#1  (Permalink
Alt 18.12.2017, 15:00
CarlosKay CarlosKay ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 05.11.2010
Alter: 43
Beiträge: 201
Provider: DTAG
Bandbreite: 96.166 / 40.782
Standard VDSL100 ... nur 18MBit down/ 1Mbit up

Hallo Leute,

komisches Phänomen. Gerade eben war der Telekom-Techniker hier bezüglich VDSL100. Hatte dann auch 70up und 30down.

Nachdem ich nun die Zugangsdaten der Telekom eingegeben habe habe ich nur noch 18 / 1 MBit.

Hab auch schon die FB neu gestartet. Leider keine Besserung. Was kann ich denn tun?

Habe ne Fritzbox 7360 und hänge an nem Broadcom 177.45.

Ich hänge mal n paar Screenshots von der FB an.

Danke im Voraus

P. S. Es ist mir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen
__________________
FRITZ!Box Fon WLAN 7360 (20002522)
FRITZ!WLAN Repeater 1160
DSLAM: Broadcom 177.45
Tarif: Magenta Zuhause L (18.12.2017)
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 18.12.2017, 15:14
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 8.205
Standard AW: VDSL100 ... nur 18MBit down/ 1Mbit up

An deinem Anschluss ist das Rückfallprofil aktiv. Melde eine Störung.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 18.12.2017, 15:32
CarlosKay CarlosKay ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 05.11.2010
Alter: 43
Beiträge: 201
Provider: DTAG
Bandbreite: 96.166 / 40.782
Standard AW: VDSL100 ... nur 18MBit down/ 1Mbit up

Okay, danke. Habe ich gemacht :-)
__________________
FRITZ!Box Fon WLAN 7360 (20002522)
FRITZ!WLAN Repeater 1160
DSLAM: Broadcom 177.45
Tarif: Magenta Zuhause L (18.12.2017)
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 19.12.2017, 15:33
Benutzerbild von Telekom hilft Team
Telekom hilft Team Telekom hilft Team ist offline
Verifizierter Benutzer
 
Registriert seit: 23.07.2010
Beiträge: 3.607
Standard AW: VDSL100 ... nur 18MBit down/ 1Mbit up

Hallo CarlosKay,

da freut man sich auf die schnelle Geschwindigkeit und dann so etwas. :-(

Du hast uns ja bereits eine Störung gemeldet - ich halte mich einfach wartend im Hintergrund, sollte ich doch gebraucht werden.

Viele Grüße
Jutta T. von Telekom hilft
__________________
Telekom hilft Team Kundenservice Telekom Deutschland GmbH
Haben Sie Fragen an den Telekom Kundenservice? Wir helfen Ihnen gerne!
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 20.12.2017, 03:15
CarlosKay CarlosKay ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 05.11.2010
Alter: 43
Beiträge: 201
Provider: DTAG
Bandbreite: 96.166 / 40.782
Standard AW: VDSL100 ... nur 18MBit down/ 1Mbit up

Kein Problem ;-)

Ich hab mal trotzdem noch ne Frage, wie kam denn das mit dem Rückfallprofil zustande? Bzw. kann ich das auch irgendwie "ausversehen" auslösen? Gibt es etwas das man nicht tun soll?

Nicht, dass wenn ich n anderes Modem ausprobiere wieder das Rückfallprofil aktiv wird.

Wobei ich aber wirklich betone, der Techniker hat im Keller die Drähte woanders aufgelegt, dann hatte ich 70/38. Er fragte mich, Login-Daten kann ich selber eingeben? Ich ja. Er ging, ich per C&P die Daten eingegeben und zack 18/1.

Also ich hab wirklich nix umgestöpselt oder so.
Ich hab in diesem Thread gelesen, dass die Rückfallprofile für Modems da sind die nur ADSL können und sich die Profile automatisch wieder auf VDSL umstellen, wenn ein entsprechendes Modem angeschlossen wird.
https://www.onlinekosten.de/forum/sh...37422&page=480
__________________
FRITZ!Box Fon WLAN 7360 (20002522)
FRITZ!WLAN Repeater 1160
DSLAM: Broadcom 177.45
Tarif: Magenta Zuhause L (18.12.2017)
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 20.12.2017, 11:36
wellmann wellmann ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.02.2000
Beiträge: 3.750
Standard AW: VDSL100 ... nur 18MBit down/ 1Mbit up

Das kann sich teilweise auch bei Störungen aktivieren.

