#21  (Permalink
Alt 06.11.2018, 21:38
Benutzerbild von NiteOwl
NiteOwl NiteOwl ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 7.226
Provider: Deutsche Telekom
Bandbreite: SVDSL 250
NiteOwl eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: 5G? Nicht mal telefonieren (2G) geht!

Zitat:
Zitat von rezzler Beitrag anzeigen
Logischerweise. Dafür gibts ja VoLTE (was mit GSM nix zu tun hat) oder eben das Handy fällt auf 3G oder 2G zurück.
VoLTE ist aber leider nicht mit jedem Engerät möglich und auch nur mit bestimmten Tarifen. Die Netzabdeckung sollte schon so sein, dass auch "Oma und Opa" mit ihren "UraltnichtSmartphonehandies" zumindest in halbwegs besiedelten Gebieten stabil telefonieren können, was leider in Deutschland bisher bei weitem (noch) nicht der Fall ist.
Zitat:
Aber gemeint war, das mit der GSM-Erweiterung EDGE eben auch keine Telefonie möglich ist.
EDGE ist eine Datenverbindung und somit nicht für Telefonie direkt vorgesehen, wobei selbst VOIP darüber schwierig sein dürfte.
Mit Zitat antworten
  #22  (Permalink
Alt 07.11.2018, 15:34
Budie12 Budie12 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 08.02.2008
Beiträge: 2.029
Provider: Telekom
Bandbreite: 243/40Mbit
Standard AW: 5G? Nicht mal telefonieren (2G) geht!

Dann bezeichnen wir es als 2G. Also mein Handy kann von 2G bis 4G alles abdecken. Auch VoLTE und Telefonie über W-Lan. Auch mein Tarif kann das von der Telekom her.


Wie geschrieben, fände ich es erstmal sinnvoll, daß man überall telefonieren kann in Deutschland. Selbst das ist nicht gegeben. Deswegen ist es sinnlos jetzt über 5G zu sprechen. Denn die Frequenzen können noch weniger an Umkreis abdecken. Anstatt E-Autos an ihren Outdoor DSLams laden zu lassen, hätten die mal lieber in Mobilfunkversorgung an den Kästen investiert. Strom ist da und Glasfaser ist auch da. Was brauchen die mehr? Noch ein kleiner Kasten mit ein paar Antennen oben drauf und die Sache wäre gegessen.
Mit Zitat antworten
  #23  (Permalink
Alt 07.11.2018, 19:40
Benutzerbild von rezzler
rezzler rezzler ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2007
Ort: LK Saalfeld-Rudolstadt
Beiträge: 6.607
Provider: RIKOM
Bandbreite: 25/5
Standard AW: 5G? Nicht mal telefonieren (2G) geht!

Zitat:
Zitat von Budie12 Beitrag anzeigen
Anstatt E-Autos an ihren Outdoor DSLams laden zu lassen, hätten die mal lieber in Mobilfunkversorgung an den Kästen investiert. Strom ist da und Glasfaser ist auch da. Was brauchen die mehr? Noch ein kleiner Kasten mit ein paar Antennen oben drauf und die Sache wäre gegessen.
Zu niedrig, zu wenig (erlaubte) Leistung in der Höhe und wenn du mal eine aktuelle Basisstation gesehen hast wirst du sehen, das es auch kein "kleiner" Kasten werden würde, ganz abgesehen von der Abwärme.
__________________
Ein kluger Mann hat einmal gesagt: "Die Hölle, das sind die anderen."

25/5 über WLAN via lokalem ISP mit Telekom-Telefonanschluss
Zweitwohnung: o2 50 MBit/s mit 100 MBit/s Sync
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
2G kaum verfügbar, 3G+4G dafür super: Trotzdem nur Edge? dark_rider Vodafone DSL und Kabel 3 03.09.2016 19:44
Traffic Verbrauch bei 2G Lebedev Mobilfunk: Anbieter und deren Tarife 21 13.08.2016 11:34
Über welches Netz gehen Gespräche raus wenn 2G/3G/4G verfügbar sind daimonion Internet via Mobilfunk (2G, UMTS, LTE und 5G) 4 15.09.2015 12:37
Drosselung bei 2G/GSM möglich? Einige_Fragen Internet via Mobilfunk (2G, UMTS, LTE und 5G) 16 30.10.2012 15:40
N24-/Pro7-SIM-Karte mit Internet-Tablet (Archos 5g) möglich ? DrFink Internet via Mobilfunk (2G, UMTS, LTE und 5G) 3 12.01.2010 10:00


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:56 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.