#31  (Permalink
Alt 11.01.2018, 22:42
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 11.035
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 212000/12700
Standard AW: Probleme Neubau Hausanschluss Glasfaser

Zitat:
Zitat von infinity4 Beitrag anzeigen
Ich tippe eher darauf, dass kein Kollege am Ball ist.
Doch doch, die sind ganz fleißig am Kicker. Der Verlierer muss dann am nächsten Tag raus zum Kunden. Oder zur Revanche zurück an den Kicker.
Mit Zitat antworten
  #32  (Permalink
Alt 03.03.2018, 14:18
reservist reservist ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 03.03.2018
Beiträge: 11
Standard AW: Probleme Neubau Hausanschluss Glasfaser

Kann ich mir bei einem Neubaugebiet als Bauherr aussuchen, dass mir ggf. als einziger Haushalt FTTH gelegt wird?
Mit Zitat antworten
  #33  (Permalink
Alt 03.03.2018, 14:39
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 8.228
Standard AW: Probleme Neubau Hausanschluss Glasfaser

Bist du bereit einen fünfstelligen Betrag für MBfm auszugeben?

https://www.telekom.de/telekom-netz/...band-fuer-mich
Mit Zitat antworten
  #34  (Permalink
Alt 03.03.2018, 14:47
reservist reservist ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 03.03.2018
Beiträge: 11
Standard AW: Probleme Neubau Hausanschluss Glasfaser

Zitat:
Zitat von A1B2C3D4 Beitrag anzeigen
Bist du bereit einen fünfstelligen Betrag für MBfm auszugeben?

https://www.telekom.de/telekom-netz/...band-fuer-mich
Ah danke für den Link. Ich hatte angenommen, wenn die eh die Straße aufbuddeln wenn ein Haus gebaut wird, kann man das gleich irgendwie mitverlegen.
Mit Zitat antworten
  #35  (Permalink
Alt 03.03.2018, 15:42
Benutzerbild von rezzler
rezzler rezzler ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2007
Ort: LK Saalfeld-Rudolstadt
Beiträge: 2.366
Provider: RIKOM
Bandbreite: 16000/2000
Standard AW: Probleme Neubau Hausanschluss Glasfaser

Zitat:
Zitat von reservist Beitrag anzeigen
Ah danke für den Link. Ich hatte angenommen, wenn die eh die Straße aufbuddeln wenn ein Haus gebaut wird, kann man das gleich irgendwie mitverlegen.
Neubaugebiete werden bevor das erste Haus steht ja schon mit der Infrastruktur erschlossen, insofern kannst du das nehmen, was dafür vorgesehen wurde. Inzwischen ist das ja quasi immer FTTH. Die Rohre von der Straße bis ins Haus legen dann in der Regel auch die Firmen, die den Stromanschluss machen.
__________________
Ist schon irgendwie krass

16.000/2.000 über WLAN via lokalem ISP mit Telekom-Telefonanschluss
Zweitwohnung: o2 VDSL25@BNG.
Mit Zitat antworten
  #36  (Permalink
Alt 03.03.2018, 15:43
reservist reservist ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 03.03.2018
Beiträge: 11
Standard AW: Probleme Neubau Hausanschluss Glasfaser

Zitat:
Zitat von rezzler Beitrag anzeigen
Inzwischen ist das ja quasi immer FTTH.

Also wir haben hier in der Gemeinde 3 Neubaugebiete, die sind alle (zumindest laut Netzabdeckungskarte) alle NICHT FTTH.
Mit Zitat antworten
  #37  (Permalink
Alt 03.03.2018, 15:49
IT-Alexander IT-Alexander ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.01.2014
Beiträge: 1.353
Standard AW: Probleme Neubau Hausanschluss Glasfaser

Kommt auch drauf an, wann die Planung für den Ausbau erfolgte. Bei uns wurden die letzten Flächen auch nur mit Kupfer ausgebaut, da die Entscheidung der T, in Zukunft mehr auf Glas zu setzen etwas später kam als die Ausbauplanungen.

Aktuell kommt aber ein neues Baugebiet dazu, mal sehen, was da gebaut wird. Da ohnehin ein FTTC Ausbau geplant ist setzt man dort evtl. direkt auf FTTH...
Mit Zitat antworten
  #38  (Permalink
Alt 03.03.2018, 15:54
Benutzerbild von rezzler
rezzler rezzler ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2007
Ort: LK Saalfeld-Rudolstadt
Beiträge: 2.366
Provider: RIKOM
Bandbreite: 16000/2000
Standard AW: Probleme Neubau Hausanschluss Glasfaser

Zitat:
Zitat von reservist Beitrag anzeigen
Also wir haben hier in der Gemeinde 3 Neubaugebiete, die sind alle (zumindest laut Netzabdeckungskarte) alle NICHT FTTH.
Wie alt sind die? Und welche Gegend?

Zumindest hier in Bayern bin ich durchaus erstaunt, für welche teilweise sehr kleinen Neubaugebiete in sehr ländlicher Gegend FTTH gebaut wird.
__________________
Ist schon irgendwie krass

16.000/2.000 über WLAN via lokalem ISP mit Telekom-Telefonanschluss
Zweitwohnung: o2 VDSL25@BNG.
Mit Zitat antworten
  #39  (Permalink
Alt 03.03.2018, 16:27
reservist reservist ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 03.03.2018
Beiträge: 11
Standard AW: Probleme Neubau Hausanschluss Glasfaser

Zitat:
Zitat von rezzler Beitrag anzeigen
Wie alt sind die? Und welche Gegend?

Gemeinde Holzwickede (59439)

Neubaugebiete sind "Krummer Weg" (Seit 2015/16 ca.), "Caroline" seit 2007/8 und "Auf der Bredde" ca. seit 2009/2010
Mit Zitat antworten
  #40  (Permalink
Alt 03.03.2018, 17:15
Benutzerbild von thom53281
thom53281 thom53281 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 16.04.2016
Beiträge: 1.244
Provider: ▪T▪VDSL▪
Bandbreite: 51.392/10.048
Standard AW: Probleme Neubau Hausanschluss Glasfaser

Ja, erst so um 2015 rum wurde wirklich nahezu komplett auf FTTH umgeschwenkt. Wenn das erste 2014 geplant wurde, nicht verwunderlich, dass da noch Kupfer zum Einsatz kommt. Die anderen sind ja schon ewig alt.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Probleme Glasfaserversorgung im Neubau tommy13 Telekom 28 25.07.2017 16:48
Neubau Baulücke, Hausanschluss, Umzug in 2 Wochen, Probleme mit Adern? captsamson Telekom 15 13.06.2017 11:54
Neubau - Hausanschluss Andi316 VDSL und Glasfaser 14 10.06.2017 10:47
Neubau / Glasfaser Anschluss Voodo VDSL und Glasfaser 13 08.03.2011 16:55
Hausanschluss Ehemalige Benutzer Mobilfunk- und Festnetz-Technik 3 26.06.2007 04:24


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:49 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.