#2551  (Permalink
Alt 21.11.2012, 21:21
joda joda ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 27.02.2011
Beiträge: 3.179
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 10/2012 in Posting #1)

Das ist aber schon eine offizielle Schaltung ohne Vitamin B? Ich kenne einen Anschluss der sieht ähnlich aus ist aber auf nicht ganz typischem Wege zu Stande gekommen bei einer Dämpfung von 42db@ 300 kHz ^^ Falls es offiziell ist sollte man dem nochmal gesondert auf den Grund gehen ... das ist für fixed 3k nicht normal.
  #2552  (Permalink
Alt 21.11.2012, 21:25
michael4 michael4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 11.08.2012
Beiträge: 1.410
Provider: DTAG
Bandbreite: SVDSL Sync: 251/46
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 10/2012 in Posting #1)

Ne, ist schon offiziell. Die Frage ist, wie gehe ich dem auf den Grund, bzw. könnte ich damit nicht gar die Sache verschlimmern indem die T-Com dann sagt "Oh, die Leitung ist aber schlechter als in unserer DB, wir stufen sie auf 2000RAM oder was auch immer runter"?
  #2553  (Permalink
Alt 21.11.2012, 21:28
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 48.004
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 10/2012 in Posting #1)

Das würde ja nur passieren, wenn Du eine Störung meldest, weil die Leitung ständig abbricht und keine Lösung gefunden werden kann.
  #2554  (Permalink
Alt 21.11.2012, 21:29
joda joda ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 27.02.2011
Beiträge: 3.179
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 10/2012 in Posting #1)

Du kennst nicht zufällig jemanden in der Diagnose? Auf offziellem Wege ist es denke ich sinnlos Deine Dämpfung ist in jedem Fall viel zu hoch. Bist du mal direkt an eurem Hausanschluss gegangen?
  #2555  (Permalink
Alt 21.11.2012, 21:39
michael4 michael4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 11.08.2012
Beiträge: 1.410
Provider: DTAG
Bandbreite: SVDSL Sync: 251/46
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 10/2012 in Posting #1)

Zitat:
Zitat von joda Beitrag anzeigen
Du kennst nicht zufällig jemanden in der Diagnose? Auf offziellem Wege ist es denke ich sinnlos Deine Dämpfung ist in jedem Fall viel zu hoch. Bist du mal direkt an eurem Hausanschluss gegangen?
Ne, leider nicht
Ich teste gerade an der 1. TAE Dose, hier sind es 4416/1522 kbit/s, also schon besser. Die angegebene Leitungsdämpfung ist nach wie vor bei 53/28 dB.
  #2556  (Permalink
Alt 21.11.2012, 22:03
NewUser NewUser ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 06.12.2005
Ort: Saarland
Alter: 43
Beiträge: 322
Provider: Telekom MagentaZuhause XL
Bandbreite: 175/40
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 10/2012 in Posting #1)

Zitat:
Zitat von fruli Beitrag anzeigen
Für Modembridge ist übrigens max. die Firmware FritzOS 5.21 möglich - bei der 7240/7270 ist schon die 5.22 draußen und man müsste da entsprechend downgraden.
Ich hab die 1&1 7270 mit 5.22 Firmware als reines Modem mit einem nachgeschalteten fli4l im Einsatz. Man kann es zwar im Menü nicht mehr konfigurieren, aber es funktioniert trotzdem.
  #2557  (Permalink
Alt 21.11.2012, 22:10
Benutzerbild von fruli
fruli fruli ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 11.09.2000
Beiträge: 27.428
Provider: NetCom BW
Bandbreite: FTTH 300/60
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 10/2012 in Posting #1)

danke für die Info, wie hast du das genau konfiguriert auf der Internetzugangsdaten-Seite der Box?
__________________
So long.
fruli
  #2558  (Permalink
Alt 22.11.2012, 07:37
lordicet lordicet ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 21.04.2005
Beiträge: 27
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL100
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 10/2012 in Posting #1)

@NewUser

wo kann man das ab der Firmware 5.22 einstellen?
  #2559  (Permalink
Alt 22.11.2012, 12:33
Benutzerbild von fruli
fruli fruli ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 11.09.2000
Beiträge: 27.428
Provider: NetCom BW
Bandbreite: FTTH 300/60
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 10/2012 in Posting #1)

es wird wohl so laufen, dass eine in FritzOS 5.21 (oder davor) gemachte entsprechende Einstellung bei einem Upgrade auf 5.22 übernommen wird, eine Neukonfiguration dieser Einstellung in der aber nicht mehr möglich ist (vmtl. funktioniert noch über den Import von alten gesicherten Einstellungen bei einem Neuaufsetzen der Box) und bei weiteren Firmware-Upgrades muss man dann auch damit rechnen, dass die alte Einstellung irgendwann auch nicht mehr funktioniert.
__________________
So long.
fruli
  #2560  (Permalink
Alt 22.11.2012, 13:33
NewUser NewUser ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 06.12.2005
Ort: Saarland
Alter: 43
Beiträge: 322
Provider: Telekom MagentaZuhause XL
Bandbreite: 175/40
Standard AW: Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 10/2012 in Posting #1)

Zitat:
Zitat von fruli Beitrag anzeigen
danke für die Info, wie hast du das genau konfiguriert auf der Internetzugangsdaten-Seite der Box?
Ich schaue am Freitagabend genau nach. An eine spezielle Einstellung kann ich mich aber nicht erinnern.

Die Box ist eine reine 5.22 aus dem Recovery-Tool - also keine alte Einstellung.
 
Anzeige
Thema geschlossen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Telekom Annex B-ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2014 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 3364 19.09.2018 12:07
Telekom ANCP-RAM 384-6000 ab Ende 4. Quartal 2010 - Status 5/2011 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 17376 19.01.2012 02:58
Arcor FAQ - Bitte vor dem ersten Posting lesen! Michael Arcor [Archiv] 0 22.04.2007 16:26
Sammelthread: Arcor Neuanschluss-Status? ReWi Arcor [Archiv] 129 15.11.2005 20:56


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:38 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.