#9101  (Permalink
Alt 22.08.2016, 22:07
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 12.803
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Jo korrekt. In der Kategorie geplant fallen auch nur die klassischen FTTC-Vectoring sowie MBfD Gebiet hinein.
__________________
WAN: FTTC VVDSL 50/10 Mbps Broadcom 178.5 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@BNG - Fritzbox 3490 [7.12] & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto G7 PLUS [Snapdragon X12 (CAT 12), 2CA, QAM256/QAM64 Bands: B1 / B3 / B7 / B8 / B20 / B28] @ Magenta Mobil
Mit Zitat antworten
  #9102  (Permalink
Alt 23.08.2016, 09:06
DSL-Interessent DSL-Interessent ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 09.12.2009
Beiträge: 1.126
Provider: Telekom
Bandbreite: Normal VDSL 170/39 s
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Gestern Abend tat es ab 19:49 Uhr, heute Morgen bis vorhin wieder nicht. Die Tcom hat zurückgerufen vorhin und versichert, die Techniker seien dran - möglicherweise wurde der Fehler während des Gspräches behoben...bin gespannt.
Nur gut, dass ich einen Aldi Stick habe, 1,99 EUR für 1 GB Daten pro Tag. Geht zwar übers E-Netz, Mast 300 m entfernt - Super Durchsatz.
__________________
Seit heute 11.01.2016, VDSL 100/40 - konkret:
DSL verbunden, 109,3 Mbit/s42,0 Mbit/s. Mehr braucht
kein Mensch.....-
Stand heute, 12-02-2018: verbunden↓ 107,9 Mbit/s↑ 34,2 Mbit/s.
Mit Zitat antworten
  #9103  (Permalink
Alt 02.09.2016, 16:58
Barton Barton ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 07.03.2011
Beiträge: 32
Provider: T-Com
Bandbreite: VDSL Sync 93,0/41,2
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Hallo Zusammen,

so nach jahren mit DSL 2000; gabs 2011 RAM 6000 (mit tatsächlichen 5.800) und nun die Mitteilung, dass in meinem kleinen Dorf Vectoring kommen soll, bin natürlich gespannt, wies wird und wollte mal eure Erfahrungen hören

Wir sind knapp 3,2 KM von der Vermittlungsstelle weg, aktuell habe ich mit der Fritzbox 37db (SN 8) Dämpfung im Empfang und 28db (SN 16) beim Senden. Box ist stabil mit 5984 / 672 verbunden.

Ich gehe davon aus, dass das Glasfaserkabel bis zu dem einzigen Verteiler im Dorf kommt; da hängen alle dran (30 Häuser) und der ist wohl so knapp 470-480 Meter weg von meinem Hausanaschluss.

In der Pressemitteilung steht es gibt bis zu 100 Mbit für Einige; bzw. für 90 % mindestens 50 Mbit.

Könnt ihr einschätzen wie die Chancen stehen die 100 Mbit zu bekommen?

Unsere Telefonkabel sind Anfang der 80iger im Dorf alle neu in den Boden verlegt worden, falls das als Info wichtig ist.

VIele Grüsse u Danke für eine Info.
Mit Zitat antworten
  #9104  (Permalink
Alt 02.09.2016, 18:09
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 47.575
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Bei ca 500m gibts Vdsl 100.
Mit Zitat antworten
  #9105  (Permalink
Alt 02.09.2016, 18:23
kristijan1 kristijan1 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 08.08.2014
Beiträge: 22
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Hallo,

Andreas gibt es schon Info's wann hier in 76461 Muggensturm Vectoring geschalten wird?
Letzte Woche wurde die LC von Infineon 11.8.6 auf Broadcom 176.29 gewechselt.

Gruß Kris
Mit Zitat antworten
  #9106  (Permalink
Alt 02.09.2016, 18:42
Barton Barton ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 07.03.2011
Beiträge: 32
Provider: T-Com
Bandbreite: VDSL Sync 93,0/41,2
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von Andreas Wilke Beitrag anzeigen
Bei ca 500m gibts Vdsl 100.

