#5121  (Permalink
Alt 28.03.2015, 09:09
Benutzerbild von DarkRaziel
DarkRaziel DarkRaziel ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 31.12.2008
Ort: Schierling
Beiträge: 112
Provider: DTAG
Bandbreite: VDSL2.GVector 100
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von devastor99 Beitrag anzeigen
Sollte der DSL Hybrid S Anschluss im Upload nicht mit 2,4 Mbit syncen + 2,4 Mbit LTE netto? Bei mir steht bei

Actual Data Rate 1179 16527
Attainable Data Rate 1568 16712

Ich habe auch beim DSL kein UL von 2,5 Mbit/s, denn ich bin immer noch auf ein Annex B Leitung mit ca.1,0Mbit/s und keine J wo mehr Upload möglich ist.

Aber mit LTE Zusammen komme ich auf gut fast immer gute 5mbit im UL und ca. 25 Mbit DL oder auch mal etwas mehr je nachdem wie die Zelle ausgelastet ist.

Und ich glaube kaum das man einfach sagen kann ich habe DSL16.000 plus LTE 16.000 und müsste gebündelt auf 32.000 kBit/s kommen.
Das hängt halt alles von seinen Örtlichen Gegebenheiten ab.

Weil ich hatte auch erst die Speedoption M gebucht, aber bin immer nur auf ca. 30.000 kBit/s bis 35.000 kBit/s gekommen an einer LTE 800 Zelle und habe die Option gekündigt.
Weil 5Mbit/s mehr im ca. DL und im UL kommt es bei mir jetzt nicht darauf an und dafür extra 5 Euro mehr bezahlen ohne einen wirklichen Mehrwert wollte ich nicht.

Laufe jetzt auch gut und in den nächsten Monaten gibt es hier eh VDSL50 und dann bekomme ich eine konstante VDSL Leitung und muss nicht mit den LTE Schwankungen leben.
Mit Zitat antworten
  #5122  (Permalink
Alt 28.03.2015, 11:02
linuxdep linuxdep ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 08.04.2013
Beiträge: 29
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von beA Beitrag anzeigen
Hallo zusammen,

in wiefern ist der LTE Empfang eines Mobiltelefons vergleichbar mit dem Speedport Hybrird?
In Bezug auf die Empfangswerte habe ich mit einem Sony Xperia z3 Compact nur 1 Balken. Die Werte laut App sehen auch nicht wirklich gut aus
RSRQ: -7 bis -10
dbm: -100 bis -112

Der Sendemast ist schätzungsweise 1-1,5 Kiliometer weit weg, aber leider viele Häuser dazwischen.

Bei einem Speedtest übers Mobiltelefon kam ich an 16Mbit DL und 2,4 Mbit UL(mehr gibt mein Tarif auch nicht her, also maximum)

Ist es zu erwarten, dass mit dem Speedport Hybrid der wohl die bessere Antenne verbaut hat bessere Werte bzw. eine Stabile LTE Verbindung wahrscheinlich ist?

Vielen Dank.

Gruß
beA
Um eure LTE Leistung zu testen könnt ihr bei dem Link eine LTE T-Mobile Karte bestellen um LTE zu testen. Dabei ist nur euer Gerät (Handy/LTE-Stick) das Limit.

https://www.t-mobile.de/data-comfort...8534-_,00.html
Mit Zitat antworten
  #5123  (Permalink
Alt 28.03.2015, 11:11
beA beA ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 15.01.2008
Beiträge: 15
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von linuxdep Beitrag anzeigen
Um eure LTE Leistung zu testen könnt ihr bei dem Link eine LTE T-Mobile Karte bestellen um LTE zu testen. Dabei ist nur euer Gerät (Handy/LTE-Stick) das Limit.

https://www.t-mobile.de/data-comfort...8534-_,00.html

Vielen Dank für den Link Linuxdep.
Ich besitze zur Zeit ja bereits LTE über meinen normal Mobilfunkvertrag.
Für mich geht es vielmehr um die Frage ist mit den genannten Werten eine stabile Verbindung wahrscheinlich und ob bisher jemand eventuell einen Vergleich zwischen dem Speedport Hybrid und seinem Handy gemacht hat.
Ich kann leider nur vermuten, dass die Empfangsleistung des Hybrid Router (deutlich) besser ist und hätte hier gerne Erfahrungen.

Gruß
beA
Mit Zitat antworten
  #5124  (Permalink
Alt 28.03.2015, 12:38
drlm drlm ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 28.03.2015
Beiträge: 8
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Hallo zusammen,

einige Nutzer scheinen eine FritzBox an ihrem Hybrid-Anschluss zu verwenden. Kann ein Hybrid-Kunde eventuell mal einen Statusbericht abgeben, ob der Anschluss mit alternativer Hardware nutzbar ist?

