#1  (Permalink
Alt 23.11.2007, 14:24
Benutzerbild von d2004
d2004 d2004 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 01.03.2005
Beiträge: 102
Standard Von Arcor zu Alice ( leider nichts gefunden )

Hallo,

ich habe da eine Frage ( leider habe ich über die Boardsuche nichts gefunden ).
Wie kündigt man vor Vertragsende seinen Anschluss bei Arcor, um dann bei Alice Kunde zu werden ?
Natürlich soll die Rufnummer mitgenommen werden.
Und ja, ich weiß das man vor Vertragsende eine Strafgebühr bezahlt ( 99,95 oder so ).

Ich möchte nämlich für einige Bekannte einen Wechsel durchführen. Nur darf nichts schief laufen.
Die Vertragsstrafe bekommen meine Bekannten dann von mir wieder ( mein Payback Konto ), da Alice ja derzeit 10.000 Payback Punkte als Gutschrift verschenkt.

Kann mir da jemand einen sicheren Weg (Ablauf) nennen ?

Gruß
Dieter
  #2  (Permalink
Alt 23.11.2007, 15:33
feel!free feel!free ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 25.07.2007
Beiträge: 363
Standard AW: Von Arcor zu Alice ( leider nichts gefunden )

Zitat:
Zitat von d2004
Ich möchte nämlich für einige Bekannte einen Wechsel durchführen. Nur darf nichts schief laufen.
Wenn Du dir keinen doppelten oder dreifachen Ärger einhandeln willst: Lass es.
Ärger mit Arcor, Alice und den Bekannten ist mehr als vorprogrammiert. Es ist eher die Ausnahme, dass so ein Wechsel reibungslos funktioniert.
  #3  (Permalink
Alt 23.11.2007, 16:13
Benutzerbild von d2004
d2004 d2004 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 01.03.2005
Beiträge: 102
Standard AW: Von Arcor zu Alice ( leider nichts gefunden )

Zitat:
Zitat von feel!free
Wenn Du dir keinen doppelten oder dreifachen Ärger einhandeln willst: Lass es.
Ärger mit Arcor, Alice und den Bekannten ist mehr als vorprogrammiert. Es ist eher die Ausnahme, dass so ein Wechsel reibungslos funktioniert.
Hmmm....wieso....es ist ja nur eine Frage der Logistik.
Es gibt doch bestimmt User im Board die dies schon so gemacht haben ?

Gruß
Dieter
  #4  (Permalink
Alt 23.11.2007, 20:09
Benutzerbild von JFZ
JFZ JFZ ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 28.10.2004
Ort: um Stuttgart herum
Beiträge: 244
Provider: Wisotel
Bandbreite: 50000Down / 4500Up
Standard AW: Von Arcor zu Alice ( leider nichts gefunden )

Wie ist es mit der Rufnummermitnahme? Muß dazu nicht die Kündigung von Alice durchgeführt werden (Und wenn ja, dann für DSL und Telefon oder kündigt Alice nur das Telefon?)?
  #5  (Permalink
Alt 23.11.2007, 23:56
Benutzerbild von Abuze
Abuze Abuze ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 18.01.2005
Beiträge: 392
Provider: O2 DSL
Bandbreite: 4000 down/600up
Standard AW: Von Arcor zu Alice ( leider nichts gefunden )

Vielleicht ist der wichtigste Hinweis für Komplettanschlüße - alles nur komplett doppelt.

Im Klartext: Rufnummernübernahme ist sowieso von Arcor zu Alice fraglich (aktuellen Stand erfragen). Wenn das ohnehin nicht klappt, dann erst den Alice-Anschluß legen lassen und wenn alles geklappt hat Arcor-Anschluß stilllegen lassen.
Festnetznummern verlegt man sinnvoll zu Sipgate, Carpo, Dus.net
  #6  (Permalink
Alt 24.11.2007, 11:27
feel!free feel!free ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 25.07.2007
Beiträge: 363
Standard AW: Von Arcor zu Alice ( leider nichts gefunden )

Zitat:
Zitat von d2004
Hmmm....wieso....es ist ja nur eine Frage der Logistik.
Genau. Aber was, wenn es keine gibt oder diese nicht funktioniert?

Zitat:
Es gibt doch bestimmt User im Board die dies schon so gemacht haben ?
Gibt es sicher. Schau doch mal ins Alice-Forum, um dir einen Überblick zu verschaffen, was alles passieren kann - selbst ohne die zusätzliche Schwierigkeit mit der außerordentlichen Kündigung für 99 Euro kann da so viel schiefgehen, dass ich nicht mal im Traum dran denken würde, so etwas für Freunde managen zu wollen. Man kann dabei nur verlieren!
  #7  (Permalink
Alt 24.11.2007, 13:48
Benutzerbild von d2004
d2004 d2004 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 01.03.2005
Beiträge: 102
Standard AW: Von Arcor zu Alice ( leider nichts gefunden )

Zitat:
Zitat von feel!free
Genau. Aber was, wenn es keine gibt oder diese nicht funktioniert?

Gibt es sicher. Schau doch mal ins Alice-Forum, um dir einen Überblick zu verschaffen, was alles passieren kann - selbst ohne die zusätzliche Schwierigkeit mit der außerordentlichen Kündigung für 99 Euro kann da so viel schiefgehen, dass ich nicht mal im Traum dran denken würde, so etwas für Freunde managen zu wollen. Man kann dabei nur verlieren!
Vielen Dank für die Antworten !
Ich bin zu der Entscheidung gekommen, das man tatsächlich nur verlieren kann.
Also Vertrag aussitzen und dann gehen.

Im Bekannten Kreis habe ich noch ca.6 Leute die einen Arcor Anschluss mit DSL haben.
Arcor weiß ja garnicht wie "sauer" diese Menschen auf den Umgang mit den Bestandskunden sind. Alle werden kündigen.
Dadurch wundert es mich auch nicht das Arcor noch schwarze Zahlen schreibt......aber das wird sich sicherlich ändern
Das ganze Arcor Forum hier, beschäftigt sich am meisten mit dem Thema...."Wie komme ich wech von Arcor !"

Gruß und ein schönes WE
Dieter
 
Anzeige
 


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Von Arcor zu Alice AnNaOF Alice / AOL [Archiv] 37 17.04.2008 01:47
Von Arcor zu Alice xammm Arcor [Archiv] 6 20.02.2007 18:38
debitel verkauft Alice .. Arcor ... oder nichts? Netzwerkservice Alice / AOL [Archiv] 13 20.11.2006 19:38
Von Arcor zu Alice und wieder von Alice zu Arcor! allesnurplunder Alice / AOL [Archiv] 21 17.11.2006 08:58
Von Arcor zu Alice? Mort Alice / AOL [Archiv] 5 22.05.2006 15:04


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:12 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.