#1  (Permalink
Alt 07.07.2005, 10:18
Benutzerbild von Jens87
Jens87 Jens87 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2005
Ort: Bamberg, BY
Alter: 34
Beiträge: 397
Provider: T-Online
Bandbreite: T-DSL 16000
Standard Domain auf Server "zeigen" lassen ohne KK?

Hi,

ich habe eine Problem, ich habe einen Server bei Strato,
nun möchte ein Bekannter von mir mit seiner de-Domain mit auf den Server,
nur das Problem ist, das wir es nicht mit einer Weiterleitung lösen wollen, sondern das es direkt auf den Server zeigt...

KK wollen wir auch nicht machen, da er die Domain bei seinem alten Anbieter behalten will...

Wäre es möglich den Nameserver Eintrag irgendwie zu editieren? (bzw. den Hoster fragen ob er das macht)
Oder kann man dann trotzdem nicht darauf zugreifen?

MfG Jens
__________________
Router: Fritz!Box 7270 v3
T-DSL: 14000 (Annex-J/8J2a)
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 07.07.2005, 10:45
Benutzerbild von 051276
051276 051276 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 09.12.2003
Ort: Meck Pom
Beiträge: 85
Bandbreite: 13000
Standard AW: Domain auf Server "zeigen" lassen ohne KK?

Ich denke mal da sollte dein Bekannter seinen Hoster fragen wo die Domain liegt. Prinzipiell ist sowas möglich, wenn der Hoster mitspielt.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 07.07.2005, 10:57
Benutzerbild von Jens87
Jens87 Jens87 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2005
Ort: Bamberg, BY
Alter: 34
Beiträge: 397
Provider: T-Online
Bandbreite: T-DSL 16000
Standard AW: Domain auf Server "zeigen" lassen ohne KK?

Zitat:
Zitat von 051276
Ich denke mal da sollte dein Bekannter seinen Hoster fragen wo die Domain liegt. Prinzipiell ist sowas möglich, wenn der Hoster mitspielt.
d. h. der Hoster müsste nur n eintrag im nameserver ändern,
oder müsste ich noch was am server ändern (also außer die domain in confixx eintragen...)

nur so nebenbei, den seine Domain liegt bei domaindiscount24.net
er hat gesagt da kann man sogar den nameserver eintragen, kann das jemand bestätigen?

MfG Jens
__________________
Router: Fritz!Box 7270 v3
T-DSL: 14000 (Annex-J/8J2a)
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 07.07.2005, 11:14
Phate Phate ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2002
Ort: Kornwestheim
Alter: 37
Beiträge: 965
Provider: Telekom
Bandbreite: 500/100 Mbit/s
Standard AW: Domain auf Server "zeigen" lassen ohne KK?

Also, wenn der Hoster (oder sogar er selber) den Nameserver Eintrag ändern kann musst du die Domain dann nur noch im Confixx einem Kunden zuordnen und das wars.
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 07.07.2005, 11:22
Benutzerbild von Jens87
Jens87 Jens87 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2005
Ort: Bamberg, BY
Alter: 34
Beiträge: 397
Provider: T-Online
Bandbreite: T-DSL 16000
Standard AW: Domain auf Server "zeigen" lassen ohne KK?

Zitat:
Zitat von N.E.O.bw
Also, wenn der Hoster (oder sogar er selber) den Nameserver Eintrag ändern kann musst du die Domain dann nur noch im Confixx einem Kunden zuordnen und das wars.
nur so nebenbei, was muss ich da dann eigentlich ändern *g*?
muss ich dann den strato nameserver eintragen oder nur die ip vom server eintragen?
__________________
Router: Fritz!Box 7270 v3
T-DSL: 14000 (Annex-J/8J2a)
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 07.07.2005, 11:37
Benutzerbild von 051276
051276 051276 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 09.12.2003
Ort: Meck Pom
Beiträge: 85
Bandbreite: 13000
Standard AW: Domain auf Server "zeigen" lassen ohne KK?

Ich meine, das dein Kumpel, falls er Zugang zum Nameserver hat, die IP von deinem Server eintragen muß. Frag mich nicht genau wo und wie, soviel Plan hab ich davon auch nicht.
Bez. Confixx google mal nach nem Confix Handbuch, das hab ich auf paar Seiten schon gesehen. Da sollte auch was zu Domains drinstehen.
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 07.07.2005, 11:46
Marc3M Marc3M ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 28.01.2005
Beiträge: 125
Standard AW: Domain auf Server "zeigen" lassen ohne KK?

