#1  (Permalink
Alt 15.12.2017, 20:35
Matz Matz ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 02.12.2002
Beiträge: 123
Standard Auf VDSL100 upgraden - und altes Entertain behalten?

Hallo,

folgender Sachverhalt: Ich würde gerne von VDSL50 auf VDSL100 upgraden. Die Telekom sagt mir, dass ich dann mein altes Entertain (mit MediaReceiver 303) verliere und dann nur noch Entertain TV (mit MediaReceiver 400/401) nutzen könne.

Frage: Stimmt das? Irgendwo im Netz habe ich gelesen, dass man solange sein altes Entertain nutzen könne, solange sich nicht ein Media Receiver 400/401 anmeldet. Dann gibt es keinen Weg zurück. Stimmt das? Klar kann mir keiner die Zusage geben, dass ich mein altes Entertain wirklich dauerhaft behalten kann, aber einstweilen könnte ich meine alte Hardware weiter nutzen. Das alte Entertain funktioniert prima und ich weiß nicht, warum ich wechseln soll (und Geld für neue Hardware ausgeben soll).

Danke für Rat
Matz
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 15.12.2017, 21:07
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 44.764
Standard AW: Auf VDSL100 upgraden - und altes Entertain behalten?

Ja, bei diesem Upgrade musst Du auf das neue Entertain wechseln.
Und ja, noch geht daran der alte MR mit dem alten Entertain. Was man sagen kann - dauerhaft bleibt das nicht so, irgendwann wird die alte Plattform abgeschaltet.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 15.12.2017, 21:13
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 7.621
Standard AW: Auf VDSL100 upgraden - und altes Entertain behalten?

1&1 bietet Neukunden weiterhin Entertain 1.0 an, der Parallelbetrieb der beiden Plattformen wird daher noch einige Zeit andauern.

https://dsl.1und1.de/fernsehen
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 15.12.2017, 21:16
Matz Matz ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 02.12.2002
Beiträge: 123
Standard AW: Auf VDSL100 upgraden - und altes Entertain behalten?

Danke! Das ist genau das, was ich wissen wollte. Mir ist auch klar, dass die alte Plattform nicht bis zum St Nimmerleinstag weiterläuft. Nur müsste die Telekom bei Beibehaltung des alten Vertrags von sich aus kündigen. Das muss sie natürlich nicht tun, wenn ich das Produkt ändere (und dann das alte Entertain nur noch toleriert wird).

Gibt es denn schon Planungen für einen Abschalttermin?

Gruß
Matz
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 15.12.2017, 21:25
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 44.764
Standard AW: Auf VDSL100 upgraden - und altes Entertain behalten?

Intern gibts bestimmt schon Planungen, aber einen offiziellen Termin gibts bisher nicht.
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 19.12.2017, 16:20
Benutzerbild von Telekom hilft Team
Telekom hilft Team Telekom hilft Team ist offline
Verifizierter Benutzer
 
Registriert seit: 23.07.2010
Beiträge: 3.439
Standard AW: Auf VDSL100 upgraden - und altes Entertain behalten?

Hallo Matz,

entschuldige, dass ich mich erst jetzt zu Wort melde. Aber du hast ja schon Auskunft erhalten - vielen Dank!

Ich kann verstehen, dass ein Wechsel schwer fällt, wenn alles gut funktioniert, deswegen hatte ich anfangs auch gezögert. Aber jetzt gebe ich EntertainTV nicht wieder her.

Viele Grüße
Jutta T. von Telekom hilft
__________________
Telekom hilft Team Kundenservice Telekom Deutschland GmbH
Haben Sie Fragen an den Telekom Kundenservice? Wir helfen Ihnen gerne!
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Anbieterwechsel von 1u1 VDSL100 zur Telekom VDSL100 frankb Telekom 19 19.02.2017 12:58
Bekommt man beim Wechsel von DSL 16M auf VDSL100 gezwungenermaßen das neue Entertain? Tacitus-NRW VDSL und Glasfaser 17 18.08.2016 10:02
Neues Notebook altes Win XP behalten HobbyTroll Microsoft Windows 11 27.12.2008 15:30
Arcor 1,5 mbit (behalten oder upgraden) Pete03 Arcor [Archiv] 7 24.09.2004 00:06
altes Modem behalten ? Moogle Arcor [Archiv] 1 02.01.2004 21:37


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:52 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.