EDIT: Also speziell die Frage, ob jeweils beim DSL- und LTE-Link eine Verbindung zu Stande kommt und Pakete auch ohne den HAAP ins öffentliche Netz geroutet werden? Dass das Bonding dann außen vor bleibt, ist natürlich klar.

Geändert von drlm (28.03.2015 um 12:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5125  (Permalink
Alt 28.03.2015, 13:30
Speedy Speedy ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 16.12.2014
Beiträge: 68
Provider: Telekom
Bandbreite: 100/40 Mbit/s
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von beA Beitrag anzeigen
Vielen Dank für den Link Linuxdep.
Ich besitze zur Zeit ja bereits LTE über meinen normal Mobilfunkvertrag.
Für mich geht es vielmehr um die Frage ist mit den genannten Werten eine stabile Verbindung wahrscheinlich und ob bisher jemand eventuell einen Vergleich zwischen dem Speedport Hybrid und seinem Handy gemacht hat.
Ich kann leider nur vermuten, dass die Empfangsleistung des Hybrid Router (deutlich) besser ist und hätte hier gerne Erfahrungen.

Gruß
beA
Ich hatte mit meinem Smartphone eine Downloadgeschwindigkeit von 80 Mbit/s.

Heute wurde Hybrid S + Speedoption L geschaltet:

RSRP: -95
RSRQ: -6

DSL:



DSL + LTE:



Wenn sich die Werte nicht verbessern, kann ich ja die Speedoption L kündigen.
Mit Zitat antworten
  #5126  (Permalink
Alt 28.03.2015, 13:35
devastor99 devastor99 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 14.07.2000
Alter: 38
Beiträge: 312
devastor99 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

An was für einer LTE Zelle hängst du? Sieht nach hoher LTE Aulastung aus. Ich kann mich bisher nicht beklagen. Da bei mir die Speedoption M noch nicht gebucht wurde habe ich bisher nur 26-28Mbit (DSL 16k + LTE 800 Hybrid S) im Download was nach Abzug des Overhead genau passt.
Bei Downloads habe ich ca. 3 MB/s und damit exakt eine Verdoppelung zu meinem bisherigen 1,5 MB/s bei dem 16 k DSL Anschluss von 1&1. Der Upload liegt bei ca. 3 Mbit/s.

Kann man eigentlich das Wlan to Go deaktivieren? Im Kundencenter finde ich dazu nichts, was aber wohl daran liegt, das der Hybrid Auftrag noch "in Bearbeitung" ist.

Geändert von devastor99 (28.03.2015 um 13:46 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5127  (Permalink
Alt 28.03.2015, 13:39
Speedy Speedy ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 16.12.2014
Beiträge: 68
Provider: Telekom
Bandbreite: 100/40 Mbit/s
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Mit meinem Smartphone wurde mir LTE 1800 angezeigt.

Kann man sich die Frequenz im Speedport Hybrid auch anzeigen lassen?

Als die SIM-Karte noch nicht aktivert war, hatte ich eine andere Zelle und andere Werte :

RSRP -80
RSRQ -7

Auch in der Karte wird jetzt ein anderer Sendemast angezeigt!?

Geändert von Speedy (28.03.2015 um 13:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5128  (Permalink
Alt 28.03.2015, 13:48
devastor99 devastor99 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 14.07.2000
Alter: 38
Beiträge: 312
devastor99 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Wenn du die Speedoption L buchen konntest kann es ja nur eine 1800/2600 Zelle sein. Am besten spät Abends oder in der Nacht testen. Wenn es dann deutlich besser wird hast du die Antwort.
Mit Zitat antworten
  #5129  (Permalink
Alt 28.03.2015, 14:18
Benutzerbild von cosmos321
cosmos321 cosmos321 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 06.04.2013
Beiträge: 276
Provider: Telekom
Bandbreite: zurzeit keine :-)
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Wie schnell werden denn die Speedoptionen aktiviert? Sofort, über Nacht, mehrere Tage?
__________________
Momentan Internetlos: --> KLICK <--
Mit Zitat antworten
  #5130  (Permalink
Alt 28.03.2015, 14:19
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 45.531
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Bei Neubuchung ca 3-5 Tage.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 3 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 3)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1) gerryst ADSL und ADSL2+ 2663 05.11.2018 12:11
Telekom Annex B-ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2014 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 3364 19.09.2018 12:07
ATM-Überlast, DSL zu den Stoßzeiten langsam-Sammelthread - Status 02/2015 Posting #1 NokDar ADSL und ADSL2+ 454 29.07.2017 11:22
Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 11/2013 in Posting #1) gerryst ADSL und ADSL2+ 8507 29.07.2014 11:54
Telekom ANCP-RAM 384-6000 ab Ende 4. Quartal 2010 - Status 5/2011 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 17376 19.01.2012 02:58


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:42 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.