#51  (Permalink
Alt 12.01.2018, 15:05
Breitbändiger Breitbändiger ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 13.09.2008
Beiträge: 389
Standard AW: Ping/Latenz wird nach ein paar Minuten Betrieb schlechter

Zitat:
Zitat von Pornstar Beitrag anzeigen
Konnte ich bei mir nicht beobachten, 177.45 getestet mit 7490, 7362, Asus xxx.
Bin allerdings auch bei Vodafone, zudem ist g. Inp aus im upload.
Also scheint das Problem nur mit G.INP in beiden Richtungen (fast/fast?) aufzutreten.
Als bei mit durch den Treiber G.INP im Upstream aus was trat das Problem ebenfalls nicht auf (7362 SL, Lantiq)...

Alles ein wenig merkwürdig... kann/will* mir nicht vorstellen das man dieses Problem nicht auch mit einem Broadcom(63168/63138) Chipsatz fixen kann.
__________________
https://savetheinternet.eu/
Mit Zitat antworten
  #52  (Permalink
Alt 12.01.2018, 16:10
Pat Pat ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 16.12.2017
Ort: Berlin
Beiträge: 22
Provider: Telekom
Bandbreite: 100/40
Standard AW: Ping/Latenz wird nach ein paar Minuten Betrieb schlechter

Auch wenn G.INP an ist, tritt es bei Lantiq Chipsätzen nicht auf. Betrifft leider nur Broadcom Chipsätze, scheinbar alt und neu. Beim kleinen W724V bin ich alle Firmware´s durchgegangen, leider erfolglos.

Gruß,
Pat
Mit Zitat antworten
  #53  (Permalink
Alt 12.01.2018, 17:37
Benutzerbild von GokuSS4
GokuSS4 GokuSS4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 12.05.2009
Ort: Bremen
Beiträge: 583
Standard AW: Ping/Latenz wird nach ein paar Minuten Betrieb schlechter

d.h. mit Broadcombased Modems erhöht sich im Laufe des Betriebs die Latenz um ein paar ms?
__________________
Desktop Core i5 3450 | H77 Pro4-M | 8GB DDR3-1600 | HD7870 | Samsung 850 PRO 512GB
DSL VVDSL 50 | 55168 / 11264 @ Broadcom 177.249 :: VzK 476m ⌀0,4mm (20.28dB @4MHz)
AVM FRITZ!Box 7590 :: TP-Link TL-WDR3600 (LEDE 17.01) :: Gigaset C610 IP :: 2x S810H
Mobile Google Pixel | Telekom MagentaMobil M
Mit Zitat antworten
  #54  (Permalink
Alt 12.01.2018, 17:40
pers pers ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.11.2004
Beiträge: 1.662
Standard AW: Ping/Latenz wird nach ein paar Minuten Betrieb schlechter

Zitat:
Zitat von Pat Beitrag anzeigen
Auch wenn G.INP an ist, tritt es bei Lantiq Chipsätzen nicht auf. Betrifft leider nur Broadcom Chipsätze, scheinbar alt und neu.
Diese Aussage wurde hier im thread ja schon klar widerlegt: https://www.onlinekosten.de/forum/sh...28#post2413328
Mit Zitat antworten
  #55  (Permalink
Alt 12.01.2018, 18:29
Pat Pat ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 16.12.2017
Ort: Berlin
Beiträge: 22
Provider: Telekom
Bandbreite: 100/40
Standard AW: Ping/Latenz wird nach ein paar Minuten Betrieb schlechter

Zitat:
Zitat von GokuSS4 Beitrag anzeigen
d.h. mit Broadcombased Modems erhöht sich im Laufe des Betriebs die Latenz um ein paar ms?
Sieht so aus - Ich weiss nicht ob alle Broadcom basierenden Modems betroffen sind.

Zitat:
Zitat von pers Beitrag anzeigen
Diese Aussage wurde hier im thread ja schon klar widerlegt: https://www.onlinekosten.de/forum/sh...28#post2413328
Ja stimmt, hatte ich aus den "Augen" verloren, ist ja ein ein VR9 Lantiq Chipsatz.


Gruß,
Pat
Mit Zitat antworten
  #56  (Permalink
Alt 13.01.2018, 13:37
Pat Pat ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 16.12.2017
Ort: Berlin
Beiträge: 22
Provider: Telekom
Bandbreite: 100/40
Standard AW: Ping/Latenz wird nach ein paar Minuten Betrieb schlechter

Zitat:
Zitat von A1B2C3D4 Beitrag anzeigen
Kannst du bitte die Supportdaten (nur den für xDSL relevanten Teil, ohne persönliche Daten) und die DSL-Diagnosedaten deiner beiden Fritzboxen erstellen und hochladen?
Getan - Hab Die gestern eine PM dazu geschickt.

Gruß,
Pat
Mit Zitat antworten
  #57  (Permalink
Alt 04.06.2018, 21:52
Picormorant Picormorant ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 17.12.2017
Beiträge: 40
Standard AW: Ping/Latenz wird nach ein paar Minuten Betrieb schlechter

Ich kann das gleiche beobachten.


Draytek Vigor (Lantiq): 8ms zu Google
Zyxel VMG1312 (BDCM): 11ms zu Google


Beide Geräte im Bridge Mode getestet. (VDSL2 mit Vectoring)


Jedoch synct das Zyxel bei mir wesentlich besser. 107 vs 101 Mbit/s und 40 vs 35 Mbit/s.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Fliege alle paar Minuten raus maximiliott Arcor [Archiv] 7 30.10.2007 19:25
Mit Router schlechter Ping, ohne guter Ping? Die blaue Elise Software 0 16.06.2007 21:20
Disconnect nach ein paar Minuten/Stunden Eljay Arcor [Archiv] 11 10.10.2006 20:52
System friert alle paar Minuten ein Angie111 Microsoft Windows 6 16.07.2002 08:30
Disconnect nach ein paar Minuten Davidc VDSL und Glasfaser 15 19.06.2001 14:21


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:09 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.