#1  (Permalink
Alt 17.03.2001, 20:04
BIG L.A. BIG L.A. ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 12.05.2000
Beiträge: 271
Standard Kurze Frage:S3: VirgeDX oder Trio32/64 neuer?

Tja, steht schon fast im Betreff.
Ich weiss zwar ein bisschen, aber welche ist neuer bzw. besser?
Zu dieser Zeit kannte ich Computer nur vom hören*g* und habe keine Peilung was "damals" Leistungsfähig war etc.
Wäre echt super!

MfG

P.S. Ich könnte schwören meine Voodoo3 ist neuer als son geforce3...tststs[img]/forum/images/icons/laugh.gif[/img][img]/forum/images/icons/laugh.gif[/img][img]/forum/images/icons/laugh.gif[/img]

*out of order!*
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 17.03.2001, 20:14
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard Re: Kurze Frage:S3: VirgeDX oder Trio32/64 neuer?

Also soweit ich mich erinner (hatte GraKas mit beiden Chipsätzen) war VirgeDX neuer und 'besser'...


__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 19.03.2001, 13:59
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard Re: Kurze Frage:S3: VirgeDX oder Trio32/64 neuer?

Korrekt. Ich hatte damals eine S3 Mirage Trio 64 (gabs auch mit anderem Chip am Anfang) in meinem P90. Hatte die Virge nicht schon 3D-Beschleunigung?

--
Futurama Infos, Downloads und mehr...
<A HREF="http://www.nnyconline.de" target="_new">http://www.nnyconline.de</A>
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 19.03.2001, 14:18
BIG L.A. BIG L.A. ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 12.05.2000
Beiträge: 271
Standard Re: Kurze Frage:S3: VirgeDX oder Trio32/64 neuer?

Ja danke für die Informationen!
P.S. Ob die Virge schon 3D Beschleunigung hat??
Hehe, wenn man diese Karte nutzt, wird ma mit sicherheit keine Aufwendigeren Sachen damit machen, also ich sehe da nicht allzugrossen unterschied zwischen damaligen 2D Karten und VirgeDX/GX(mein Subjektiver eindruck)

P.S. genauso eine Karte(Trio64)mit dem gleichen Prozessor(P90) steht auch mir jetzt zur verfügung!
Aber nicht das ihr denkt, das des mein Hauptrechner wäre...[img]/forum/images/icons/laugh.gif[/img]
[img]/forum/images/icons/laugh.gif[/img]MfG

*out of order!*
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 19.03.2001, 19:05
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard Re: Kurze Frage:S3: VirgeDX oder Trio32/64 neuer?

Ja die Virge hatte schon 3D -'Beschleunigung'
eher keine Beschleunigung weil ich mit Software schneller gefahren bin, aber ich hatte dann ja eh Voodoo1, Voodoo2 etc.. [img]/forum/images/icons/wink.gif[/img]


__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 19.03.2001, 20:08
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard Re: Kurze Frage:S3: VirgeDX oder Trio32/64 neuer?

Hi,

wenn ich mich recht entsinne waren die Virge Bilder zwar wunderschön, aber deutlich langsamer als "nur" in software....

Thomas

An der Reaktionszeit erkennt man wie lange es dauert.
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 19.03.2001, 20:15
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard Re: Kurze Frage:S3: VirgeDX oder Trio32/64 neuer?

Hehe 'wunderschön'...hat zwar auch double buffering untersützt aber da hätte ich jedes Bild in Photoshop mit einem Filter bearbeiten können und wäre fast genauso schnell gewesen. Nene an die V1 ist damals nichts herangekommen außer dem Power VR.
Und die Effekte hatten die beiden Karten ja auch, bloß noch viele mehr und auch in atemberaubender Geschwindigkeit.


__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Neuer PC gesucht: AMD 64 oder Intel Pentium IV ? Saarbrücker Hardware 86 17.11.2005 15:55
ISDN Standleitung 64 k oder 128 k ? pixide Internet via Mobilfunk (2G, UMTS, LTE und 5G) 7 19.08.2005 16:12
kurze frage neubeiarcor Arcor [Archiv] 1 14.03.2005 21:55
Kurze Frage Ashi Sonstige Anbieter und Archiv 10 16.04.2004 12:01
kurze Frage kurze Antwort DSL Verfügbarkeitsprüfung ! Casillas Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 15 25.02.2004 09:36


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:22 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.