#1  (Permalink
Alt 24.01.2016, 23:26
Finalfreak Finalfreak ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 18.11.2009
Beiträge: 43
Provider: 1&2/Telefonkom.
Bandbreite: VDSL25/VVDSL100
Standard Telefonica stellt VDSL Betrieb ein?

Hallo Leute,
ich bin fast vom Stuhl gefallen, als ich die E-Mail von Easybell sah.


Easybell hat mir zum Ende Februar gekündigt, weil Telefonica kein VDSL mehr anbieten kann.
Weiß jemand vielleicht was der Grund sein könnte?
Ich meine, ein Anbieter wird doch nicht einfach aufhören, wenn die Hardware schon da ist und seit Jahren alles läuft.

Da ich nun leider gezwungen bin zu Wechseln, wollte ich fragen, ob es Sinn machen würde auf Vectoring zu gehen, bzw. ob es überhaupt möglich ist.
Hier meine Leitungsdaten:



Danke im Voraus für eure Hilfe.
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 24.01.2016, 23:32
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 11.615
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: Telefonica stellt VDSL Betrieb ein?

Zitat:
Zitat von Finalfreak Beitrag anzeigen
Weiß jemand vielleicht was der Grund sein könnte?
Der Vorleister von Easybell gibt die eigene Technik auf und setzt auf die Vorleistungsprodukte der Telekom.

https://www.telefonica.de/presse/akt...vertiefen.html

Zitat:
Zitat von Finalfreak Beitrag anzeigen
Da ich nun leider gezwungen bin zu Wechseln, wollte ich fragen, ob es Sinn machen würde auf Vectoring zu gehen, bzw. ob es überhaupt möglich ist.
Vectoring darf im Nahbereich aktuell nicht eingesetzt werden. Ist Telekom VDSL bei dir verfügbar?

http://www.telekom.de/privatkunden/z...enta-zuhause-m
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 24.01.2016, 23:32
crackm crackm ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 03.11.2010
Beiträge: 865
Provider: Telekom
Bandbreite: 200000/8000(PYUR)
Standard AW: Telefonica stellt VDSL Betrieb ein?

Da du über Telefonica angeschloßen bist, erfolgt die Versorgung über die HVSt (Indoor), wo zur Zeit Vectoring nicht gestattet ist.
Somit ist ein Wechsel zur Vectoringtechnik für dich derzeit nciht möglich.
Zudem ist Vectoring nur eine Bezeichnung für eine Technologie und bietet nicht zwingend Vorteile.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 24.01.2016, 23:34
wellmann wellmann ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.02.2000
Beiträge: 4.895
Standard AW: Telefonica stellt VDSL Betrieb ein?

Es ist schon länger bekannt, daß Telefonica ihr eigenes DSL-Netz aufgeben möchte. Vectoring wird es bei Dir noch nicht geben, da Du vermutlich Indoor angeschlossen bist, und dort das Thema Vectoring noch in der Schwebe steht. Hier kannst Du weiterführende Informationen finden, falls es Dich interessiert:
http://www.onlinekosten.de/news/verb...ar_203166.html

Du müßtest also in der Tat mal schauen, was Dir die anderen Provider anbieten können, z.B.:
https://www.arcor.de/asb/vertrieb/lookup_plus.jsp
http://telekom.de/verfuegbarkeit (u.a. 1&1, Congstar und O2 nutzen Telekom als VDSL-Vorleister)

Geändert von wellmann (24.01.2016 um 23:35 Uhr) Grund: die anderen waren etwas schneller, ich laß es trotzdem mal stehen)
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 24.01.2016, 23:34
Mot Mot ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.08.2011
Beiträge: 4.163
Standard AW: Telefonica stellt VDSL Betrieb ein?

Dein Anschluss wird aus dem HVt versorgt.
Aktuell ist nur über (ausgewählte) Outdoor-DSLAMs Vectoring überhaupt verfügbar.

Telefonica hat schon vor einer ganzen Weile mitgeilt, die eigene DSL-Technik aufzugeben.

Falls keine anderen Anbieter im HVt eine Kollokation haben, wirst du wohl zukünftig nur VDSL über die Telekom und deren Reseller (1&1, O2, teilweise Vodafone) bekommen können oder eben zu einem Kabelanbieter wechseln, falls verfügbar.

Da die Telekom ihre Dämpfungsgrenzen hat, würdest du unter Umständen auf das VDSL25 Profil zurückfallen. Falls dem so sein sollte, führt da auch kein Weg dran vorbei. Ja, der Telekom ist es egal das du vorher VDSL50 hattest.