Falls Du selbst ein bißchen auf Fehlersuche gehen möchtest, kannst Du ja mal folgendes durchlesen/durcharbeiten:
https://www.onlinekosten.de/forum/sh...d.php?t=148030
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 20.12.2017, 14:00
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 8.205
Standard AW: VDSL100 ... nur 18MBit down/ 1Mbit up

Zitat:
Zitat von CarlosKay Beitrag anzeigen
Kein Problem ;-)

Ich hab mal trotzdem noch ne Frage, wie kam denn das mit dem Rückfallprofil zustande? Bzw. kann ich das auch irgendwie "ausversehen" auslösen? Gibt es etwas das man nicht tun soll?
Verwendung eines nicht Vectoring-fähigen Endgeräts, Ausfall der Vectoring-Prozessorkarte, ...

Zitat:
Zitat von CarlosKay Beitrag anzeigen
Wobei ich aber wirklich betone, der Techniker hat im Keller die Drähte woanders aufgelegt, dann hatte ich 70/38. Er fragte mich, Login-Daten kann ich selber eingeben? Ich ja. Er ging, ich per C&P die Daten eingegeben und zack 18/1.
Die Zugangsdaten werden bei BNG-Anschlüssen standardmässig nicht überprüft.

https://www.telekom.de/hilfe/netzumschaltung

Zitat:
Zitat von CarlosKay Beitrag anzeigen
Also ich hab wirklich nix umgestöpselt oder so.
Ich hab in diesem Thread gelesen, dass die Rückfallprofile für Modems da sind die nur ADSL können und sich die Profile automatisch wieder auf VDSL umstellen, wenn ein entsprechendes Modem angeschlossen wird.
Das Rückfallprofil basiert ebenfalls auf VDSL2 und nutzt nur den Frequenzbereich bis 2,2 MHz. Außerdem setzt sich das Rückfallprofil bei einigen MSAN-Typen nicht automatisch zurück-
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 21.12.2017, 17:40
CarlosKay CarlosKay ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 05.11.2010
Alter: 43
Beiträge: 201
Provider: DTAG
Bandbreite: 96.166 / 40.782
Standard AW: VDSL100 ... nur 18MBit down/ 1Mbit up

Hallo Leute,

ich bin's leider wieder ... Techniker war am DSLAM und fragte mich dann, ob ich ihm das Problem schildern kann.

Ich: Ich habe VDSL100 gebucht, aber das Rückfallprofil ist aktiv
Er: Was meinen sie damit?
Ich: ich habe nur 18MBit anstatt 80MBit
Er: Und sie haben 80MBit gebucht?
Ich: Nein 100MBit
Er: Okay, ich schau nach

Dann hat er wohl irgendwas gemacht. Dann mich wieder angerufen. Die FB hat sich dann synchronisiert. Hat ca. 3 Minuten gedauert.

Danach hatte ich wieder 80MBit für ca. eine Minute. Dann hat sich die FB wieder auf 18MBit synchronisiert. Dann hat er noch den Port gewechselt. Hatte wieder nur 18MBit.

Daraufhin meinte er, von der Technik her sei alles okay und ich muss mit der Telekom klären, warum sie mir nur 18MBit zur Verfügung stellen.

Ich dann, ja aber bei den DSL-Informationen steht VDSL2 17a, aber Vectoring ist ausgeschaltet. Er dann, dann müssen sie die Telekom fragen warum die das bei mir ausgeschaltet haben.

Ich dann, ja aber vorhin war es ja auch eingeschaltet? Er, da kann ich nix machen von der Technik passt alles. Ich soll mich an die Telekom wenden ...

