#671  (Permalink
Alt 28.09.2018, 14:00
michael4 michael4 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 11.08.2012
Beiträge: 57
Standard AW: Speedport Smart

Ok, das erklärt das natürlich
Nachdem ich mir alles fürs Wifi an/abschalten gescripted habe (im Router Modus), habe ich gemerkt, dass im Access Point Modus alles anders zu sein scheint. Etwas seltsam ist, dass ich, wenn ich die json's z.B. (auch nicht login geschützte wie Status.json) direkt aufrufe einen 404 bekomme. Ziemlich ärgerlich, was die Telekom da gebaut hat.
Mit Zitat antworten
  #672  (Permalink
Alt 28.09.2018, 21:19
ConiKost ConiKost ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 10.11.2004
Ort: Hannover
Beiträge: 786
Provider: Deutsche Telekom AG
Bandbreite: 265469/42460
Standard AW: Speedport Smart

Manchmal frage ich mich, was der Hersteller geraucht hat.
Der Smart 2 läuft nun bei mir wieder als Modem an meinem Linux-Router.

Soweit alles in Ordnung. Das Webinterface kann man aber nur über LAN1-3 abrufen, das Modem wird aber per LAN4 angeschlossen. Die Logik muss man nicht verstehen, warum das WebIf nicht auch via LAN4 aktiv ist.

Hat ja schließlich mit dem Vigor 130 genauso einwandfrei funktioniert.
__________________
ISP: Telekom MagentaZuhause XL (SV-VDSL 250)
Router: Supermicro A1SRM-2758F (Gentoo Linux) + Speedport Smart 2 (Modem) @ Broadcom 192.85 @ BNG
VoIP: Gigaset N510 IP Pro (Firmware 42.247), 2x Cisco SPA112 2-Port Phone Adapter (Firmware 1.4.1 SR1)
Handset:
Gigaset SL750H Pro (Firmware 116.074.00)
Mit Zitat antworten
  #673  (Permalink
Alt 28.09.2018, 22:03
michael4 michael4 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 11.08.2012
Beiträge: 57
Standard AW: Speedport Smart

Jo, das Teil ist echt Katastrophe. Leider ist man mit jeglicher Art Out of the Box Router irgendwie eingeschränkt Habe mir jetz ne 7590 als Modem/Voip Box gekauft und werde direkt dahinter nen openbsd Router betreiben, hinter dem dann der Speedport Smart stupider Access Point ist. Entweder ich kriege das mit dem gescripte im Access Point Modus noch hin, oder ich pack einfach ne Zeitschaltuhr davor
Mit Zitat antworten
  #674  (Permalink
Alt 29.09.2018, 00:30
michael4 michael4 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 11.08.2012
Beiträge: 57
Standard AW: Speedport Smart

Zitat:
Zitat von michael4 Beitrag anzeigen
Entweder ich kriege das mit dem gescripte im Access Point Modus noch hin, oder ich pack einfach ne Zeitschaltuhr davor
Zu spät für Edit. Falls für jemanden interessant:
Im Access Point Modus will das Teil für jeden GET oder POST der json Files einen gesetzten Referer. Im Router Modus funktioniert es auch ohne.
Mit Zitat antworten
  #675  (Permalink
Alt 07.10.2018, 11:41
michael4 michael4 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 11.08.2012
Beiträge: 57
Standard AW: Speedport Smart

@eifelman hast du Kontakt zum Entwicklerteam des Smarts? Wenn ja, könntest du bitte Anfragen, ob sie in einer kommenden Firmware die Zeitschaltung des WLANs auch im Access Modus zur Verfügung stellen können?
Mit Zitat antworten
  #676  (Permalink
Alt 07.10.2018, 17:57
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 33
Beiträge: 2.766
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL 50
Standard AW: Speedport Smart

Ich direkt inzwischen nicht mehr - weiß aber, wo ich deswegen mal anfragen werde.

Jetzt steht erstmal das Update für den Smart 3 auf Version 010137.2.0.007.2 in den Startlöchern und sollte die nächsten Tage released werden - damit wird ein Bug behoben, der zu einer reduzierten Downloadrate führt, wenn man WLAN-Einstellungen ändert.
__________________
MagentaZuhause M mit EntertainTV Plus
Mit Zitat antworten
  #677  (Permalink
Alt 07.10.2018, 17:57
michael4 michael4 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 11.08.2012
Beiträge: 57
Standard AW: Speedport Smart

Das wäre super, Danke!!
Mit Zitat antworten
  #678  (Permalink
Alt 09.10.2018, 19:53
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 33
Beiträge: 2.766
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL 50
Standard AW: Speedport Smart

Das angekündigte Update für den Smart 3 war bereits gestern über EasySupport und ist seit heute auch auf der offiziellen Downloadseite verfügbar.

Firmwareänderungen -> V 010137.2.0.007.2

- Optimierte Unterstützung des Super Vectoring

Download

https://www.telekom.de/hilfe/downloa...-2-0-007-2.bin
__________________
MagentaZuhause M mit EntertainTV Plus
Mit Zitat antworten
  #679  (Permalink
Alt 09.10.2018, 20:02
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 11.602
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: Speedport Smart

Gefühlt fast jede Woche ein Update. Es scheint bergauf zu gehen.
__________________
WAN: FTTC VVDSL 50/10 Mbps Broadcom 177.191 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@BNG - Fritzbox 3490 [7.01] & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto X Style [Snapdragon X10 (CAT 9), 3CA, QAM64/QAM16] Bands: 800/900/1800/2600 - ready 700[28]/2100[1]
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 2 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 2)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Smart TV??? JerrySeinfeld Newskommentare 1 12.07.2012 16:53
Smart-Dsl HolyMoly UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 125 02.07.2005 14:16
Smart-DSL Zigster UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 2 25.04.2004 18:46
Smart-DSL bekerjung UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 100 06.04.2004 18:37
smart-DSL tuctuc UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 1 05.02.2004 11:32


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:39 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.