Zitat:
Zitat von Jens87
nur so nebenbei, was muss ich da dann eigentlich ändern *g*?
muss ich dann den strato nameserver eintragen oder nur die ip vom server eintragen?
Du musst garnix an den Nameservern machen.

Dein Freund soll in den Nameservern folgendes eintragen:

www.seinedomain.de. IN A 1.2.3.4
seinedomain.de. IN A 1.2.3.4

wobei 1.2.3.4 die IP Adresse von Deinem Server ist.

Du trägst auf Deinem Server in confixx einen neuen User ein mit der Domain seinedomain.de und dann heisst es warten, bis sich die DNS Zone aktualisiert hat und schon fluppts.

Dann wäre noch die Frage, ob die eMails von ihm auch auf Deinem Server ankommen sollen. Wenn nein kann er noch einen MX Eintrag auf den Mailserver machen, wo es hinsoll... in der Form:

mail.seinedomain.de. IN A 2.3.4.5
seinedomain.de. IN MX 10 mail.seinedomain.de.

Wichtig: Bei MX Einträgen darf hinten keine IP stehen, sondern muss ein Hostname eingetragen werden. Deswegen vorher mail.seinedomain.de.

Enjoy!
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 07.07.2005, 11:50
Benutzerbild von ~o~
~o~ ~o~ ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 29.05.2005
Beiträge: 217
Standard AW: Domain auf Server "zeigen" lassen ohne KK?

Ihr kleinen Kinder wißt schon das Confixx und Domainserver überhaupt nichts miteinander zu tun haben und das man sich eigentlich schon drüber lustig machen müßten wenn ihr überhaupt auf Confixx angewiesen seit ... und wer einen Hoster hat der euch mit Confixx betreut ... dann mal gute Nacht ...
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 07.07.2005, 11:58
Benutzerbild von 051276
051276 051276 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 09.12.2003
Ort: Meck Pom
Beiträge: 85
Bandbreite: 13000
Standard AW: Domain auf Server "zeigen" lassen ohne KK?

Zitat:
Zitat von ~o~
Ihr kleinen Kinder wißt schon das Confixx und Domainserver überhaupt nichts miteinander zu tun haben und das man sich eigentlich schon drüber lustig machen müßten wenn ihr überhaupt auf Confixx angewiesen seit ... und wer einen Hoster hat der euch mit Confixx betreut ... dann mal gute Nacht ...
Anstatt hier rumzublubbern darfst du auch was zum Thema schreiben.
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 07.07.2005, 11:58
Benutzerbild von Jens87
Jens87 Jens87 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2005
Ort: Bamberg, BY
Alter: 34
Beiträge: 397
Provider: T-Online
Bandbreite: T-DSL 16000
Standard AW: Domain auf Server "zeigen" lassen ohne KK?

Zitat:
Zitat von ~o~
Ihr kleinen Kinder wißt schon das Confixx und Domainserver überhaupt nichts miteinander zu tun haben und das man sich eigentlich schon drüber lustig machen müßten wenn ihr überhaupt auf Confixx angewiesen seit ... und wer einen Hoster hat der euch mit Confixx betreut ... dann mal gute Nacht ...
das tut hier garnix zur sache :P

und @ mark3m... ich weiß nicht ob man das alles bei domaindiscount24 alles eintragen kann... sollte aber schon funktionieren oder?
hab leider den zugang dafür nicht da...
__________________
Router: Fritz!Box 7270 v3
T-DSL: 14000 (Annex-J/8J2a)
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Internet "hängt" - "Warten auf..." im Browser 0001001 Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 32 30.12.2007 11:48
Linksys "WRT543G-EM" & Base läuft, lässt sich aber nicht auf "nur UMTS" umstellen? master_328 Internet via Mobilfunk (2G, UMTS, LTE und 5G) 19 02.05.2007 09:05
KK abgelehnt? Dann mal den "juristischen" Weg gehen! GünstigWebspace Fake-Shops und Verbraucherschutz 22 15.03.2006 09:25
Von "T-COM ISDN CallPlus" auf "Arcor-DSL 6000" - Umstellung Rookian Arcor [Archiv] 7 14.12.2005 16:34
KK-Gebühren werden von "alten" Hoster berechnet? MIU24 Sonstiges 1 08.05.2003 07:14


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:11 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.