Edit: Alle gleichzeitig
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 25.01.2016, 00:07
hitzumirt hitzumirt ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 04.03.2015
Beiträge: 2.179
Standard AW: Telefonica stellt VDSL Betrieb ein?

Bei den Werten deutet alles auf VDSL25 bei der Telekom hin. Ich rate zum Kabelnetzbetreiber.
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 25.01.2016, 00:18
NokDar NokDar ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.12.2012
Beiträge: 5.924
Provider: DTAG @GPON + IPTV
Bandbreite: noch ausreichend...
Standard AW: Telefonica stellt VDSL Betrieb ein?

Auch wenn hier schon zahlreich und vor allem synchron geantwortet wurde noch ein oder zwei kleine nutzlose Kommentare meinerseits (die ich mir einfach nicht verkneifen konnte ) sowie ein paar ergänzende Links zu Themen hier im Forum die in diesem Zusammenhang informativ sind (als Zusammenfassung):

Zitat:
Zitat von Finalfreak Beitrag anzeigen
ich bin fast vom Stuhl gefallen, als ich die E-Mail von Easybell sah.
Guten Morgen!
-> Easybell noch 2015 mit Produkten über Telekom-Bitstrom?!
-> Remonopolisierung

Zitat:
Zitat von Finalfreak Beitrag anzeigen
Weiß jemand vielleicht was der Grund sein könnte?
Wurde schon oft diskutiert hier:
-> Telefónica gibt TAL-Plattform (langfristig) auf

Zitat:
Zitat von Finalfreak Beitrag anzeigen
Ich meine, ein Anbieter wird doch nicht einfach aufhören, wenn die Hardware schon da ist und seit Jahren alles läuft.
Doch.

Zitat:
Zitat von Finalfreak Beitrag anzeigen
... wollte ich fragen, ob es Sinn machen würde auf Vectoring zu gehen, bzw. ob es überhaupt möglich ist.
Nein, für dich trifft das zu:
-> Kein Vectoring für Kunden, die direkt an der Vermittlungsstellen hängen

Kuzum: Gears***.

Zitat:
Zitat von Finalfreak Beitrag anzeigen
Hier meine Leitungsdaten:
Wen interessieren die schon.


EDIT:
Und wenn man sich nach Alternativen umsehen möchte:
https://www.onlinekosten.de/forum/showthread.php?p=2332989
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 25.01.2016, 00:20
Benutzerbild von Lebedev
Lebedev Lebedev ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.10.2014
Beiträge: 1.730
Standard AW: Telefonica stellt VDSL Betrieb ein?

Finalfreak, kannst Du uns sagen wo du (ungefähr) wohnst?
__________________
Internet: Telekom MagentaZuhause L
MSAN: Alcatel-Lucent 7330 ISAM FTTN (ANSI) - Broadcom 177.161 Linecard - jetzt am BNG! (Juniper MX960)
Router: FRITZ!Box WLAN 3370 - HWSubRevision 5 - FritzOS 6.54
Handy: Samsung Galaxy S7 - Telekom MagentaMobil XS Friends
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 25.01.2016, 00:52
IT-Alexander IT-Alexander ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.01.2014
Beiträge: 1.690
Standard AW: Telefonica stellt VDSL Betrieb ein?

Interessant. Scheinbar hat man seitens easybell damit in Zukunft größere Probleme, DSL Anschlüsse verkaufen zu können.

Aber wenigstens schreiben sie den wahren Grund in die Kündigung...
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 25.01.2016, 00:53
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 13.367
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,150/0,05671 Gbit/s
Standard AW: Telefonica stellt VDSL Betrieb ein?

Zitat:
Zitat von Lebedev Beitrag anzeigen
Finalfreak, kannst Du uns sagen wo du (ungefähr) wohnst?
Steht in der geposteten e-mail schon mehr als ungefähr...
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Telefonica-VDSL-Verfügbarkeit in Dortmund NiceIce VDSL und Glasfaser 10 03.07.2013 14:48
vdsl Ausbau bei Alice/Telefonica? soul Alice / AOL [Archiv] 4 04.10.2011 23:50
Telefónica Deutschland stellt Antrag auf Missbrauchsverfahren gegen Deutsche Telekom nixgegendenise Sonstige Anbieter 4 13.12.2007 21:43
Redseven stellt Betrieb ein magejo99 Sonstige Anbieter 2 19.02.2002 00:49
First-e stellt Betrieb ein Espega Wirtschaft und Finanzen 12 02.10.2001 20:45


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:52 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.