißt an welchem Stift dein Anschluss aufgelegt ist.
__________________
FRITZ!Box 7530 (7.14), Broadcom 178.17, Magenta L mit TV-Plus
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 03.11.2019, 10:11
Sibbel2712 Sibbel2712 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 03.11.2019
Beiträge: 9
Standard AW: Umstellung auf nen Tarif aber viel zuwenig Leitung

Mit Testen meine ich zb.Wenn ich mir nen Cat 7 (https://www.amazon.de/gp/product/B07...V6BCIX6K&psc=1) besorge und es einfach nur mal ins Haus lege das es etwa 25meter hat.
Was dann ankommt.


PS. Mit Sofern du weißt an welchem Stift dein Anschluss aufgelegt ist.
Meinst du wahrschnlich welche kabel im APL mir gehören?
Sind die untern 2 die am auf dem Foto sieht.


MFG
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 03.11.2019, 10:15
Benutzerbild von Chrisulin
Chrisulin Chrisulin ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.03.2015
Beiträge: 529
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 100
Standard AW: Umstellung auf nen Tarif aber viel zuwenig Leitung

Korrekt so kannst du es auch machen. Du solltest beim CAT.7 aber darauf achten ein zusammengehöriges Adernpaar zu nehmen.
__________________
FRITZ!Box 7530 (7.14), Broadcom 178.17, Magenta L mit TV-Plus
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 03.11.2019, 12:53
Sibbel2712 Sibbel2712 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 03.11.2019
Beiträge: 9
Standard AW: Umstellung auf nen Tarif aber viel zuwenig Leitung

Also ich habe es jetzt mal mit einem alten Patchkabel (ich weiss ist nicht die beste wahl) leider auf die schnelle nichts anderes zur Hand.
Es ist auch kein Vollkupfer kabel es hat diese einzelnen kleinen Litzen ka wie man das nennt.siehe Foto.

https://ibb.co/Y8VmR17


Auf jeden fall habe ich mit diesem Kabel immerhin 130k


Also scheint wirklich etwas nicht mit dem Hauskabel zustimmen.


MFG
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Viel zuwenig! Mydgard Newskommentare 16 26.09.2011 06:13
Auf welchen Tarif umstellen? Brauch viel Upload aber kein Phone? u0159419 Vodafone 2 01.10.2008 14:55
Leitung nach Umstellung auf Komplett viel schlechter rneubert 1&1 Internet AG (United Internet AG) 33 17.09.2008 10:37
Hilfe! Ich zahle viel zu viel für meine 6Mbit Leitung! RCD Telekom 6 15.05.2008 19:57
umstellung von tarif von eco-tarif auf dsl-tarif nicht automatisch??? spanni Sonstige Anbieter 6 05.09.2004 16:35


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:57 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.