Das Ganze war kurz vor 17 Uhr.
Ich poste mal ein Paar Bilder:

Übersicht:


DSL:


Spektrum:


Wie gehe ich denn jetzt am Besten vor?
__________________
FRITZ!Box Fon WLAN 7360 (20002522)
FRITZ!WLAN Repeater 1160
DSLAM: Broadcom 177.45
Tarif: Magenta Zuhause L (18.12.2017)
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 21.12.2017, 17:44
Benutzerbild von Wisi
Wisi Wisi ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.06.2000
Ort: Unterfranken
Beiträge: 6.689
Provider: C&S Comfort Plus IP
Bandbreite: 14000 ADSL2+ Annex J
Standard AW: VDSL100 ... nur 18MBit down/ 1Mbit up

Bilder fehlen... Davon ab muss er das Problem dann halt intern eskalieren und nicht dich quasi fragen was er machen soll... Wahnsinn!
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 21.12.2017, 17:53
CarlosKay CarlosKay ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 05.11.2010
Alter: 43
Beiträge: 201
Provider: DTAG
Bandbreite: 96.166 / 40.782
Standard AW: VDSL100 ... nur 18MBit down/ 1Mbit up

Komisch. Ich sehe die Bilder. Hier nochmal die direkten Links:
http://www.bilderload.com/daten/bild...71414SN7H7.png
http://www.bilderload.com/daten/bild...713530CRZ6.png
http://www.bilderload.com/daten/bild...71406SDET3.png

Also nochmal ne Störung melden? Und wenn der nächste Techniker wieder sagt, dass von seiner Seite aus alles okay ist? Er meinte auch, dass läge dann nicht in seiner Zuständigkeit. Warum ich die falsche Geschwindigkeit habe muss ich mit der Telekom klären ...

Kann ich denn noch irgendwas tun oder prüfen?

Hier noch das Protokoll der FB:
Code:
21.12.17 16:42:32	IPv6-Präfix wurde erfolgreich bezogen. Neues Präfix: 2003:ea:7bdb:9100::/56
21.12.17 16:42:32	Internetverbindung IPv6 wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 2003:ea:7bbf:1b98:5e49:79ff:fed6:97c9
21.12.17 16:42:32	Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 46.85.173.57, DNS-Server: 217.0.43.129 und 217.0.43.145, Gateway: 62.155.245.115, Breitband-PoP: FREJ03
21.12.17 16:42:20	DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 18189/919 kbit/s).
21.12.17 16:42:00	DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
21.12.17 16:41:30	DSL antwortet nicht (Keine DSL-Synchronisierung).
21.12.17 16:41:04	PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.
21.12.17 16:40:20	DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 18142/1086 kbit/s).
21.12.17 16:40:00	DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
21.12.17 16:39:55	Zeitüberschreitung bei der PPP-Aushandlung.
21.12.17 16:39:54	Internetverbindung IPv6 wurde getrennt, Präfix nicht mehr gültig.
21.12.17 16:39:54	Internetverbindung wurde getrennt.
21.12.17 16:39:50	DSL antwortet nicht (Keine DSL-Synchronisierung).
21.12.17 16:39:28	IPv6-Präfix wurde erfolgreich bezogen. Neues Präfix: 2003:ea:7bdb:8500::/56
21.12.17 16:39:27	Internetverbindung IPv6 wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 2003:ea:7bbf:1b8d:5e49:79ff:fed6:97c9
21.12.17 16:39:27	Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 46.85.175.89, DNS-Server: 217.0.43.129 und 217.0.43.145, Gateway: 62.155.245.115, Breitband-PoP: FREJ03
21.12.17 16:39:15	DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 68461/32702 kbit/s).
21.12.17 16:37:47	DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
P. S. Kann es an IPv6 liegen?
__________________
FRITZ!Box Fon WLAN 7360 (20002522)
FRITZ!WLAN Repeater 1160
DSLAM: Broadcom 177.45
Tarif: Magenta Zuhause L (18.12.2017)

Geändert von CarlosKay (21.12.2017 um 17:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
32 down / 2 up IngoPan Vodafone 6 06.11.2008 16:04
DSL:3000 down geht bei mir nicht, 384 up doch.Will 384(up) bei Arcor. Geht das? newsurfer Arcor [Archiv] 0 25.11.2004 09:25
SATelliten Zugang Up und Down ??? Ehemalige Benutzer VDSL und Glasfaser 4 21.10.2004 18:00
1024 up & down andy1584 Sonstige Anbieter 7 19.08.2004 05:04
business up/down Speedprobleme mennix Sonstige Anbieter 7 14.11.2003 18:18


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:53 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.