Hey Andreas,

das wär echt Top, meinst du aus Erfahrung, es kommt auch im Vollsync an?
MFG
Mit Zitat antworten
  #9107  (Permalink
Alt 02.09.2016, 19:34
Tacitus-NRW Tacitus-NRW ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 19.03.2015
Ort: Straßburg, Münster Innenstadt
Beiträge: 1.040
Provider: Telekom
Bandbreite: SV 175 Telekom
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von Barton Beitrag anzeigen
Hey Andreas,

das wär echt Top, meinst du aus Erfahrung, es kommt auch im Vollsync an?
MFG

Praktische Erfahrung: Um 90 Mbit Sync bei 0.5 mm kannst du erwarten. Bei 0.4 mm Querschnitt weniger. Bei Neuschaltung alleine mit V VDSL auf dem Kabel sind aber erst höhere Werte möglich, die aber schnell auf die genannten Werte sinken, wenn mehr Kunden kommen, dann aber kaum mehr sinken.

Wenn man keinen Vollsync, also somit normal den Grenzwert 6 dB SNR Margin hat, ist ein Modem mit Broadcom-Chipsatz ratsam. Dann, aber oft nur dann, läuft Vectoring sehr, sehr stabil.

Geändert von Tacitus-NRW (02.09.2016 um 19:42 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9108  (Permalink
Alt 02.09.2016, 20:12
Barton Barton ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 07.03.2011
Beiträge: 32
Provider: T-Com
Bandbreite: VDSL Sync 93,0/41,2
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Hey Tacitus, danke für die Info!

die Fritzbox 7490 mach beim Vectoring öfters Probleme habe ich hier schon so halb gelesen, ist das so? Die haben wir aktuell, bin bisher super zufrieden im Ram 6000...
Mit Zitat antworten
  #9109  (Permalink
Alt 02.09.2016, 20:17
wellmann wellmann ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.02.2000
Beiträge: 4.897
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Manchmal. AVM bastelt ständig an den DSL-Treibern rum. Ich würde die 7490 behalten. Falls es wider erwarten Probleme geben sollte, kannst Du immer noch ein anderes Gerät anschaffen.
Mit Zitat antworten
  #9110  (Permalink
Alt 02.09.2016, 20:29
Tacitus-NRW Tacitus-NRW ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 19.03.2015
Ort: Straßburg, Münster Innenstadt
Beiträge: 1.040
Provider: Telekom
Bandbreite: SV 175 Telekom
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von wellmann Beitrag anzeigen
Manchmal. AVM bastelt ständig an den DSL-Treibern rum. Ich würde die 7490 behalten. Falls es wider erwarten Probleme geben sollte, kannst Du immer noch ein anderes Gerät anschaffen.
Die Fritzbox 7490 ist mit Fritz OS 6.60 als "Router" meines Erachtens zur Zeit so ziemlich das Beste auf dem Markt, es ist halt mehr ihr Modem, was bei Vectoring an langen Leitungen problematisch sein kann, aber nicht problematisch sein muss. Und wenn man schon eine Fritzbox 7490 hat, so würde dann bei Problemen ein Modem vorschalten, zum Beispiel ZyXEL das VMG1312-B30A, was bei mir alle Probleme beseitigt hat. Der Stromverbrauch ist mit knapp 5 Watt sehr gering, die Software seit April letzten Jahres schon total ausgereift stabil für Vectoring und BNG (Vlan 7 Tagging). Zum Test dann am besten online bestellen, da man es dann ja 14 Tage immer zurückgeben darf.

Geändert von Tacitus-NRW (02.09.2016 um 20:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort

Stichworte
g.inp, g.vector, glasfaser, super vectoring, telekom, vdsl 50, vdsl100, vectoring, vvdsl


Aktive Benutzer in diesem Thema: 6 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 6)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 4) fumpi VDSL und Glasfaser 799 22.07.2014 18:08
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 3) loox720 VDSL und Glasfaser 995 31.05.2014 21:45
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 2) A1B2C3D4 VDSL und Glasfaser 596 18.04.2014 14:03
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 2) sony VDSL und Glasfaser 398 11.10.2013 10:11
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 1) whoppereu VDSL und Glasfaser 999 25.05.2013 11:14


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:53 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.